От Lev
К Витаутас
Дата 25.02.2007 23:04:21
Рубрики WWII;

Re: ???? Замулин... Но я выдвигаю некоторым серьезные обвинения

Приветствую сообщество
>Замулина читал. Но он мог ограничется "Результатами" и "Приложениями". Все остальное - скучно. Лопуховского - только про Вязьму. Вроде тоже: "дивизия туда, дивизия сюда", но гораздо живее и интересней. С душой написано. После этого обязательно возьму его книгу про Прохоровку. Какаие там "завывания"???? Салажня неслужившая только так говорит.
>Витаутас.

Спасибо. Но я выдвигаю некоторым прославленным полководцам серьезные обвинения в передергивании фактов. Как это можно обосновать, не указывая «дивизия туда, дивизия сюда» и соответствующие сноски?

С неизменным уважением, Lev

От Витаутас
К Lev (25.02.2007 23:04:21)
Дата 26.02.2007 20:57:12

Re: ???? Замулин......

>Спасибо. Но я выдвигаю некоторым прославленным полководцам серьезные обвинения в передергивании фактов. Как это можно обосновать, не указывая «дивизия туда, дивизия сюда» и соответствующие сноски?

Уважаемый Лев Николаевич.
Дело в том, что мне больше нравятся мемуары рядовых участников войны. "Вид из окопа" более близок и понятен мне.
Вашу книгу приобрел по той причине, что Вяземская трагедия близка и моей семье. И не смотря на "дивизия туда, дивизия сюда" - она мне понравилась Вашим неравнодушием к этим самым дивизиям. Там же везде были люди. Об этом и написал. Все остальное - юношеский максимализм участников форума.
Витаутас.

От Дмитрий Козырев
К Витаутас (26.02.2007 20:57:12)
Дата 27.02.2007 09:53:47

Re: ???? Замулин......

>Дело в том, что мне больше нравятся мемуары рядовых участников войны. "Вид из окопа" более близок и понятен мне.

Это не секрет, что взгляд соладат и офицера на одну и туже проблему, аспекты войны может различатья в том числе и до крайней противоположности.
Задача же исследователя - максимально изжить этот субъективизм в рассмотрении того или иного исторического события и изложить факты наиболее объективно.
Или писать мемуар, в котром изложить ровно чего видел и переживал лично сам.