От oleg100
К И. Кошкин
Дата 27.02.2007 14:45:45
Рубрики Современность; Армия;

это шутка юмора? А представить себе своего сына

в этом строю?

От Александр Солдаткичев
К oleg100 (27.02.2007 14:45:45)
Дата 27.02.2007 14:48:42

ИМХО, нужно учить сына обращаться в милицию,

Здравствуйте

если он стал свидетелем или жертвой преступления.
Тогда не нужно будет представлять его в этом строю.

С уважением, Александр Солдаткичев

От alchem
К Александр Солдаткичев (27.02.2007 14:48:42)
Дата 27.02.2007 18:56:46

Re: ИМХО, нужно...

Его надо учить ещё драться, бегать хотя бы трусцой километров пять, отжиматься, следить за собой, наконец, просто нормально дружить с такими же нормальными пацанами. Это, конечно, не снимет проблемы казарменного хулиганства, но упростит преодоление оного.
А когда собираются рагневанные мамаши и кричат: "что вы сделали с нашими мальчиками", у них сначала надо хорошенько спросить, как они себе представляют, чтобы такие тепличные растения их защищали? Не дай бог придётся, а они от простых хулиганов сами себя защитить не могут.
Людей для службы в армии надо готовить, со школы и мб даже до оной. И это должна быть государственная забота, как сейчас модно выражаться, "национальный проект".
Алексей Андреев

От Alexeich
К alchem (27.02.2007 18:56:46)
Дата 27.02.2007 21:53:43

Re: не стоит путать теплое с мягким

Служба в армии имеет своей целью защиту страны от внешних угроз, а не выработку навыков выживания в дворовой банде. Это требует существенно различных навыков.

От alchem
К Alexeich (27.02.2007 21:53:43)
Дата 28.02.2007 15:05:54

Хе-хе...

>Служба в армии имеет своей целью защиту страны от внешних угроз, а не выработку навыков выживания в дворовой банде. Это требует существенно различных навыков.

А на войне у нас будут галантные и насквозь веживые противники. Увы...

Алексей Андреев

От Colder
К alchem (28.02.2007 15:05:54)
Дата 28.02.2007 16:36:44

Ну вы блин даете

>>Служба в армии имеет своей целью защиту страны от внешних угроз, а не выработку навыков выживания в дворовой банде. Это требует существенно различных навыков.
>А на войне у нас будут галантные и насквозь веживые противники. Увы...

В противника на войне стреляют. Рукопашка - исключение. При этом солдат вправе рассчитывать на помощь своих в бою. Вам надо объяснить, чем это отличается от противостояния салаги с дедушками? Вот как раз когда замордованный салага берется за автомат, тогда никаких проблем. Только гора трупов.

От Alexeich
К Colder (28.02.2007 16:36:44)
Дата 01.03.2007 15:39:07

Re: Ну вы...

>В противника на войне стреляют. Рукопашка - исключение. При этом солдат вправе рассчитывать на помощь своих в бою. Вам надо объяснить, чем это отличается от противостояния салаги с дедушками? Вот как раз когда замордованный салага берется за автомат, тогда никаких проблем. Только гора трупов.

Когда пронесся слух что наших соседей - артиллеристов танкового полка, отправят в Афган, оживлению нек-х из "духов", с которыми мы пересекались в общей "курилке" не было предела, "ну теперь держитесь дедушки, получите свою пулю в затылок". :) Самое смешное, что перед лицом возможной командировки дедовщина у соседей, цвевшая, в отличие от нашей части, махровым цветом, действительно поутихла, уж не знаю почему, из чувства "боевой солидарности" или из боязни перед "забуревшими духами".

От Дмитрий Козырев
К alchem (28.02.2007 15:05:54)
Дата 28.02.2007 15:50:46

Re: Хе-хе...

>А на войне у нас будут галантные и насквозь веживые противники. Увы...

Не думаю что сильно ошибусь если скажу, что в современной войне 50% военослужащих действующей армии противника вообще не увидит. В хорошем смысле этого слова. По законам тактики.

А галантность или там злонамеренность, она на экране радара не отображается и в эфир не передается.

От alchem
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 15:50:46)
Дата 01.03.2007 12:06:58

Re: Хе-хе...

>Не думаю что сильно ошибусь если скажу, что в современной войне 50% военослужащих действующей армии противника вообще не увидит. В хорошем смысле этого слова. По законам тактики.

Так-то оно так, но "случаи бывают всякие". Да вот хотя бы из опыта прошлой войны. Внезапный прорыв или окружённые к своим рвутся, а на пути - штаб. Ну и писерей с поварами - тут же в строй. И, как я могу судить, такое встречалось вплото до самого конца войны и даже после официальной капитуляции.
Так что рукопашка - нужна обязательно, даже оператору радара. Не в том объёме, что в ДШБ, но обязательно.

Алексей Андреев

От Cat
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 15:50:46)
Дата 28.02.2007 19:50:27

Думаю больше

>
>Не думаю что сильно ошибусь если скажу, что в современной войне 50% военослужащих действующей армии противника вообще не увидит. В хорошем смысле этого слова. По законам тактики.

====50% это во времена ВОВ была (ан масс- тыловики, штабные, артиллеристы, связисты, военнослужащие внутренних округов и ДВФ, частично летчики и моряки, военнослужащие "второразрядных" дивизий на пассивных участках и т.п.). Сейчас процентов 90 врага не увидят при "нормальной" войне.

От Llandaff
К Cat (28.02.2007 19:50:27)
Дата 28.02.2007 20:59:48

Re: Думаю больше

>Сейчас процентов 90 врага не увидят при "нормальной" войне.

Или увидят его днем - в качестве "мирного абрикоса".

От Ятковский Валерий
Дата 27.02.2007 16:17:28

Надо учить сына бить в лицо в ответ на такое (-)

От генерал Чарнота
К Ятковский Валерий (27.02.2007 16:17:28)
Дата 27.02.2007 17:25:23

Re: Надо учить...

Штаны, штаны... Как много в этом звуке...

А дальше?

От Ятковский Валерий
К генерал Чарнота (27.02.2007 17:25:23)
Дата 27.02.2007 17:50:27

А дальше ничего не будет

Получишь конечно от троих, если табуреткой не отмахаешься.

Зато потом никто подходить не будет и трогать не посмеет. Никто в табло получать от духа не хочет. Мяса бессловесного и так хватает.

От генерал Чарнота
К Ятковский Валерий (27.02.2007 17:50:27)
Дата 27.02.2007 20:14:28

Re: А дальше...

>Получишь конечно от троих, если табуреткой не отмахаешься.

>Зато потом никто подходить не будет и трогать не посмеет. Никто в табло получать от духа не хочет. Мяса бессловесного и так хватает.

Товарисч романтег и оптимист.
Наоборот, будут задействованы все наличные силы: деды, черпаки (т.е. ДВА призыва). Плюс, как ранее было сказано, у старых все главные должности младшего командного состава: замстаршины, замки, часть комодов.

От Михаил
К генерал Чарнота (27.02.2007 20:14:28)
Дата 28.02.2007 09:16:21

>>Зато потом никто подходить не будет и трогать не посмеет. Никто в табло получать от духа не хочет. Мяса бессловесного и так хватает.
>
>Товарисч романтег и оптимист.
>Наоборот, будут задействованы все наличные силы: деды, черпаки (т.е. ДВА призыва). Плюс, как ранее было сказано, у старых все главные должности младшего командного состава: замстаршины, замки, часть комодов.

Товарищи горячие парни, не ссорьтесь! Все вы в какой-то степени правы. Просто ОЧЕНЬ многое зависит от конкретной обстановки, части, дедов и духов. В одном месте духа, оказавшего сопротивление, увезут в госпиталь с телесными повреждениями (конкретный пример моего хорошего знакомого, месяц в госпитале), в другом действительно, врежут пару раз, но впредь будут обходить (тоже конкретный пример, наблюдал лично).

От Ятковский Валерий
К генерал Чарнота (27.02.2007 20:14:28)
Дата 27.02.2007 21:12:56

Товарисчу теоретегу....

Я не романтег и не оптимист... я практик... я это все на своей шкуре проходил.

От генерал Чарнота
К Ятковский Валерий (27.02.2007 21:12:56)
Дата 28.02.2007 10:13:16

Re: Товарисчу теоретегу....

>Я не романтег и не оптимист... я практик... я это все на своей шкуре проходил.

Исключительный случай.
У нас был ОДИН исключительный случай. Дух от старых отбился. Здоров он был настолько, что мог в течение более, чем часа, биться одновременно с десятком дедов и бурых черпаков.
Ростом он был за 1.90, кулак - что пивная кружка. Хохол, из сельских, правда, ещё и студент.

От Владислав Моргунов
К генерал Чарнота (28.02.2007 10:13:16)
Дата 28.02.2007 14:57:34

Здравствуйте!

А можно полюбопытствовать, что дальше было? А то Вы как-то остановились на самом интересном месте. Ничего хорошего этот подвиг в перспективе ведь не сулит. Могут, конечно, принять в элиту, но в дальнейшем это чревато проблемами со своим призывом. А могут и зачморить по уставу. Сначала против нашего героя настроят его призыв, подняв часика в 3 ночи так и выстроив на плацу, проведут политбеседу, типа хотите служить 2 года и как следует, что ж, организуем, а ведь договаривались, ничего не знаем, скажете потом спасибо своему товарищу, короче, гусиным шагом вокруг казармы... А потом будут гноить на грязных работах и пытаться подловить на каком-нибудь неблаговидном поступке... У нас так начштаба рановато задембелевавшего деда недели за 2 достал. Без всякого насилия. Воспитательные возможности же деда в отношении духа вообще безграничны...

От Alexeich
К Владислав Моргунов (28.02.2007 14:57:34)
Дата 28.02.2007 17:26:03

Re: поскольку часть у нас была спокойной относительно

в нее часто попадали пострадавшие в "дедовских" разборках в других частях "на реабилитацию".
Один после психушки, куда его засунули, когда он разогнал со штык-ножом всех дедушек в своей части (подрезал только одного, который его "в профилактических целях" воспитывал накануне сотоварищи, но остальные "герои"-воспитатели молодых попрыгали в окна со 2 этажа и попереломали себе много чего), другой из ГСВГ, положил дедушек мордой в пол в каптерке и разнес у них над головами кафель из автомата, экс-водитель БМД, который по парку гонялся за дембелями на БМД-шке, и много чего попереломал, пока застрял, один вообще оригинал, бежал и был пойман в невменяемом состоянии аж в Москве (!) потому как лейтенант его с "замками" целенаправленно забивал, доводя до самоубийства (фигурант весил 42 кг, когда его отловили в Москве на вокзале при росте 1м80см и был украшен весьма креативными шрамами) причина была банальна, жена лейтенанта "положила глаз" на молоденького зольдатена (на что там было смотреть не пойму).
Все перечисленные ребята были у меня заряжающими, и один наводчиком, в сущности большие везунчики, могли получить по статье, но поскольку при разборе дела много дерьма всплывало, дело, как правило, заминали и пропускали через психушку, откуда добрые айболиты, не желая ребятам портить жизнь, выписывали с безобидной статьей, позволявшей дослужить. Но что отличало всех - это моральная надломленность, то ли следствие перенесенного переживания, то ли следствие принудлечения.

От А.Власов
К Alexeich (28.02.2007 17:26:03)
Дата 01.03.2007 08:42:25

Э-э-э... Чё парня после дурки не комисовали? (-)

От Alexeich
К А.Власов (01.03.2007 08:42:25)
Дата 01.03.2007 15:29:53

Re: полсе "дурки" комиссуют далеко не всех

это очевидно, диагнозы разные, и далеко не все на списание. С практической точки зрения, наск. я понимаю и наск. я знаю (долгое время моим неплохим знакомым был военный психиатр из окружного госпиталя ПриКВО) врачи часто с пониманием относились к пациентам, понимая, что проблемы, которые у них возникли, никакими проблемами в нормальных условиях не являются, что очень многие попавшие к ним попали только потому, что надо было замять дело ко всеобщему удовольствию или прост спасти человека, дав ему передышку и предоставив возможность поменять часть, весьма затруднительную обычным образом. В общем, по-человечески не хотели портить ребятам жизнь, потому что статьи, по которым можно было списать из армии, существенно могли сказаться на их дальнейших жизненных перспективах, что тогда казалось несущественным (хотя как посмотреть, если б, например, меня вот эдак положили в госпиталь и списали по какой-нить 7б на первом году службы, моя жизнь сложилась бы существенно иначе и, позалуй. существенно лучше :) ну да это частность).
Но если пациент упорствовал в своем желании списаться, то зачастую своего добивался, медицина махала на него рукой "получи свою шизофрению" и пеняй на себя. В частности, в нашей батарее один парень, типичная "омега", затюканный сослуживцами, "дембельнулся" таким образом, всем было ясно, что он по большей части косит, включая врачей, но всем также было ясно что для него служба была таким адом, что ни у одного психиатра рука не поднялась обвинить его в уклонизме, что было чревато дисбатом, потому как это было бы просто убийством.

От генерал Чарнота
К А.Власов (01.03.2007 08:42:25)
Дата 01.03.2007 10:30:16

Re: Э-э-э... Чё...

Какой ДУРКИ???

От А.Власов
К генерал Чарнота (01.03.2007 10:30:16)
Дата 01.03.2007 12:11:15

Вот этой +

>Какой ДУРКИ???
(с) Один после психушки, куда его засунули, когда он разогнал со штык-ножом всех дедушек в своей части

От Alexeich
К А.Власов (01.03.2007 12:11:15)
Дата 01.03.2007 15:34:55

Re: уточнение

>(с) Один после психушки, куда его засунули, когда он разогнал со штык-ножом всех дедушек в своей части

Он отслужил 4 месяца в части после чего его все же, наск. я понял, опять направили в госпиталь, воплне возможно что и списали. Бумаги-то они медленно движутся.
Но вообще списание совершенно необязательно. Я к нему не лез с вопросами особо, неделикатно сие, но в принципе могло и не быть никакого диагноза, просто отправили в рамках экспертизы, диагностировали какое-нить "состояние аффекта" и с богом отпустили дослуживать в др. часть, а там бумаги ходили кругами и жили своей жизнью.
ЗЫ За время моей службы в дивизионе комиссовались по психиатрическим статьям: 2 офицера, один сознательно и целенаправленно, другой чуть ли не в смирительной рубашке (я из-за этого sob чуть в дисбат не загремел), 1 рядовой, прошли через "дурку" кроме них еще человека 3. Вообще складывается впечатление, что психические расстройства в СА были на 1 месте по списаниям и госпитализациям.

От генерал Чарнота
К А.Власов (01.03.2007 12:11:15)
Дата 01.03.2007 12:26:05

Re: Вот этой...

>>Какой ДУРКИ???
>(с) Один после психушки, куда его засунули, когда он разогнал со штык-ножом всех дедушек в своей части

Тьфу, в ветках запутался.

От А.Власов
К генерал Чарнота (01.03.2007 12:26:05)
Дата 01.03.2007 13:01:11

Шашечкой вместо мачете заросли рубайте :) (-)

От генерал Чарнота
К Владислав Моргунов (28.02.2007 14:57:34)
Дата 28.02.2007 17:10:09

>А можно полюбопытствовать, что дальше было? Могут, конечно, принять в элиту, но в дальнейшем это чревато проблемами со своим призывом. А могут и зачморить по уставу. У нас так начштаба рановато задембелевавшего деда недели за 2 достал. Воспитательные возможности же деда в отношении духа вообще безграничны...

Товарисч СВОЮ службу тащил, но дедов с их делами и заморочками посылал, и они его больше не трогали, попросив только, чтоб остальную молодёжь не разлагал, и не вступался за неё. В "элиту" его не приняли. Он согласился. Свой призыв на такое "эксклюзивное" положение товарисча прореагировал спокойно, зная, КАК оно ему досталось. Почему его не доставали деды-сержанты - я не помню. Может потому, что на приказ типа "упал-отжался 300 раз" он их тоже посылал. Офицеры в это дело не лезли. Тем более, что в части началась кампания по борьбе с дедовщиной.
Через полгода службы товарисч получил ефрейтора и должность каптёра, которую принял у чечена. Одновременно в часть привезли нас. Мы с ним были одного призыва, но из учебки, а он - из карантина.
Вот тут и началось дерьмо. В нашем призыве оказался один шибко деловой сукин сын. Ростом и кулаком поменьше, но шибко ушлый. В течение двух месяцев с нашего приезда он успел влезть в компанию к нашему герою. С дедами не бился, но прикрытием воспользовался. Потом в течение ещё месяца-полутора нашёл "центр силы" в полку - особый отдел - и вошёл там в доверие. Уж не знаю, чем он прельстил особистов, но они стали ему оказывать ПОЛНОЕ покровительство.
Тем временем наш герой по инерции ещё рос, получив к году службы пару лычек и сержантскую должность. В принципе, он рассматривался в перспективе на должность замстаршины. Но сукин сын сбил его с пути истинного.Ещё ДО ГОДА службы у них начались самоходы и залёты. Ничего не могли сделать ни деды, ни офицеры.
После года товарисчи начали ездить в самоход в город (70 км) на машине особого отдела. Однажды попали "на приём" к командиру полка, но отделались ничем. В конце концов на них все забили, и они были предоставлены сами себе.
Через полтора года усилиями особого отдела были переведены в спортроту в штаб дивизии, кажется, или в гарнизон, откуда уволились в последних числах апреля один - старшим сержантом (при переводе в спортроту он имел лишь две лычки), второй - сержантом (был - рядовым).
Вот такая история.

От Владислав Моргунов
К генерал Чарнота (28.02.2007 17:10:09)
Дата 28.02.2007 19:05:03

Спасибо за рассказ!

Что-то подобное я и предполагал. Как нам говорили, если вас не жучить день и ночь, вы тут же на шею сядете. И действительно, получив хоть толику даже не власти а свободы, люди в армии начинают разлагаться прямо на глазах... Вот Вы пишите, ничего не могли сделать. У нас, когда из-за нескольких любителей самоходов батальон со стрельбища вернулся бегом в ротных колоннах во главе с командирами рот и взводов, а их ротный был обложен матом прямо на разводе перед строем, сразу изыскались такие резервы по укреплению дисциплины...

От генерал Чарнота
К Владислав Моргунов (28.02.2007 19:05:03)
Дата 28.02.2007 19:53:24

>Вот Вы пишите, ничего не могли сделать. У нас, когда из-за нескольких любителей самоходов батальон со стрельбища вернулся бегом в ротных колоннах во главе с командирами рот и взводов, а их ротный был обложен матом прямо на разводе перед строем, сразу изыскались такие резервы по укреплению дисциплины...

Управление полка ничего сделать не могло. Извиняюсь.
Патамушта была найдена ПРАВИЛЬНАЯ крыша.
Где пацан в свои 18-19 лет научился ТАК работать - не представляю себе. Странно, что он до сих пор не губернатор или министр.

От Vatson
К Ятковский Валерий (27.02.2007 21:12:56)
Дата 27.02.2007 21:22:29

и много ль дедушек застрелили ночью в спину? (-)

От Моцарт
К Vatson (27.02.2007 21:22:29)
Дата 27.02.2007 23:59:27

думаю, всех+

пальчиком.

В реале есть такая тема, что количество ЗЛА исходящего от дедов ограниченно и "размазывается" по всем духам.
А если кто из массы высовывает голову -то на нем всё и концентрируется.

От Моцарт
Дата 27.02.2007 19:16:52

Только деды об этом не знают+

>Зато потом никто подходить не будет и трогать не посмеет. Никто в табло получать от духа не хочет. Мяса бессловесного и так хватает.

ИМХО, с такой же вероятностью бессловесное мясо будет "оставлено на потом", а вами займутся плотно, неторопливо, со вкусом и выдумкой, в режиме 24h/7d

А до ближайшей прокуратуры, как уже говорилось, 70 км...

От Ятковский Валерий
К Моцарт (27.02.2007 19:16:52)
Дата 27.02.2007 21:13:37

Re: Только деды...

>А до ближайшей прокуратуры, как уже говорилось, 70 км...

Зато до оружейки очень близко :)

От генерал Чарнота
К Ятковский Валерий (27.02.2007 21:13:37)
Дата 28.02.2007 10:09:27

Re: Только деды...

>Зато до оружейки очень близко :)

Угу. Только кто в неё духа вот так запросто пустит?

От Kalash
Дата 27.02.2007 18:07:56

По своему опыту могу сказать что именно так и было. Вначале под раздачу попадают все, но очень скоро, путем естесственного отбора, остается один-два вечных чмыря. И очень редко, но бывает, что отдельные салаги, немедленно ставят себя в положение неприкасаемого, в смысле физического насилия.

От А.Власов
Дата 27.02.2007 16:40:11

Угу... Сжатыми пальцами :) (-)

От И. Кошкин
Дата 27.02.2007 16:19:51

)))) (-)

От radus
Дата 27.02.2007 15:52:49

чисто технический вопрос

А как вы себе представляете обращение солдата в прокуратуру? В роте\батарее нет своего прокурора. Если обратиться к командиру, как это рекомендует устав, то 1) ярлык стукача гарантирован 2) командир скажет - никаких прокуратур, сами разберемся. Объяснять, почему?
Таким образом, для обращения в милицию или прокуратуру надо смыться из части. Что само по себе преступление, и за него, возможно, придется ответить. Возможно, тяжелее, чем быть побитым.

От Мелхиседек
К radus (27.02.2007 15:52:49)
Дата 28.02.2007 13:38:38

Re: чисто технический...

>А как вы себе представляете обращение солдата в прокуратуру? В роте\батарее нет своего прокурора. Если обратиться к командиру, как это рекомендует устав, то 1) ярлык стукача гарантирован 2) командир скажет - никаких прокуратур, сами разберемся. Объяснять, почему?

1. принцип "я не люблю стукачей, но я должен знать, что творится в моей роте" никто не отменял

2. должен разобраться, на то он и командир

От iv
Дата 28.02.2007 13:05:45

>А как вы себе представляете обращение солдата в прокуратуру? В роте\батарее нет своего прокурора. Если обратиться к командиру, как это рекомендует устав, то 1) ярлык стукача гарантирован 2) командир скажет - никаких прокуратур, сами разберемся. Объяснять, почему?

И что ярлык?
Перед тем как обратиться в прокуратуру к офицеру тоже нужно обратиться, при этом не обязательно чтобы все об этом знали. Возможность для этого есть 100%. Если это будет разглашено, и положение ухудшится - тогда в прокуратуру. Однако не нужно думать что офицеры за одно с дедами - помощь последует в 99 случаях из 100. Они возможно и за дедовщину, но в рамках. А у нас внедряются тюремно-зэковские понятия - "стучать нехорошо", а почему нехорошо - никто не знает. Весь мир стучит, раньше сами без дедовщины друг на друга стучали, а теперь вдруг ни-ни.
В общем последовательность:
1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
2. В случае эксцессов - офицер.
3. Прокуратура.

Если бы большинство дрищей следовали бы этим правилам - в прокуратуру не было бы ни одного обращения.

От Гегемон
К iv (28.02.2007 13:05:45)
Дата 01.03.2007 01:01:07

Скажу как гуманитарий

>1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
Солдат не имеет права не выполнять приказ командира. Только обратиться к старшему начальнику

>2. В случае эксцессов - офицер.
А ему все это нафиг не надо

С уважением

От iv
К Гегемон (01.03.2007 01:01:07)
Дата 01.03.2007 12:54:46

>Скажу как гуманитарий

>>1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
>Солдат не имеет права не выполнять приказ командира. Только обратиться к старшему начальнику
На это ответили ниже.

>>2. В случае эксцессов - офицер.
>А ему все это нафиг не надо
А если ему не надо - это не армия а банда. Хорошему командиру нужно все касающееся его личного состава.

С уважением

От Гегемон
К iv (01.03.2007 12:54:46)
Дата 01.03.2007 17:04:00

Скажу как гуманитарий

>>>1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
>>Солдат не имеет права не выполнять приказ командира. Только обратиться к старшему начальнику
>На это ответили ниже.
Приказ "упал-отжался" и любой мелкий придиразм - вполне законны. Никто не прикажет незаконного.

>>>2. В случае эксцессов - офицер.
>>А ему все это нафиг не надо
>А если ему не надо - это не армия а банда. Хорошему командиру нужно все касающееся его личного состава.
Советская Армия - банда? У нас такое было

>С уважением
С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (01.03.2007 01:01:07)
Дата 01.03.2007 09:32:17

>Скажу как гуманитарий

>>1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
>Солдат не имеет права не выполнять приказ командира. Только обратиться к старшему начальнику

"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона. " Устав внутренней службы.

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (01.03.2007 09:32:17)
Дата 01.03.2007 10:22:12

>"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона. " Устав внутренней службы.

Угу. Выполни, а потом - обжалуй, если не согласен.

От Дмитрий Козырев
К генерал Чарнота (01.03.2007 10:22:12)
Дата 01.03.2007 10:53:31

>Угу. Выполни, а потом - обжалуй, если не согласен.

Не думаю что это так. Не готов обсуждать формальную сторону, но в ситуации когда один мой сослуживец получил распоряжение, выполнение которого требовало нарушения должнотной инструкции - он заявил командиру - "товарищ полковник - ваш приказ преступен" :)

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (01.03.2007 10:53:31)
Дата 01.03.2007 12:25:20

но в ситуации когда один мой сослуживец получил распоряжение, выполнение которого требовало нарушения должнотной инструкции - он заявил командиру - "товарищ полковник - ваш приказ преступен" :)

Может быть дело в том, что этим он показал свою готовность обжаловать приказ (или просто пойти на конфликт), а полковнег не захотел такого развития событий.

От Дмитрий Козырев
К генерал Чарнота (01.03.2007 12:25:20)
Дата 01.03.2007 12:53:16

Примерно так. (-)

От Александр Солдаткичев
К генерал Чарнота (01.03.2007 10:22:12)
Дата 01.03.2007 10:36:30

Здравствуйте
>Штаны, штаны... Как много в этом звуке...
>>"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона. " Устав внутренней службы.
>
>Угу. Выполни, а потом - обжалуй, если не согласен.

То есть, если приказывают расстрелять безоружных людей, нужно сначала выполнить, а потом обжаловать ?

От iv
К Александр Солдаткичев (01.03.2007 10:36:30)
Дата 01.03.2007 12:51:49

>То есть, если приказывают расстрелять безоружных людей, нужно сначала выполнить, а потом обжаловать ?

Абсолютно верно! В идеале - так. В этом случае ответственность на командире.
Думать солдат должен в рамках устава. А то сначала о безоружности людей думать будет, потом вылезать на бруствер, по сигналу "Атака".

От Дмитрий Козырев
К iv (01.03.2007 12:51:49)
Дата 01.03.2007 12:54:00

>>То есть, если приказывают расстрелять безоружных людей, нужно сначала выполнить, а потом обжаловать ?
>
>Абсолютно верно! В идеале - так. В этом случае ответственность на командире.

Судьи в Нюрнберге были иного мнения.

От Гегемон
К Александр Солдаткичев (01.03.2007 10:36:30)
Дата 01.03.2007 10:46:56

Скажу как гуманитарий

>То есть, если приказывают расстрелять безоружных людей, нужно сначала выполнить, а потом обжаловать ?
Кто говорит о расстреле? Упал и отжался. Для повышения физической подготовленности.

С уважением

От Александр Солдаткичев
Дата 27.02.2007 16:33:02

Телефон изобрели в 19 веке. Почту ещё раньше. (-)

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (27.02.2007 16:33:02)
Дата 27.02.2007 17:24:40

Re: Телефон изобрели...

Какой, извиняюсь, телефон? Кто в штабе части подпустит какого-то духа к городскому телефону? И куда звонить? "Аллё, справочная, мне, пожалуйста, телефон военной прокуратуры, в ведении которой находится в.ч. ХХХХХ?

Почта? Поглядите, куда духи письма пишут! В прокуратуру! А ну, дух, иди сюда!

От radus
К Александр Солдаткичев (27.02.2007 16:33:02)
Дата 27.02.2007 17:16:40

телефон, как правило, внутренний

И никуда, кроме штаба и соседней казармы не позвонишь.
Письма иногда шмонают. Конверт с надписью "В прокуратуру", думаю, привлечет сильное внимание.
И даже в идеальном случае результат негарантирован - могут переслать командиру части, могут заволокитить... Вообщем, легче солдату не станет, а вот страха добавится. Вплоть до самоубийства.
Боюсь, что это плохой путь.

От Владислав
К radus (27.02.2007 17:16:40)
Дата 27.02.2007 19:47:42

И мобильный, что характерно, тоже только внутренний:-))) (-)

От уче-nick
К Владислав (27.02.2007 19:47:42)
Дата 27.02.2007 20:19:02

его заряжать иногда надо

на этом могут поймать и отобрать

От генерал Чарнота
К Владислав (27.02.2007 19:47:42)
Дата 27.02.2007 20:11:22

Re: И мобильный,...

А что, разве срочникам официально разрешено иметь мобильнег?
(а неофициально - разве старые не могут его отобрать?)

От wolff
К генерал Чарнота (27.02.2007 20:11:22)
Дата 27.02.2007 23:44:16

>А что, разве срочникам официально разрешено иметь мобильнег?
>(а неофициально - разве старые не могут его отобрать?)

Не знаю насчёт официально, но мой знакомый вполне себе нормально звонил из части, где проходил срочную. Конечно, в любое время позвонить не удастся. Но в течение дня всегда можно улучить время для звонка.
Правда это белорусская армия, но думаю, что в русской в этом отношении нет каких-то радикальных отличий.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От И. Кошкин
К wolff (27.02.2007 23:44:16)
Дата 27.02.2007 23:52:32

Кстати, характерный пример...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А что, разве срочникам официально разрешено иметь мобильнег?
>>(а неофициально - разве старые не могут его отобрать?)
>
>Не знаю насчёт официально, но мой знакомый вполне себе нормально звонил из части, где проходил срочную. Конечно, в любое время позвонить не удастся. Но в течение дня всегда можно улучить время для звонка.
>Правда это белорусская армия, но думаю, что в русской в этом отношении нет каких-то радикальных отличий.

...нету в белорусской армии нынешней такого беспредела, как в российской. Ну вот нету, почему-то Хотя народ идет и заводской, и деревенский. Значит, как-то побороли.

Впрочем, они и коррупцию в ВУЗах, к примеру, побороли, из первых рук знаю.

И. Кошкин

От Михаил
К И. Кошкин (27.02.2007 23:52:32)
Дата 28.02.2007 09:09:53

Re: Кстати, характерный

>...нету в белорусской армии нынешней такого беспредела, как в российской. Ну вот нету, почему-то Хотя народ идет и заводской, и деревенский. Значит, как-то побороли.

>Впрочем, они и коррупцию в ВУЗах, к примеру, побороли, из первых рук знаю.

По личным воспоминаниям о службе самые приятные люди были именно белорусы. Очень спокойные и добросовестные ребята. Выборка, конечно, нерепрезентативна, но все же.

От Colder
К И. Кошкин (27.02.2007 23:52:32)
Дата 28.02.2007 08:33:58

Вполне понятно

>...нету в белорусской армии нынешней такого беспредела, как в российской. Ну вот нету, почему-то Хотя народ идет и заводской, и деревенский. Значит, как-то побороли.
>Впрочем, они и коррупцию в ВУЗах, к примеру, побороли, из первых рук знаю.

Все просто. Белоруссия - это такая полусоветская заводь а-ля колхоз в море "чистогана". Плохо это или хорошо, за чей счет этот банкет - оставим за рамками. В таком обществе армия советского типа вполне жизнеспособна. Потому и нет беспредела.

От Владислав
К генерал Чарнота (27.02.2007 20:11:22)
Дата 27.02.2007 21:54:42

Доброе время суток!

>А что, разве срочникам официально разрешено иметь мобильнег?

А разые официально запрещено?
Вроде бы даже в армии разрешено все, что не запрещено.

>(а неофициально - разве старые не могут его отобрать?)

Ну, если считать, что в армии грабят [и убивают] всех подряд -- тогда, конечно, хана...

С уважением

Владислав

От Михаил
Дата 27.02.2007 16:13:21

>Таким образом, для обращения в милицию или прокуратуру надо смыться из части. Что само по себе преступление, и за него, возможно, придется ответить. Возможно, тяжелее, чем быть побитым.

Чисто технически, если дела плохи, в смысле есть реальный шанс быть покалеченным, следует "самовольно оставить часть" и отправляться действительно в прокуратуру. Желательно, чтобы имелись следы побоев, конечно. Отвечать за это не придется. Если, конечно, идти именно в прокуратуру, а не забухать на радостях. Уже лет несколько как в каждом округе созданы центры сбора военнослужащих, оставивших части вследствие неуставных отношений... в общем как-то так именуются.
Я в 2002 году угодил на сборы и как раз такой центр на базе части, где сборы проходили, наблюдал. Человек 40 таких вот самовольщиков. Офицеры, на вопросы, что с ними делают(с самовольщиками, естественно :) ), пожимали плечами - да ничего, живут у нас, привлекаем их к хозработам, чтобы не бездельничали, как подходит срок - увольняем в запас. Такая вот, блин, типа служба.

От juic
К Михаил (27.02.2007 16:13:21)
Дата 28.02.2007 00:48:30

> Офицеры, на вопросы, что с ними делают(с самовольщиками, естественно :) ), пожимали плечами - да ничего, живут у нас, привлекаем их к хозработам, чтобы не бездельничали, как подходит срок - увольняем в запас. Такая вот, блин, типа служба.

И что, вот на это молодому парню надо потратить 1-2 года??? И так и должно быть? Это, ипа нормально? - зато не дедовщина...

От Михаил
К juic (28.02.2007 00:48:30)
Дата 28.02.2007 09:23:51

>> Офицеры, на вопросы, что с ними делают(с самовольщиками, естественно :) ), пожимали плечами - да ничего, живут у нас, привлекаем их к хозработам, чтобы не бездельничали, как подходит срок - увольняем в запас. Такая вот, блин, типа служба.
>
>И что, вот на это молодому парню надо потратить 1-2 года??? И так и должно быть? Это, ипа нормально? - зато не дедовщина...

Это не нормально. Так быть не должно.

От генерал Чарнота
К Михаил (27.02.2007 16:13:21)
Дата 27.02.2007 17:22:09

>Чисто технически, если дела плохи, в смысле есть реальный шанс быть покалеченным, следует "самовольно оставить часть" и отправляться действительно в прокуратуру.

У нас до ближайшей военной прокуратуры было 70 км.
Естественно, бывает и дальше. И намного.

От Kranich
Дата 27.02.2007 14:52:00

Угу. С гуаном в любой части за такое смешают. (-)

От Александр Солдаткичев
К Kranich (27.02.2007 14:52:00)
Дата 27.02.2007 14:56:30

Есть реальные факты ?

Здравствуйте

По телевизору в основном показывают тех, кто молча терпел.
Такого, чтобы кого-то искалечили за обращение в прокуратуру, не наблюдается.

От И. Кошкин
К oleg100 (27.02.2007 14:45:45)
Дата 27.02.2007 14:47:28

Насколько мне известно, у меня нет сыновей :) (-)

От alchem
К И. Кошкин (27.02.2007 14:47:28)
Дата 27.02.2007 18:46:24

Это точно известно? А то у меня один приятел попал. Правда на дочь :-))) (-)