От И. Кошкин
К ПРОФИ
Дата 27.02.2007 15:17:30
Рубрики Современность; Армия;

Ваше время - это время советской эротики?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат.

Какой штрафбат? Имени Володарского? Избиениями на пленке занимается рядовой и сержантский состав.

И. Кошкин

От ПРОФИ
К И. Кошкин (27.02.2007 15:17:30)
Дата 27.02.2007 23:21:04

Re: Ваше время...

А офицеры что? Пешки? Как же он будет приказывать и кто их приказ исполнит, ежели в своём взводе, роте не может навести порядок? Я просто того не понимаю. Или офицеры сами приблатнённые?

От Colder
К ПРОФИ (27.02.2007 23:21:04)
Дата 28.02.2007 08:30:02

Реплика

>А офицеры что? Пешки? Как же он будет приказывать и кто их приказ исполнит, ежели в своём взводе, роте не может навести порядок? Я просто того не понимаю. Или офицеры сами приблатнённые?

Скажу по "партизанскому" опыту - в свое время довольно часто таскали, насмотрелся. Правда, относился опыт к поздней СА, подозреваю, что в РА стало еще хуже. Три фактора, которые сами по себе по отдельности отрицательны, а уж вместе дали просто взрывоопасную смесь, и ситуация просто вышла из-под контроля.
1. Отсутствие в армии настоящей унтер-офицерской и сержантской прослойки. Сержант в СА/РА - это такой же юнец-срочник, как и солдат, а не здоровый 30-40 летний мужик. В результате внизу служебной лестницы подчинять толпу молодежи должен такой же юнец-летеха из училища. А то и "пиджак".
2. Отсутствие у младших офицеров действенных рычагов воздействия по причине нежелания старших офицеров "портить картину". Вот вам картинка с выставки, разборка по которой видена мною лично: обуревший "слон" дает в табло летехе и линяет из части в поселок. Совершенно непонятно, линяет забухать или вообще до дому до хаты. По идее надо организовывать поиск по команде, извещать комендатуру, милицию (я уж не знаю, кого еще), опять-таки затевать дисциплинарный процесс с посадкой на губу или отправкой в дисбат. По идее. А в жизни командиру радиороты все это запретили, потому как такое ЧП напрочь испортит картину. Делай, что хочешь, ищи солдата собственными силами и утрясай. Можешь, конечно, упереться, но тогда карьере - ек. В результате летеху с разбитым таблом оставили самого разгребать свои проблемы. Твои, мол, трудности. 100% в следующий раз летеха связываться с подобными "слонами" не будет, выход у него один.
3. Массовое проникновение "рэкетирской" "романтики" в молодежь. В сущности, армейские дедушки - те же рэкетиры.

Вот все это вместе, соединившись и дало взрывоопасную смесь. А вообще, грустно, девушки (с). Все закономерно. Армия советского типа и возможна была только в СССР. А в обществе а-ля Латинская Америка возможно только латиноамериканская же армия. А армия советского типа неизбежно превратится в монстрище.

От brs
К Colder (28.02.2007 08:30:02)
Дата 28.02.2007 10:12:30

+1. (-)

От Hamster
К Colder (28.02.2007 08:30:02)
Дата 28.02.2007 09:41:19

Все правильно.

>А то и "пиджак".

Это вообще "красота" для бойцов. Основной массе пиджаков вся эта служба до фонаря.

> А в жизни командиру радиороты все это запретили, потому как такое ЧП напрочь испортит картину.

Надо дрючить не за ЧП, а за сокрытие. Вплоть до уголовного преследования вместе с обуревшими дедами. Типа "соучастники". После первого посаженного командира полка в головах должно наступить просветление и проще будет самому вызвать прокурорских в случае чего.

ЗЫ По своему опыту срочной службы (93-95гг) могу сказать, что все проблемы от пофигизма и нежелания выносить сор из избы командования части.
В учебке мы вообще не знали, что такое дедовщина ибо дрючили за это беспощадно, а когда прибыли в часть всякое началось. Но никакого беспредела не было, наверное просто повезло. Хотя у нас состав был достаточно однородный - с Питера и Архангельска в основном, "чертей" вообще не было.

От Нумер
К Hamster (28.02.2007 09:41:19)
Дата 28.02.2007 16:58:57

Re: Все правильно.

Здравствуйте

>> А в жизни командиру радиороты все это запретили, потому как такое ЧП напрочь испортит картину.
>
>Надо дрючить не за ЧП, а за сокрытие. Вплоть до уголовного преследования вместе с обуревшими дедами. Типа "соучастники". После первого посаженного командира полка в головах должно наступить просветление и проще будет самому вызвать прокурорских в случае чего.

А искать кто будет? Комполка? Которому тоже картину портить не хочется? Да всё равно скорее всего будет проще сокрыть, чем устраивать скандал.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Elliot
К Нумер (28.02.2007 16:58:57)
Дата 01.03.2007 07:29:24

Re: Все правильно.

>А искать кто будет? Комполка? Которому тоже картину портить не хочется? Да всё равно скорее всего будет проще сокрыть, чем устраивать скандал.

Всё уже украдено до нас (c). На то существует незнамоскольколетний принцип двух недолюбливающих друг друга структур. Называйте это как хотите: военной полицией, комиссарами, чёртом в кузовке -- это работает. Не идеально и не стопроцентно, но тем не менее.

От Нумер
К И. Кошкин (27.02.2007 15:17:30)
Дата 27.02.2007 21:06:48

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат.
>
>Какой штрафбат? Имени Володарского? Избиениями на пленке занимается рядовой и сержантский состав.

>И. Кошкин

А что не так?

От Hamster
К Нумер (27.02.2007 21:06:48)
Дата 27.02.2007 22:05:24

>Здравствуйте
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат.
>>
>>Какой штрафбат? Имени Володарского? Избиениями на пленке занимается рядовой и сержантский состав.
>
>>И. Кошкин
>
>А что не так?

в штрафную роту.

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Нумер
К Hamster (27.02.2007 22:05:24)
Дата 27.02.2007 22:06:38

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат.
>>>
>>>Какой штрафбат? Имени Володарского? Избиениями на пленке занимается рядовой и сержантский состав.
>>
>>>И. Кошкин
>>
>>А что не так?
>
>в штрафную роту.

У меня крыша едет? Разве рядовой состав не в штрафбат, а офицерОв - в штрафные роты?

От Alex Bullet
К Нумер (27.02.2007 22:06:38)
Дата 27.02.2007 22:09:53

С точностью до наоборот (-)