От AlexNE
К Estel
Дата 27.02.2007 01:30:06
Рубрики Современность; ВВС;

У вас НУРС что, прямо в упаковке так и лежит? :)))

Спасибо.

А я и сам нашел!!! Редкий случай толкового описания, а не переписывания мифов друг у друга
http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/06n/s-8/index.html

Ракеты С-8Д и С-8ДМ имеют боевую часть с объемно детонирующей смесью; 2,15 кг жидких компонентов взрывчатого вещества смешиваются и образуют аэрозольное облако объемно детонирующей смеси. Взрыв по фугасному действию эквивалентен 5,5–6 кг тротила. Длина ракеты С-8ДМ — 1700 мм. Стартовый вес ракеты 11,6 кг. Вес боевой части 3,63 кг.

Рассеяние С-8 в полете и круговое вероятное отклонение составляло 0,3 % дальности, а дистанция эффективного пуска — 2000 м.

Это кружок 6 метров на такой дальности получается? А как с прицеливанием дело обстоит? Пусковой блок ведь не пристреливают? То есть практическая меткость стрельбы, скажем в спокойных полигонных условиях?

От Грозный
К AlexNE (27.02.2007 01:30:06)
Дата 27.02.2007 08:56:45

Re: У вас...

>Это кружок 6 метров на такой дальности получается? А как с прицеливанием дело обстоит? Пусковой блок ведь не пристреливают?

Обязательно пристреливают. По регламенту вроде раз в год положено. Холодной пристрелкой (т.е. через трубочки с оптикой). Более того, дальность сведения блоков тоже регулируют и можно ставить в некотором диапазоне. Подвешивается минимум пара, выстрел идёт одновременно с обоих бортов, чтоб не крутило.

>То есть практическая меткость стрельбы, скажем в спокойных полигонных условиях?

Зависит от лётчика и состояния борта :-). Пишите, если сильно интересно, откопаю, где-то лежало наставление.

От AlexNE
К Грозный (27.02.2007 08:56:45)
Дата 27.02.2007 13:47:48

Спасибо за наставление

Но так глубоко не надо :))
Что касается "с двух боротов" - я думал, что как все подобные реактивные система - она "безоткатная". Потому все равно с какого борта. Скорее всего здесь из-за веса лучше стрелять одинаково с каждого бока. Или это и имелось в виду "чтоб не крутило"? :))

Мужики, но кто все-таки работал в Беслане?

От Estel
К Грозный (27.02.2007 08:56:45)
Дата 27.02.2007 09:17:49

>Обязательно пристреливают. По регламенту вроде раз в год положено. Холодной пристрелкой (т.е. через трубочки с оптикой).

Это при хранении, раз в год. А так через 50 или 100 пусков. Положено опять таки. Но реально, только если случилось чего. Несход или уронили например. Что кстати часто бывает.

> Более того, дальность сведения блоков тоже регулируют и можно ставить в некотором диапазоне. Подвешивается минимум пара, выстрел идёт одновременно с обоих бортов, чтоб не крутило.

Вот тут есть один момент. На самом деле, сведение большой роли не играет. Из-за малого разноса осей. Поэтому сводят обычно на максимальную дальность. Ну или по требованию, если уж совсем криво висит.

>Зависит от лётчика и состояния борта :-). Пишите, если сильно интересно, откопаю, где-то лежало наставление.

И кстати круг там не получится. Получится вытянутый эллипс. Форма которого зависит от высоты, угла пикирования и прочее. Но если честно, лень набивать все условия и результаты.

От Грозный
К Estel (27.02.2007 09:17:49)
Дата 27.02.2007 09:57:40

>Это при хранении, раз в год. А так через 50 или 100 пусков. Положено опять таки. Но реально, только если случилось чего. Несход или уронили например. Что кстати часто бывает.

Пришлось пристреливать два раза. Занятие довольно муторное, особенно со старыми кривыми блоками.

>Вот тут есть один момент. На самом деле, сведение большой роли не играет. Из-за малого разноса осей. Поэтому сводят обычно на максимальную дальность. Ну или по требованию, если уж совсем криво висит.

Может быть и не играет - но вроде мы сводили на 1.5 км, не на 2. Если склероз не путает с С-5.

>И кстати круг там не получится. Получится вытянутый эллипс. Форма которого зависит от высоты, угла пикирования и прочее. Но если честно, лень набивать все условия и результаты.

Да-да, всяко не круг - сечение конуса рассеяния поверхностью земли, если строго. Круг получится если в вертикальную стенку долбить из блока на уровне земли.

В основном у нас работали ОФ - а радиус сплошного поражения незащищённой живой силы осколками заметно больше поперечной оси эллипса рассеяния. Поперечная ось зависит от крена, длина оси эллипса по ходу борта сильно зависит от тангажа.

От Estel
К Грозный (27.02.2007 09:57:40)
Дата 27.02.2007 23:51:31

>Может быть и не играет - но вроде мы сводили на 1.5 км, не на 2. Если склероз не путает с С-5.

Зависит от типа ЛА, как сам понимаешь. Я заказывал 1600-1800. Но сводили на 2000. Для С-8. С-5 это прошлый век. Если С-8 от скальника рикошетят, то чего ждать от карандашей?

>В основном у нас работали ОФ - а радиус сплошного поражения незащищённой живой силы осколками заметно больше поперечной оси эллипса рассеяния. Поперечная ось зависит от крена, длина оси эллипса по ходу борта сильно зависит от тангажа.

В вираже если. Тогда от тангажа. Лень искать и рыться. Да и не в состоянии.

От Грозный
К Estel (27.02.2007 23:51:31)
Дата 28.02.2007 12:55:56

>>Может быть и не играет - но вроде мы сводили на 1.5 км, не на 2. Если склероз не путает с С-5.
>
>Зависит от типа ЛА, как сам понимаешь. Я заказывал 1600-1800. Но сводили на 2000. Для С-8. С-5 это прошлый век. Если С-8 от скальника рикошетят, то чего ждать от карандашей?

Дык я в прошлом тысячелетии служил :-), 20 лет прошло. Ешаков пугать С-5 хорошо, это да.

От Estel
К AlexNE (27.02.2007 01:30:06)
Дата 27.02.2007 04:01:46

Неа. Распаковывать пришлось чтоб посмотреть:-)

>Рассеяние С-8 в полете и круговое вероятное отклонение составляло 0,3 % дальности, а дистанция эффективного пуска — 2000 м.

>Это кружок 6 метров на такой дальности получается? А как с прицеливанием дело обстоит? Пусковой блок ведь не пристреливают? То есть практическая меткость стрельбы, скажем в спокойных полигонных условиях?

Круговое вероятное отклонение это как бы правильнее выразиться. Ну паспортные данные что-ли. Т.е. если мы берем идеальную трубу и стреляем идеальными ракетами в идеальную погоду, то получаем эти паспортные данные, укладывающиеся в некий норматив по точности стрельбы. И на вопросы, а почему получается до 40 метров отвечаем: а у вас трубы не той системы :-) Только вот реально получить эти 6 метров нереально. Такой вот каламбур. Весь прикол в том, что стреляют-то с ходу. И там уж рассеивание получается в зависимости от твоей скорости. Степени остаточного неопохмеления и так далее. Ну и сами блоки. Они ж не идеальные. Где-то грязь попала, где-то труба кривая. Сами ракеты тоже люди делают. Но в принципе, если брать условия, что всё вылизано и проверено, а условия стрельбы полигонные, никто тебя съесть на заходе не собирается и погода миллион на миллион... Ну в три метра можно всадить. Но не с двух конечно км. Поближе. А на применении, на такие вещи никто внимания не обращает. По своим не попало и ладно. К тому же прицеливание, вернее говоря точность, зависит еще и от других систем ЛА. Которые суть оружейными не являются.

Неплохой справочник... Правда там не хватат чего-то.

От AlexNE
К Estel (27.02.2007 04:01:46)
Дата 27.02.2007 04:42:40

Еще раз спасибо!

> никто тебя съесть на заходе не собирается и погода миллион на >миллион... Ну в три метра можно всадить. Но не с двух конечно км. >Поближе. А на применении, на такие вещи никто внимания не >обращает. По своим не попало и ладно. К тому же прицеливание, >вернее говоря точность, зависит еще и от других систем ЛА. Которые >суть оружейными не являются.

Об этом я и сам догадывался (я ужастно догадастливый) - но мне нужно было мнение практика, так сказать. Да и потом - ракета, она же женского рода - неуправляемая. :)) Главное чтоб не по своим.

Осталося один вопрос - как выйти на тех парней, что работали 3 сентября 2004 года в Беслане? Последний гвоздь в крышку одного "эксперта с мировым именем" забить нужно.

От Estel
К AlexNE (27.02.2007 04:42:40)
Дата 27.02.2007 06:45:51

Почитал я ваши дебаты,

включая Питерскую встречу.

Понимаешь в чем дело. На самом деле, людям абсолютно всё равно. Стреляли из РПГ-7, РПО-А или забили сапогами. Когда поставлена задача обосрать всё и вся, при этом любым путем, неважно, докладывает ли об этом заслуженный профессор с умным видом или очередная потерпевшая крайний тельник на себе рвет (хоть и нехорошо так о них говорить). Задача будет достигнута. Дело ведь, к сожалению, не в правде Беслана или правде Норд-Оста. Дело в общественном мнении. А обществу, глубоко пох, твоя правда. И обществу абсолютно до фонаря, какими бомбами из 88-мм миномета стреляла Альфа и какие томагавки метали танки. Им нужен экшен. Сопли и вопли о Кровавой Гэбне. По одной простой причине. Правда им не нужна. Она им неинтересна.

Детали происшедшего интересны Трунову и гопкомпании. Для продолжения высасывания денег из государства и несчастных пострадавших, которые и сами уже видимо не рады о своем выборе адвоката. А чтобы было денежное дело, нужны факты и эксперты. Ну дальше ты и сам понимаешь.

Как только он узнает о существовании С8-Д/ДМ, сразу и везде будет сказано о том, что это была именно она. Причем скажет ведь о том, что была запущена только одна, такая супер-секретная и супер-дорогая ракета... Но зато как по-варварски прицельно.... С какими огромными разрушениями и жертвами... О том, как производится стрельба и в каком количестве и качестве, я думаю, он не знает. И это будет следующий косяк. От которого он снова отвертится. И снова его будет поддерживать та же стайка либерастов. Не прислушиваясь ни к содержанию его речей, ни к постоянным правкам. И так будет всегда.

Ты вполне можешь опустить его ниже уровня городской канализации. Но это ничего не изменит. НИЧЕГО. О своей победе будешь знать только ты. И гордиться ею будешь вполне по-праву. Но это к сожалению ничего не изменит.

Там на одном из форумов есть человек. Тот, который отец двух заложниц. Я в свое время, дал ему определенную информацию по Норд-Осту. Но он её не понял. Вернее даже, он не захотел её принять. У него своя правда. И он хочет видеть её именно такой. И он, наверное, имеет на это право. И я не уверен, имеет ли смысл, лишать этих людей их правды. Они хотят в это верить. Кроме этой веры у них уже ничего не осталось. И твоя правда, будь она даже истиной в крайней инстанции, им уже не нужна. Она им не поможет.

От AlexNE
К Estel (27.02.2007 06:45:51)
Дата 27.02.2007 13:42:47

Глазастый :)))

Предлагаешь перестать отстреливать дураков и подлецов?
Я так не думаю. Это как с тараканами. Всех вывести практически невозможно. Но и дать бегать у себя под носом - незачем.
Само собой, что в впросах веры - это к психиатрам. Но "экспертов-шарлатанов" нужно гвоздить.
Иначе придется признать Фоменко и резуна - учеными :)))

От Estel
К AlexNE (27.02.2007 13:42:47)
Дата 01.03.2007 02:03:58

Re: Глазастый :)))

>Предлагаешь перестать отстреливать дураков и подлецов?

Проще будет атомной бомбой. Эффективность выше.

>Я так не думаю. Это как с тараканами. Всех вывести практически невозможно. Но и дать бегать у себя под носом - незачем.

Основной метод борьбы с тараканами - соблюдать чистоту.

>Само собой, что в впросах веры - это к психиатрам. Но "экспертов-шарлатанов" нужно гвоздить.
>Иначе придется признать Фоменко и резуна - учеными :)))

Реакцию на твою информацию про болванку я уже видел. Ты ожидаешь изменений? Зря.

От AlexNE
К Estel (01.03.2007 02:03:58)
Дата 01.03.2007 04:09:18

А я - не он. :))

>Реакцию на твою информацию про болванку я уже видел. Ты ожидаешь изменений? Зря.

на всякий случай - мой позывной "иванов"
А с болванкой в Питере перед болванами выступал "леон".

Изменений я не ожидаю. Но дать возможность тем, кто умеет и хочет думать, нормальную информацию я считаю необходимым.

Именно поэтому мне и нужны факты. Умный по ним разберется сам. А вставлять мозги или обращать в другую веру - это не мое хобби. Тут и мне проще - плавно потянуть спуск :))

От AlexNE
К AlexNE (27.02.2007 13:42:47)
Дата 27.02.2007 13:50:00

Забыл спросить, где читать пришлось? На правдебес или в другом месте?

Есть у нас "секретная база" :)))

От Estel
К AlexNE (27.02.2007 13:50:00)
Дата 27.02.2007 23:46:28

Re: Забыл спросить,...

>Есть у нас "секретная база" :)))

Ты ее сам рассекретил. Здесь.

От AlexNE
К Estel (27.02.2007 23:46:28)
Дата 28.02.2007 15:01:50

Та-а-ак...он меня боллтуном обозвал :)))

>>Есть у нас "секретная база" :)))
>
>Ты ее сам рассекретил. Здесь.

Здесь я её подсветил.
Это "там" она пока "секретная" :))

От tsa
К Estel (27.02.2007 06:45:51)
Дата 27.02.2007 11:03:55

Именно что дело в общественном мнении.

Здравствуйте !

Оставим жертв терактов в покое. Гражданам свойственно верить, что если его, самую важную во вселенной, кровиночку убили, то это не как не менее чем в результате международного заговора.

Однако смысл подобных дискуссий не в убеждении Труновых и Литвинович, которые профессиональные мерзавцы, а в убеждении огромной массы граждан, которые читают дискусии, прессу и т.п. Они, как люди не предвзятые, видя нищиту аргументов труновых и литвиновичей перед реальным положением дел, будут в следующий раз всё менее и менее верить демшизе, обесценивая их конспируху и визг.

С уважением, tsa.

От Estel
К tsa (27.02.2007 11:03:55)
Дата 01.03.2007 01:59:25

Да-да.

>Однако смысл подобных дискуссий не в убеждении Труновых и Литвинович, которые профессиональные мерзавцы, а в убеждении огромной массы граждан, которые читают дискусии, прессу и т.п. Они, как люди не предвзятые, видя нищиту аргументов труновых и литвиновичей перед реальным положением дел, будут в следующий раз всё менее и менее верить демшизе, обесценивая их конспируху и визг.

С момента штурма Норд-Оста прошло 5 лет. Сильно поменялось общественное мнение? "Альфа, врачи и спасатели - убийцы". Как было, так и осталось. Как был там выблядок Трунов на раздаче компенсаций, так и остался. Как гнали пургу про газ, так и продолжают гнать. Что поменялось? Что, отрыли новые факты и сделали их достоянием общественности? Что, объяснили всем, почему на самом деле погибли заложники? Как знала правду, узкая группа ограниченных лиц, так и знает. О чем ты? И как верещала "демшиза" так и верещит.

Где это убеждение масс? Я слышал в свой адрес мнение этих масс. Пусть продолжают жить со своим мнением.

От tsa
К Estel (01.03.2007 01:59:25)
Дата 01.03.2007 11:28:19

Обшибка у Вас.

Здравствуйте !

Не надо либеральную интеллигенцию, демпрессу и демшизу принимать за общественное мнение. Они это сами любят, но как всегда врут собаки.
Отношение к "Норд-Осту" в народе куда более спокойное и менее завывательское.

С уважением, tsa.

От Estel
К AlexNE (27.02.2007 04:42:40)
Дата 27.02.2007 05:04:22

Да не за что :-)

>Осталося один вопрос - как выйти на тех парней, что работали 3 сентября 2004 года в Беслане? Последний гвоздь в крышку одного "эксперта с мировым именем" забить нужно.

Хоссподи. Да дался он тебе. Его обглоданное тело уж по каким только помойкам не протащили.