От Alexeich
К Sova
Дата 28.02.2007 13:50:45
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вот так...

>а можно сжеть живьем в топке котельной (на моей памяти практиковалось и то и другое).

Расскажите об этих эпизодах подробнее, где это "практиковалось" (т.е. имело регулярное применение) и какие это имело последствия, если не имело, то почему?

>Так что, как видите, у гуманизма очень много ступеней, поэтому прежде чем требовать посадить за решетку постарайтесь понять этих, назовем их условно, людей.

"Вас ограбили, так что ж вы беспокоите милицию? Если б убили или изнасиловали ..." Такая примерно логика.

От Sova
К Alexeich (28.02.2007 13:50:45)
Дата 28.02.2007 14:53:17

Re: Зачем Вам это

>Расскажите об этих эпизодах подробнее, где это "практиковалось" (т.е. имело регулярное применение) и какие это имело последствия, если не имело, то почему?

Вы не верите, что это было или хотите нервы пощекотать?
1987г (если мне память не изменяет) в Приморском крае Шкотово-17 солдаты стойбата сожгли лейтенанта. Их должны были судить, что же было на самом деле не знаю, военные суды сажали на 3 года, как правило, бывало на 6, но это редко, высшей меры я не припомню. Сожжение не имело "регулярного применения", Вы уж извините, тут я увлекся, хотя столько лет прошло, всего и не упомнишь. Но было "регулярное применение" по другой категории, если Вас устроит. Понимаете, стройбат - это особая песня, почему - долго об'яснять, да Вы и сами наверное знаете (хотя это не значит, что в других родах войск был рай, просто убивали меньше). Так вот, стройбатовцам было тяжело, их оторвали от родных аулов и кишлаков, привезли туда где холодно, нормального общения никакого, офицер кричит, женщины шарахаются как от огня ... короче они насиловали и потом убивали детей, причем делали это регулярно, по несколько случаев в год. А регулярные (кстати!) проломы черепов свинцовой пряжкой никого не удивляли и не интересовали. Вы извините, что я такое написал, но Вы сами попросили, причем в таком тоне, как будто-бы этого быть не может. Но я могу продолжить и дальше, по роду службы моего отца подобных историй я знаю много.

>>Так что, как видите, у гуманизма очень много ступеней, поэтому прежде чем требовать посадить за решетку постарайтесь понять этих, назовем их условно, людей.
>
>"Вас ограбили, так что ж вы беспокоите милицию? Если б убили или изнасиловали ..." Такая примерно логика.
Посмотрите вокруг себя, Вы считаете, что логика другая?

От Alexeich
К Sova (28.02.2007 14:53:17)
Дата 28.02.2007 15:50:20

Re: мне это за информацией

>Вы не верите, что это было или хотите нервы пощекотать?
>1987г (если мне память не изменяет) в Приморском крае Шкотово-17 солдаты стойбата сожгли лейтенанта. Сожжение не имело "регулярного применения", Вы уж извините, тут я увлекся,

Ну вот, "не в лотерею, а в преферанс" как я и предполагал.

>Но было "регулярное применение" по другой категории, если Вас устроит. Понимаете, стройбат - это особая песня,
почему - долго об'яснять, да Вы и сами наверное знаете

Именно, знаю. Поэтому считаю, что излишняя гиперболизация ("регулярные сожжения") подрывают доверие и к реальным фактам ("эффект Политковской"), поэтому гиперболы надо дозировать.

>А регулярные (кстати!) проломы черепов свинцовой пряжкой никого не удивляли и не интересовали. Вы извините, что я такое написал, но Вы сами попросили, причем в таком тоне, как будто-бы этого быть не может. Но я могу продолжить и дальше, по роду службы моего отца подобных историй я знаю много.

Почему же не может, может. Тон у меня как раз нейтральный. Мне интересно стало "о регулярном применении" сожжения живьем как воспитательной меры старшего призыва в отн. "духов", как я и предполагал, это была гипербола.

От Sova
К Alexeich (28.02.2007 15:50:20)
Дата 28.02.2007 16:36:23

Re: Тогда для информации

Сожжение - был случай исключительный, второго я не припомню, но это не значит, что уголовной дедовщины не было как регулярного явления, как раз именно такой она и была, а обычное: "Постирай мне носки" - это не дедовщина, это воинские обязанности. Да, больше не жгли, но резали горло, зарубали лопатами, душили, доводили солдат до того, что те убегали в тайгу посреди зимы (этого мой отец особенно не любил, потому что для него это значило тоже провести несколько дней в зимней тайге), потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше... И вот это происходило постоянно, поэтому понимаете, когда произошел этот случай, он воспринимался как вариация на тему, не прекращающуюся все годы. Отсюда и регулярно. Только не надо думать, что это был какой-то зверинец, а вокруг все было прекрасно. Я жил во многих местах, это было хуже всех, потому и звалось Техас, (хотя подозреваю, что в Большом Камне, где жили "химики", было еще хуже), но все были хороши. Моя жена, которая жила не на границе, а в городе Горьком и работала в заводской больнице Сормово, говорила, что в оперблоке были без конца рваные раны, тупые удары, ножевые ранения, по праздникам вообще как на войне. Вы скажете, что мы не про уголовников, а про армию, ну так в стройбат брали с двумя судимостями.

От Гегемон
К Sova (28.02.2007 16:36:23)
Дата 01.03.2007 01:07:06

Re: Тогда для...

Скажу как гуманитарий
>Вы скажете, что мы не про уголовников, а про армию, ну так в стройбат брали с двумя судимостями.
Со сроком менее 5 лет. А с судимостью без отбытия наказания за решеткой - не только в стройбат

С уважением

От Петров Борис
К Гегемон (01.03.2007 01:07:06)
Дата 01.03.2007 12:06:24

Мир вашему дому
>Скажу как гуманитарий
>>Вы скажете, что мы не про уголовников, а про армию, ну так в стройбат брали с двумя судимостями.
>Со сроком менее 5 лет. А с судимостью без отбытия наказания за решеткой - не только в стройбат
Да и с отбытием - в дивизионной "чертежке" 10 гвтд (обстановка на карты штаба дивизии наносится) один из солдат имел срок с отсидкой на малолетке.

>С уважением
С уважением, Борис

От Alexeich
К Петров Борис (01.03.2007 12:06:24)
Дата 01.03.2007 14:58:43

>Да и с отбытием - в дивизионной "чертежке" 10 гвтд (обстановка на карты штаба дивизии наносится) один из солдат имел срок с отсидкой на малолетке.

С "малолеткой" - другие правила игры, у меня были 2-е после "малолетки", заряжающий и механик, очень беспроблемные солдаты, правда механик больно хитрожоп был, а заряжающий очень обидчивый, ранимый парень, всегда надо было три раза подумать прежде чем что-то сказать.

От Дмитрий Козырев
К Sova (28.02.2007 16:36:23)
Дата 28.02.2007 16:40:59

>потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше...

странный контингент... Повеситься все таки проще и не так хлопотно. Собственно оно так и происходило в подобных обстоятельствах, но почему у вас все время ккаие то выразительныйе художественые подробности?

От Sova
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 16:40:59)
Дата 28.02.2007 16:50:29

Бежали все-таки для того чтобы выжить

>>потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше...
хотя в тайге зимой, как Вы понимаете...

От Дмитрий Козырев
К Sova (28.02.2007 16:50:29)
Дата 28.02.2007 16:58:27

Вот именно

>>>потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше...
>хотя в тайге зимой, как Вы понимаете...

и недомыслию непонимая, что можно и не выжить. Т.е. хотели жить, а не "предпочитали мученическую смерть", как Вы пишете..

От Sova
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 16:58:27)
Дата 28.02.2007 17:16:42

Re: Не думаю, чтобы у нас был человек, который не знал, что такое тайга зимой

Без еды и без огня там дня не протянешь, это знают все, но когда доведут, то наверно начинаешь смотреть на ситуацию по-другому, по сравнению с тем, что ожидает в казарме, шансы в тайге кажутся не такими плохими. А про то, что убегали в лес искать медведей я не писал. Да и не все убегали в тайгу, однажды посреди дня стук в дверь, мама открывает, а там матрос на пороге, еле стоит, есть просит, мама его впустила, поставила есть, он ест, вдруг дверь открывается и входит отец с комендатурой перекусить. Сцена была еще та, они с утра по тайге мотали.

От Дмитрий Козырев
К Sova (28.02.2007 17:16:42)
Дата 28.02.2007 17:31:06

Re: Не думаю,...

>А про то, что убегали в лес искать медведей я не писал.

Вы написали, что "с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше".

От Sova
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 17:31:06)
Дата 28.02.2007 17:44:10

Re: А это не одно и то же?

>>А про то, что убегали в лес искать медведей я не писал.
>
>Вы написали, что "с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше".

Наверно мой русский за почти пятнадцать лет стал таким, что меня уже не понимают. Я и сейчас думаю, что выразился в том смысле, что сравнивая шансы быть убитым в казарме с шансами погибнуть в тайге, солдат решал, что погибнуть в казарме шансы больше и потому драпал в тайгу.

От И. Кошкин
К Sova (28.02.2007 14:53:17)
Дата 28.02.2007 15:21:45

Тут какая-то ошибка, судя по всему.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Расскажите об этих эпизодах подробнее, где это "практиковалось" (т.е. имело регулярное применение) и какие это имело последствия, если не имело, то почему?
>
>короче они насиловали и потом убивали детей, причем делали это регулярно, по несколько случаев в год.

...вы, наверное, хотели написать "в месяц".

И. Кошкин

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 15:21:45)
Дата 28.02.2007 15:26:31

Re: Тут какая-то...

Если бы вы присутствовали на судебных процессах над стройбатовцами, я думаю у вас пропало бы желание иронизировать

От Alexeich
К vitas0806 (28.02.2007 15:26:31)
Дата 28.02.2007 15:54:06

Re: беспредметное флеймогонство

>Если бы вы присутствовали на судебных процессах над стройбатовцами, я думаю у вас пропало бы желание иронизировать

... будет продолжаться до тез пор, пока кто-то из уважаемых собеседников не даст срез статистики по изнасилованиям и убийствам несовершеннолетних стройбатовцами, скажем, по 5-телиям в 1970 - столько-то, в 1975 - столько-то и т.д.

От Dyakov
К Alexeich (28.02.2007 15:54:06)
Дата 28.02.2007 16:30:25

HI!
>>>>... будет продолжаться до тез пор, пока кто-то из уважаемых собеседников не даст срез статистики по изнасилованиям и убийствам несовершеннолетних стройбатовцами, скажем, по 5-телиям в 1970 - столько-то, в 1975 - столько-то и т.д.

Западная группа войск: крали все, что попадалось под руку
Евгений БОВКУН, "Известия" 22 мая 1996 г.
Боннский публицист Фолькер Кнооп, используя засекреченные прежде данные о правонарушениях, совершенных солдатами и офицерами Западной группы войск в Германии на территории ГДР, не задавался целью вычислить понесенный немцами ущерб в марках. Он лишь попытался начать разговор на тему, о которой до сих пор здесь считалось говорить неэтичным: чтобы не бросать вдогонку с честью ушедшей отсюда российской армии обвинения в недостойном поведении и не бросать таким образом тень на дружеские двусторонние отношения. Но теперь документы опубликованы.
В истории ГДР дня не проходило без правонарушений в ГСВГ. С 1976 по 1989 год общее число их составило почти 20 тысяч, в том числе более 2 тысяч автодорожных происшествий с тяжелыми ранениями и более 600 - со смертельным исходом, 1700 хулиганских выходок с порчей имущества, 700 изнасилований, 370 грабежей, 320 увечий и 125 поджогов.
Хотя с 1957 года между СССР и ГДР существовало соглашение о правовой помощи и при совершении уголовно наказуемых поступков - советскими военнослужащими должно было применяться германское право, у правосудия ГДР руки были связаны. За все время ни один солдат или офицер не был осужден.
Во многих случаях, как свидетельствуют секретные документы, преступления совершались рядовыми с ведома и согласия офицеров и вообще вышестоящего начальства. Крали все, что попадалось под руку: инструменты, постельное белье, строительные материалы, автомобили, даже просто белье, которое сохло во дворе на веревке. В больших количествах похищали продовольствие. То вытащат из озера огромную сеть вместе с рыбой, принадлежащую рыболовецкому хозяйству, то вывезут с кооперативного поля 100 центнеров кормовой свеклы, то "облегчат" ликероводочный завод на 16 тысяч литров спиртного, не оставив ни денег, ни расписки.
В особой папке военная комендатура ГДР хранила описание наиболее тяжелых преступлений. Вот несколько примеров, датированных 1988 годом.
22 сентября два советских солдата железным ломом убили двух пенсионеров недалеко от Потсдама. 25 октября в Вурцене один солдат вломился в жилой дом и задушил владельца, который застал его за кражей. 2 ноября другой солдат в Мальтерхаузене убил пожилую хозяйку квартиры, нанеся ей несколько ударов штыком. 2 декабря в Плаузне старшина ограбил и убил гомосексуалиста.
Общественность ГДР, как правило, не узнавала о преступлениях "братьев по оружию". Лишь в крайне редких и наиболее скандальных случаях сведения просачивались в печать. Как, например, 19 января 1988 года, когда советский танк, остановившись посреди железнодорожного полотна, вызвал тяжелое крушение с многочисленными жертвами. Об атом вынуждено было тогда сообщить агентство АДН. Лишь в одном 1987 году советские бронетранспортеры 18 раз сталкивались с поездами.
Бонн.
Dyakov.

От sap
К Dyakov (28.02.2007 16:30:25)
Дата 28.02.2007 17:45:44

>В истории ГДР дня не проходило без правонарушений в ГСВГ. С 1976 по 1989 год общее число их составило почти 20 тысяч, в том числе более 2 тысяч автодорожных происшествий с тяжелыми ранениями и более 600 - со смертельным исходом, 1700 хулиганских выходок с порчей имущества, 700 изнасилований, 370 грабежей, 320 увечий и 125 поджогов.

Итого имеем порядка 100 тяжких преступлений в год на полмиллиона человек - достаточно неплохой показатель. Начальник УВД какого-нибуть Задрищеска с населеием раз 7-8 поменее с такми показателями с Доски почета не слезал.
Что касается "неподсудности" - в мулинском дисбате было некоторое коичество бойцов с ЗГВ, правда в основно за неуставняк, но кто- и по бытоухе (один точно за кражу).
У нас в поселке жил мужик осужденный за изнаслование немки где-то в середие 70-х. Был осужден трибуналом и лет 5 если не больше отмотал в Коми.

От Петров Борис
Дата 28.02.2007 17:15:31

Ой, как то слабо верю я....

Мир вашему дому
Берем 10-ю гвтд, что составляет примерно 1/40 (пусть даже 1/50) от всего состава ГСВГ. Исходя из 20 тысяч зарегестрированных (пусть только у нас в "Самых Секретных Досье") преступлений по отношению к фрицам за 13 лет - ну хоть что-то должно было у нас в 10-ой произойти.

1,5 года службы в "линейке" - из всего, что вспомнилось из доводимого - попадание штатной болванкой в дом престарелых (за Хохенбергой где-то находился), что преступлением не является, ну разве что к "преступной халатности, повлекшей за собой...".

На тему того, что и от меня мол скрывали - это была Советская Армия, всякие чрезвычайные происшествия доводились до личного состава. Так, на память, по результатам деятельности личного состава:
- расписка о том, что "форму 5ТДФ" принимать не буду, а если приму - то сам себе злобный буратино (5 механиков ЕМНИП по 3-й армии в очень плотные сроки уложились, месяца за два что-то)
- объяснение на построении, что не следует по боевому взрывателю лупить молотком, а так же держать в руке взрывпакет с горящим шнуром и смотреть, а что дальше будет (сапер отличился)
- настоятельная рекомендация, если танк тросом другой танк тащит - убираться подальше, и уж тем более не заниматься переступанием через трос, а то между ног будет нечто огромное и синее (лейтеха немного полетал, когда трос из под камня спружинил)
- отправка в дисбат солдата, который другого шлепнул случайно из автомата
- один застрелившийся
- ну и про то, что разряжать выстрелом надо все же в гору, а не в сторону

Как видите, про истязательства мирных немецких граждан тут нет ничего, да и возможностей для этого в ГСВГ не шибко было - прежде всего по полной нехватке времени. Там СЛУЖБА шла.

С уважением, Борис

От Artem
К Петров Борис (28.02.2007 17:15:31)
Дата 01.03.2007 05:12:13

Разные бывают ситуации...

Здравствуйте!

...сложно экстраполировать. Уже рассказывал неоднократно... Два солдата из моей достаточно благополучной роты весной 89-го убили поляка-таксиста. При том что наш гарнизон был расположен далеко от крупных населенных пунктов и рядом было лишь несколько деревень. Вот вам пожалуйста и крупное ЧП. А у вас в ГСВГ, вроде бы, части в основном рядом с городами были.

К слову, этих обоих по слухам надолго посадили и не в дисбат. Очень крупный скандал был.

С уважением, Артем

От Петров Борис
К Artem (01.03.2007 05:12:13)
Дата 01.03.2007 12:03:43

Re: Разные бывают

Мир вашему дому
>Здравствуйте!

>...сложно экстраполировать. Уже рассказывал неоднократно... Два солдата из моей достаточно благополучной роты весной 89-го убили поляка-таксиста. При том что наш гарнизон был расположен далеко от крупных населенных пунктов и рядом было лишь несколько деревень. Вот вам пожалуйста и крупное ЧП. А у вас в ГСВГ, вроде бы, части в основном рядом с городами были.
Ну... в ГСВГ сложно найти место не рядом с городом, особенно по российским меркам. 10-я стояла в Альтенграбове - по немецким меркам поселок, по нашим - деревенька. До Магдебурга километров 30, до Берлина тоже. Магдебург по тем временам по советским стандартам я бы скорее к поселку городского типа отнес, а уж Бург - точно.

>К слову, этих обоих по слухам надолго посадили и не в дисбат. Очень крупный скандал был.

>С уважением, Артем
С уважением, Борис

От Alexeich
Дата 28.02.2007 16:54:12

Re: тоже флеймогонство

> За все время ни один солдат или офицер не был осужден.

Вот это, мягко варажаясь, вызывает сомнения, и потом, вся эта статистика не дает требуемой информации о числе "изнасилований с последующими убийствами", соверешенных именно стройбатовцами, с разбивкой по годам.

От alex63
Дата 28.02.2007 16:47:32

"Два миллиона изнасилованных немок" (+)

>Евгений БОВКУН, "Известия" 22 мая 1996 г.
>Боннский публицист Фолькер Кнооп, используя засекреченные прежде данные о правонарушениях,
>Бонн.
Вы либо наив, либо...

>Dyakov.
С Дону выдачи нету

От И. Кошкин
К vitas0806 (28.02.2007 15:26:31)
Дата 28.02.2007 15:39:50

Вы сами-то понимаете, что пишете?

>Если бы вы присутствовали на судебных процессах над стройбатовцами, я думаю у вас пропало бы желание иронизировать

Из года в год по нескольку детей насилуют и убивают? Да после 2-3 подобных случаев местные мочили бы любое существо в военной форме, оказавшееся на территории населенного пункта. Когда в моих Апатитах приезжие шабашники в начале 80-х убили подростка - их чуть в общаге не сожгли, полгорода поднялось, причем как работяги, так и народ из КФАН и треста.

оно, конечно, из земли обетованной весь совок - это гигантский концлагерь, в котором чурки кого угодно убивают и едят.

И. Кошкин

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 15:39:50)
Дата 28.02.2007 16:10:51

Я то очень хорошо понимаю

потому как присутствовал на процессах. На счет детей говорить не буду, так как у нас такого не было, но вот особо жестоких убийств, в том числе с расчленением и другими "прелестями" было именно по несколько в год и именно в стройбате.

>Да после 2-3 подобных случаев местные мочили бы любое существо в военной форме, оказавшееся на территории населенного пункта.
это все игры в ковбоев, пойдите "замочите" роту солдат, а я посмотрю как вы это сделаете, даже заручившись поддержкой местных.

>оно, конечно, из земли обетованной весь совок - это гигантский концлагерь, в котором чурки кого угодно убивают и едят.
да бросьте вы ерунду писать, я как вы выразились "в совке" всю жизнь прожил

От Alexeich
К vitas0806 (28.02.2007 16:10:51)
Дата 28.02.2007 16:30:21

Re: Я то...

>потому как присутствовал на процессах. На счет детей говорить не буду, так как у нас такого не было, но вот особо жестоких убийств, в том числе с расчленением и другими "прелестями" было именно по несколько в год и именно в стройбате.

В _одном_ стройбате - несколько особо жестоких убийств "с прелестями" в год?

От vitas0806
К Alexeich (28.02.2007 16:30:21)
Дата 28.02.2007 16:43:12

>В _одном_ стройбате - несколько особо жестоких убийств "с прелестями" в год?

По гарнизону

От Alexeich
К vitas0806 (28.02.2007 16:43:12)
Дата 28.02.2007 16:58:02

>По гарнизону

А сколько стройбатов в гарнизоне? Какова численность гарнизона? Каково отношение особо тяжких в стройбатах по отн. к боевым частям "per capita". Я понимаю, что спрашиваю много, но без цифры любое утверждение - пыль.

От vitas0806
К Alexeich (28.02.2007 16:58:02)
Дата 28.02.2007 17:08:20

>>По гарнизону
>
>А сколько стройбатов в гарнизоне? Какова численность гарнизона? Каково отношение особо тяжких в стройбатах по отн. к боевым частям "per capita". Я понимаю, что спрашиваю много, но без цифры любое утверждение - пыль.

Безусловно у меня нет точной статистики которую вы спрашиваете.

От И. Кошкин
Дата 28.02.2007 16:29:48

>потому как присутствовал на процессах. На счет детей говорить не буду, так как у нас такого не было, но вот особо жестоких убийств, в том числе с расчленением и другими "прелестями" было именно по несколько в год и именно в стройбате.

Убийств и изнасилований местных детей? Что там они друг с другом делают никого особо не касается.

>>Да после 2-3 подобных случаев местные мочили бы любое существо в военной форме, оказавшееся на территории населенного пункта.
>это все игры в ковбоев, пойдите "замочите" роту солдат, а я посмотрю как вы это сделаете, даже заручившись поддержкой местных.

Так у вас роту солдат выпускали разом поохотиться в городе? А вы знаете что такое смена людей с Расвумчорра, у одного из которых зарезали сына?

>>оно, конечно, из земли обетованной весь совок - это гигантский концлагерь, в котором чурки кого угодно убивают и едят.
>да бросьте вы ерунду писать, я как вы выразились "в совке" всю жизнь прожил

А вы бросьте трепаться, я, знаете ли, по разным уголкам нашей Родины поработал, и, даст Бог, еще поработаю. Эти рассказы про несколько детей год и воспитательные сожжения оставьте совам Страны Вечноспелых Апельсинов.

И. Кошкин

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 16:29:48)
Дата 28.02.2007 16:39:54

>Убийств и изнасилований местных детей? Что там они друг с другом делают никого особо не касается.
Я вам написал, что с детьми таких случаев не было.

>Так у вас роту солдат выпускали разом поохотиться в городе? А вы знаете что такое смена людей с Расвумчорра, у одного из которых зарезали сына?
Ага, только охотились на стройбатовцев.

>А вы бросьте трепаться, я, знаете ли, по разным уголкам нашей Родины поработал, и, даст Бог, еще поработаю. Эти рассказы про несколько детей год и воспитательные сожжения оставьте совам Страны Вечноспелых Апельсинов.
Вы можете работать где угодно, только моего опыта это не отменит.

От И. Кошкин
К vitas0806 (28.02.2007 16:39:54)
Дата 28.02.2007 16:44:44

А о чем вы тогда вообще со мной спорите? Почитайте исходный постинг.

...относительно сожжений, как воспитательной меры дедов по отношению к духам.

А то, что воины-строители были, мягко говоря, специальные люди, и преступность в их среде была высокая - с этим никто не спорит.

И. Кошкин

От Sova
К И. Кошкин (28.02.2007 16:44:44)
Дата 28.02.2007 17:05:21

Re: Не надо врать

>...относительно сожжений, как воспитательной меры дедов по отношению к духам.

Вот исходный постинг, речь шла о наказании, а не о "воспитательной мере".

>Если бы Вы видели например военнослужащих строительных батальонов, то поняли бы, что для них пробить череп духу - это высшее проявление гуманизма к этому духу, потому что если бы они его в самом деле решили НАКАЗАТЬ, то они бы его убили. Но и здесь не все однозначно, ведь можно просто зарезать ножом, а можно сжеть живьем в топке котельной (на моей памяти практиковалось и то и другое).

Вы думаете, что в армии кто-то кого-то воспитывает?! Наверно вы армейской жизни не видели.

>А то, что воины-строители были, мягко говоря, специальные люди, и преступность в их среде была высокая - с этим никто не спорит.

Хорошо сказано! Вроде и правда, и общественного спокойствия не возмущает. Одно дело, когда "в среде высокая преступность", и другое, когда рассказывают, что это конкретно значит.

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 16:44:44)
Дата 28.02.2007 16:48:55

Я и не собирался с вами спорить

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...относительно сожжений, как воспитательной меры дедов по отношению к духам.

>А то, что воины-строители были, мягко говоря, специальные люди, и преступность в их среде была высокая - с этим никто не спорит.

>И. Кошкин

Собственно мы с вами отлично понимаем про что говорим. Просто пост Sova вызвал у вас на мой взгляд необоснованную иронию.

От 13
Дата 28.02.2007 16:22:28

Да ладно Вам ...

>это все игры в ковбоев, пойдите "замочите" роту солдат, а я посмотрю как вы это сделаете, даже заручившись поддержкой местных.

Что такое стройбат перед организованной толпой местных? Причем когда местная милиция явно на строне аборигенов... Я например помню как в советские времена стройбатовцы у нас в городе по одиночке боялись появляться ...

Про окраины империи тоже могу сказать, что проживали там отморозки еще похлесче выходцев с Кавказа ... Даже в 100 км от столицы нашей Родины ... где на один микрорайон по 2 спецкомендатуры

Например, я служит в поселке Прогресс Амурской области где больше половины населения было бывшие зеки на поселении... Да и местные были еще те кадры ...

>да бросьте вы ерунду писать, я как вы выразились "в совке" всю жизнь прожил

Видно не там жили.

От Sova
К И. Кошкин (28.02.2007 15:39:50)
Дата 28.02.2007 16:02:41

Re: Вы сами-то...

Я не знаю, что "бы", я знаю, что было. Не надо, Иван, кивать не землю обетованную, я достаточно пожил по границам Советского Союза и думаю не ошибусь, если скажу, что жизни глубинки Вы не знаете. Не знаю, что Вы видели у себя в Москве, но судя по Вашему восмущению, ничего подобного тому, что видел и слышал я, Вам видеть не приходилось, что не удивительно, для провинциала Москва всегда была заграницей, так что у Вас своя Россия, у меня своя. Поверьте, я бы с вами с удовольствием поменялся.

От Дмитрий Козырев
К Sova (28.02.2007 16:02:41)
Дата 28.02.2007 16:11:02

Re: Вы сами-то...

>Не знаю, что Вы видели у себя в Москве,

А сколькими буквами слово "Москва" отличается от слова "Апатиты"?