От И. Кошкин
К Виктор Крестинин
Дата 27.02.2007 10:56:54
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: В общем....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здрасьте!
>>>Но на вскидку - достаточно много. Весь автотранспорт в мотострелковых/танковых батальонах можно смело заменять на эти коробочки. Вместо уралов.
>
>>...это машины для страны, которая может позволить себе плавающие сараи за 15 лямов и чудо-истребители за двести :)
>И что? Если ты не можешь себе позволить купить Мерседес, означает ли это то, что Мерседес - плохая машина?))

Не-е-ет, мерседес имеет свою нишу. Никто не планирует выпускать на шасси 600-го скоростной полицейский автомобиль для молниеносного разгона стритрейсеров :)

>>Кстати, а грузоподъемность бронеуралов не изменится?
>Это не бронеурал. Это коробка, заменяющая грузовик. например для перевозки боеприпасов и иного скарба.

Не-е-ет, подвозчик боеприпасов - это полноценно бронированная боевая машина. А ты, как я понял, хочешь сделать бронестудебеккер для перевозки ГСМ в канистрах и т. д. Вот мне и интересно узнать, насколько снизится грузоподьемность такого агрегата по сравнению со стандартным студебеккером, а главное, от чего планируется защитить ценный груз этой коробкой?

>Кстати, наши вон Уралы бронируют в полный рост.

И это понятно - бронируют либо кабины, либо ставят бронеящик там, где планируется в Урале перевозить людей. Но строить бронированный грузовик для подвоза на позиции кока-колы вроде пока не собираются )

И. Кошкин

От Кирасир
К И. Кошкин (27.02.2007 10:56:54)
Дата 27.02.2007 12:37:57

оставив в покое кока-колу (+)

Приветствую всех!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

именно что собираются. Общая установка ГАБТУ, неоднократно озвученная сначала Маевым, а за ним Полонским. И соответствующие образчики в Бронницах демонстрировались.

>Не-е-ет, подвозчик боеприпасов - это полноценно бронированная боевая машина. А ты, как я понял, хочешь сделать бронестудебеккер для перевозки ГСМ в канистрах и т. д. Вот мне и интересно узнать, насколько снизится грузоподьемность такого агрегата по сравнению со стандартным студебеккером, а главное, от чего планируется защитить ценный груз этой коробкой?

>>Кстати, наши вон Уралы бронируют в полный рост.
>
>И это понятно - бронируют либо кабины, либо ставят бронеящик там, где планируется в Урале перевозить людей. Но строить бронированный грузовик для подвоза на позиции кока-колы вроде пока не собираются )

Нет-нет, именно кабина + бронеящик

>И. Кошкин
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От tsa
К Кирасир (27.02.2007 12:37:57)
Дата 27.02.2007 15:06:18

Т.е в перспективе наша армия перейдёт на бронированные грузовики вместо обычных? (-)

От Кирасир
К tsa (27.02.2007 15:06:18)
Дата 28.02.2007 01:38:08

По крайней мере задача такая ставится (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 27.02.2007 11:12:46

>Не-е-ет, подвозчик боеприпасов - это полноценно бронированная боевая машина.

Ты путаешь с ТЗМ.
"Подвозчиками" сейчас выступают обычные грузовики.

>А ты, как я понял, хочешь сделать бронестудебеккер для перевозки ГСМ в канистрах и т. д.

именно.

>Вот мне и интересно узнать, насколько снизится грузоподьемность такого агрегата по сравнению со стандартным студебеккером,

ни на сколько. Т.к. используется более грузоподъемное шасси.
Но разумеется в общем случае - на массу брони.

>а главное, от чего планируется защитить ценный груз этой коробкой?

В попуасской войне - от обстрела стрелковым оружием.
РПГ их все таки меньше и для разгрома колонны надо попасть в _каждую_ машину (т.е. на всех может нехватить) плюс не все попадут.
В "большой" войне - от осколков артснарядов.

>>Кстати, наши вон Уралы бронируют в полный рост.
>
>И это понятно - бронируют либо кабины, либо ставят бронеящик там, где планируется в Урале перевозить людей. Но строить бронированный грузовик для подвоза на позиции кока-колы вроде пока не собираются )

>И. Кошкин

От Виктор Крестинин
Дата 27.02.2007 11:11:05

Здрасьте!
>Не-е-ет, мерседес имеет свою нишу. Никто не планирует выпускать на шасси 600-го скоростной полицейский автомобиль для молниеносного разгона стритрейсеров :)
Правильно. Кстати, в Москве ИМХО, есть какое-то мегаподразделение "перехватчиков". Впрочем, это уже не в тему.
>Не-е-ет, подвозчик боеприпасов - это полноценно бронированная боевая машина.
Какой смысл ты вкладываешь в эти слова? "Полноценно бронированная" значит она должна держать БПС? "Хеллфайр"? Стрелу из монгольского лука?)))
>А ты, как я понял, хочешь сделать бронестудебеккер для перевозки ГСМ в канистрах и т. д. Вот мне и интересно узнать, насколько снизится грузоподьемность такого агрегата по сравнению со стандартным студебеккером,

На сколько снизится - сказать не могу. Но заметь, ты с самого начала взял для критики не верный тезис - "бронируем исходное шасси". Для замены урала, таскающего снаряды в тб предлагается более тяжелое шасси. Т.е. Вместо грубо говоря обычного 4320 новое четырехосное, номер не помню.

> а главное, от чего планируется защитить ценный груз этой коробкой?
От автоматного огня, от единых пулеметов (с метров 300-400), от осколков снарядов и мин.

А причем тут кока-кола? Ну а так да, у нас много чего не собираются строить.

>И. Кошкин
Виктор

От Алексей Калинин
Дата 27.02.2007 11:04:58

Гы-гы

Салют!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здрасьте!
>>>>Но на вскидку - достаточно много. Весь автотранспорт в мотострелковых/танковых батальонах можно смело заменять на эти коробочки. Вместо уралов.
>>
>>>...это машины для страны, которая может позволить себе плавающие сараи за 15 лямов и чудо-истребители за двести :)
>>И что? Если ты не можешь себе позволить купить Мерседес, означает ли это то, что Мерседес - плохая машина?))
>
>Не-е-ет, мерседес имеет свою нишу. Никто не планирует выпускать на шасси 600-го скоростной полицейский автомобиль для молниеносного разгона стритрейсеров :)
Полиция на меринах и БМВ рассекает тока в путь, да и в Москве район Кутузовского скоростные дяди на мерседесах (не 600-е конечно, но тоже вполне себе ничего) патрулируют. Как раз для молниеносного догона стритрейсеров с большими моторами иноземного производства

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От И. Кошкин
К Алексей Калинин (27.02.2007 11:04:58)
Дата 27.02.2007 11:40:02

Это бронированные мерседесы?))) (-)

От Алексей Калинин
К И. Кошкин (27.02.2007 11:40:02)
Дата 27.02.2007 12:11:06

Это "скоростной полицейский автомобиль для молниеносного разгона стритрейсеров" (-)