От writer123
К Kranich
Дата 27.02.2007 23:08:58
Рубрики Современность; Армия;

Re: Кстати а...

>Друг-десантник вопрос не прояснил, ответив "Ну... Мы крутые типа!"
>Преодоление барьера что-ли психологического?

Дык всё равно будтылки, кирпичи, доски и что там ещё обычно специальным образом приготовленные, так что показуха и не более.

От Skwoznyachok
К writer123 (27.02.2007 23:08:58)
Дата 28.02.2007 02:25:26

Что-то я не видел никаких "специально подготовленных"...

... для показух твердых предметов. Сейчас - может быть, а в конце 70-х все было честное. Разведка 7-й ВДД даже посылала бойцов на кирпичный завод за кирпичами и черепицей, как раз для показух.
А так - демонстрация, казалось бы, полной блокировки инстинкта самосохранения. На самом деле битье кирпичей и черепицы рукой - не проблема, чуть потренироваться надо. Ломание длинной доски о спину боевого товарища - из разряда падения на спину. сидя на стуле, эффектно, но не больно.

Бутылки об голову... Не знаю, откуда это пошло, хотя... В 1977 году в 108-м гвардейском бронекопытном на показе для Лично Самого Дяди Васи Маргелова ефрейтор из разведроты по фамилии Пыллаус (фамилия есть в титрах "В зоне особого внимания") бил стопка из 5 кирпичей. И получилось так, что 4 верхних лопнули, а нижний, пятый, остался цел. Вместо того, чтобы надолго, по-эсто-о-онски, задуматься, он столкнул разбитые кирпичи на землю, а целый сломал ударом головы. И побежал дальше. Согласно легенде, Василь Филлипыч поинтересовался у комполка "Кто этот старшина?" Комполка бодро ответил (нажужжал в ухо начальник разведки), что это ефрейтор из развед роты, его фамилия.... Тут Дядя Вася крякнул и спросил : "Ты, майор, @$%ак, или прикидываешься? Я тебя спрашиваю, КТО ЭТОТ СТАРШИНА?" Майор Пикаускас (Царствие ему Небесное) тоже сильно не тормозил, и также бодро ответил, что это старшина Пыллаус из разведроты. Наутро Пыллаус ходил в макаронских погонах.
Возможно, с тех пор и повелось.
И вообще, "в сумасшедшем доме валенки трахают и щами умываются" Прапор в морской пехоте на ЧФ на показухе французам в 1988, кажется, году, живую крысу разорвал руками напополам и съел. Вся делегация позеленела, а кое-кого и того-с, сдурнило. Никто ж не говорил им, что крысу смотрел ветеринар, уколы ей делали какие-то, что ее мыли раз в два дня и месяц откармливали в расположении в чистой клетке....

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От writer123
К Skwoznyachok (28.02.2007 02:25:26)
Дата 28.02.2007 19:29:24

Re: Что-то я

Была интересная веточка на Десантуре.ру, там и методики рассказывали (доски, в частности, вымачиваются в воде и выдерживаются потом в холодильнике, кирпичи и бутылки прокаливаются в огне), и вообще как готовились эти показухи в местах службы участников обсуждения, по прочтении сделал вывод что случаи реального битья - единичны.

От И. Кошкин
Дата 28.02.2007 10:30:16

Кстати, а какой смысл в умерщвлении несчастного животного?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Бутылки об голову... Не знаю, откуда это пошло, хотя... В 1977 году в 108-м гвардейском бронекопытном на показе для Лично Самого Дяди Васи Маргелова ефрейтор из разведроты по фамилии Пыллаус (фамилия есть в титрах "В зоне особого внимания") бил стопка из 5 кирпичей. И получилось так, что 4 верхних лопнули, а нижний, пятый, остался цел. Вместо того, чтобы надолго, по-эсто-о-онски, задуматься, он столкнул разбитые кирпичи на землю, а целый сломал ударом головы. И побежал дальше. Согласно легенде, Василь Филлипыч поинтересовался у комполка "Кто этот старшина?" Комполка бодро ответил (нажужжал в ухо начальник разведки), что это ефрейтор из развед роты, его фамилия.... Тут Дядя Вася крякнул и спросил : "Ты, майор, @$%ак, или прикидываешься? Я тебя спрашиваю, КТО ЭТОТ СТАРШИНА?" Майор Пикаускас (Царствие ему Небесное) тоже сильно не тормозил, и также бодро ответил, что это старшина Пыллаус из разведроты. Наутро Пыллаус ходил в макаронских погонах.
>Возможно, с тех пор и повелось.
>И вообще, "в сумасшедшем доме валенки трахают и щами умываются" Прапор в морской пехоте на ЧФ на показухе французам в 1988, кажется, году, живую крысу разорвал руками напополам и съел. Вся делегация позеленела, а кое-кого и того-с, сдурнило. Никто ж не говорил им, что крысу смотрел ветеринар, уколы ей делали какие-то, что ее мыли раз в два дня и месяц откармливали в расположении в чистой клетке....

...я, правда, не служил, поэтому мне этой патетики не понять :) Т. е. когда спецназовцы куда-то трюхают сто километров и на ходу обдирают гадюку или другого какого зайчика - это доступно - белок, все такое, жрать опять же нужно. Это естественно, в этом нет никакого экзистенциализма, собственно, и в Америке, и в Швеции в наставлениях по выживанию есть описания того, с какого конца кусать змею, чтобы она не укусила в ответ. Но когда здоровый сильный морпех обижает несчастного грызуна, которого до этого хладнокровно мыли шампунем и делали уколы и с криком: "Тебе, Один!!!" пожирает на глазах у зеленой комиссии... Нет, это сильно выше меня. Как и разбивание кирпича головой. Нет, я понимаю, Ояма Мацумото дробил башкой ледяную глыбу, но, во-первых, это все-таки лед, во-вторых, он к этому готовился десяток лет, а в третьих - это Ояма Мацумото, у него карма такая - показывать шоу. Ему после этого дифуры не решать.

Вспоминается подборка фоток какого-то американского спецназовца, который стоял рядом с нашими в Косово и присутствовал на совместных выступлениях. Там были снимки наших десантников, исполнявших любимое свое упражнение с головой и черепицей (для страху черепицу еще обливали бензином и поджигали). Так вот, судя по комментариям, бравый американский мусчина проникся не столько страхом, сколько безмерным удивлением. Под фоткой с нашим бойцом, разбивающим горку е лицом, была подпись: "Если на поле боя вы окружены превосходящими силами горящей черепицы, делайте так!". Под другим, где десантники танцевали, положив автоматы на асфальт: "Вау, посмотрите на все эти куски разбитой черепицы". В общем, как в "Индиане Джонсе" прямо.

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (28.02.2007 10:30:16)
Дата 28.02.2007 20:38:19

Воздействие на неокрепшие умы.

С той же целью кто то из скандинавов ест тухлую селедку.

От Сергей Зыков
К СОР (28.02.2007 20:38:19)
Дата 01.03.2007 01:40:23

Re: Воздействие на...

>С той же целью кто то из скандинавов ест тухлую селедку.

У северно-живущих народов какого-то фермента в организьме недостает. в той же Исландии читал дорогого гостя пытались угощать тухлой бараниной - нацыональным блюдом.

да и у нас помню на камчатке когда мы в экспедиции тормознулись на неделю в Петропавловске, поселившись в пустой общаге муз-училища (кстате известном ансамблем "Мэнго") никто не захотел жить в комнатах где жили представители славной карякской народности, хотя отличить где-чьё можно было только по запаху "псины" и то - только после получасового пребывания.

Вот тут странность, - обычно к запаху привыкаешь и не замечаешь, а тут наоборот: сначала не замечаешь, а потом даже не пытаясь привыкнуть бежишь искать коменданта. :) Это из-за любимого лакомства, рыбы вяленой, юколы.
так шта у нашей десантуры еще есть неиспользованые резервы

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От И. Кошкин
К СОР (28.02.2007 20:38:19)
Дата 28.02.2007 22:21:42

Шведы едят..

>С той же целью кто то из скандинавов ест тухлую селедку.

...у них это лакомство, как и ужасный хлеб из фанерожести :) Все продается в магазинах продовольственных товаров, а отнюдь не в лавках розыгрышей

И. Кошкин

От Alex Medvedev
Дата 28.02.2007 10:38:05

Как там в "Капитане Алатриста"

"Если я с собой такое делаю, представь, что я сейчас сделаю с тобой."

От И. Кошкин
К Alex Medvedev (28.02.2007 10:38:05)
Дата 28.02.2007 10:43:33

Интересно, а в СА образца 60-70 такое было? или тогда армия была слабее?))) (-)

От Colder
Дата 28.02.2007 10:37:35

Вообще-то и среди амеров такое случается :)

Рекомендую:
http://en.wikipedia.org/wiki/G._Gordon_Liddy Ж8)

От И. Кошкин
К Colder (28.02.2007 10:37:35)
Дата 28.02.2007 10:46:00

Абсолютно не такое

>Рекомендую:
http://en.wikipedia.org/wiki/G._Gordon_Liddy Ж8)

"Liddy describes himself as having been sickly as a child, and possessed of many irrational fears. To confront and overcome these fears, Liddy performed various acts that would "kill the fear". Examples include catching, cooking and eating a rat (in order to overcome a phobia about rats) and climbing a tree during a thunderstorm (in order to overcome a phobia about lightning)."

Жареную водяную крысу и мой папа кушал, когда в экспедиции они застряли и ждали лодку. Шлепнули и скушали, какие проблемы. Вот если бы Лидди разорвал и сожрал живую крыску...

И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (28.02.2007 10:46:00)
Дата 28.02.2007 14:59:08

Re: Абсолютно не...

>Жареную водяную крысу и мой папа кушал, когда в экспедиции они застряли и ждали лодку. Шлепнули и скушали, какие проблемы. Вот если бы Лидди разорвал и сожрал живую крыску...

Мяско нутрии (сиречь водяной крысы), между прочим, считается особо ценным диетическим мясом и на рынках продается веьсма недешево. Так что вообще не пойму чего удивляться, морпех поймал деликатес, приготовил жаркое и скушал.

От Одессит
К Alexeich (28.02.2007 14:59:08)
Дата 28.02.2007 17:44:52

Вам - на форум зоологов!

Добрый день

>Мяско нутрии (сиречь водяной крысы), между прочим, считается особо ценным диетическим мясом и на рынках продается веьсма недешево. Так что вообще не пойму чего удивляться, морпех поймал деликатес, приготовил жаркое и скушал.

Ибо водяная крыса - это ондатра. А нутрий и в самом деле продают как лечебное и деликатесное мясо, но это отнюдь не водяные крысы. Не оскорбляйте зверюшек.

С уважением

От Alexeich
К Одессит (28.02.2007 17:44:52)
Дата 01.03.2007 15:13:32

Re: что в лоб что по дрова

ондатру тоже продают, правда, уже не как деликатес ...

От И. Кошкин
К Alexeich (28.02.2007 14:59:08)
Дата 28.02.2007 15:09:53

Re: Абсолютно не...

>>Жареную водяную крысу и мой папа кушал, когда в экспедиции они застряли и ждали лодку. Шлепнули и скушали, какие проблемы. Вот если бы Лидди разорвал и сожрал живую крыску...
>
>Мяско нутрии (сиречь водяной крысы), между прочим, считается особо ценным диетическим мясом и на рынках продается веьсма недешево. Так что вообще не пойму чего удивляться, морпех поймал деликатес, приготовил жаркое и скушал.

Папа не морпех, он тогда был просто научный сотрудник))) Программист, а в экспедиции ходил, потому что там паек давали, а рук не хватало :)

И. Кошкин

От Colder
К И. Кошкин (28.02.2007 10:46:00)
Дата 28.02.2007 10:50:31

Такое-такое

Вообще-то данная статейка из Вики весьма прилизанная :). А я вот помню из далекого детства статеечку из За Рубежом из серии "их нравы" - перепечатка по следам Уотергейтского скандала. Дык там говорилось, что по ходу разборки Лидди, которого пытались сделать главным лохом, типа чтобы попугать офисный планктончик :) на глахах у оного разорвал и сожрал живую крысу :). На мой неокрепший детский моск это подействовало :)

От И. Кошкин
К Colder (28.02.2007 10:50:31)
Дата 28.02.2007 10:53:24

Re: Такое-такое

>Вообще-то данная статейка из Вики весьма прилизанная :). А я вот помню из далекого детства статеечку из За Рубежом из серии "их нравы" - перепечатка по следам Уотергейтского скандала. Дык там говорилось, что по ходу разборки Лидди, которого пытались сделать главным лохом, типа чтобы попугать офисный планктончик :) на глахах у оного разорвал и сожрал живую крысу :). На мой неокрепший детский моск это подействовало :)

"- Май нэйм из Джон
- Дорогие телезрители, этого американского рабочего зовут Джон и он не ел уже три дня."

Даже в НВО и "Красной Звезде" писали, что головорезы из американских частей спецназначения умеют сожрать змею и крысу, но отнюдь не живую, а правильно выпотрошенную и приготовленную.

И. Кошкин

От Одессит
К И. Кошкин (28.02.2007 10:53:24)
Дата 28.02.2007 17:48:44

Re: Такое-такое

Добрый день

>Даже в НВО и "Красной Звезде" писали, что головорезы из американских частей спецназначения умеют сожрать змею и крысу, но отнюдь не живую, а правильно выпотрошенную и приготовленную.

Ну, так и во всех наших армейских и прочих смежных пособиях по выживанию описывается, как именно надо ловить, разделывать, ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ и есть грызунов и прочее. Это отнюдь не курс подготовки для поклонников сыроядения, и питие горячей крови и ядение трепещущей плоти - либо собственная инициатива бойца, либо вынужденное следование приказу не вполне адекватного командира. Хотя бы уже потому, что у сырого дикого животного, особенно крысы и т. д., можно запросто набраться серьезных паразитов, погибающих при глубоком прожаривании мяса.

С уважением

От Colder
К И. Кошкин (28.02.2007 10:53:24)
Дата 28.02.2007 12:28:08

Опять не-а

Вы малька того, передергиваете :). Май нэйм из Джон - это от Анжелы Дэвис и Гэса Холла. Ну и прочие там Морнинг Стар. Вы, наверное, удивитесь, но в За Рубежом они были не просто редки, а исчезающе редки. В основном там печатался мэйнстрим. Понятно, что ограничивалась тематика. Скажем, в Атласе ТАСС она была поширше :). Но Уотергейтский скандал был редким случаем, когда можно было оторваться на полную, и тебе за это ничего не было :) Любые Морнинг Стар и прочие Юманите отдыхали, вполне можно было обойтись гиенами пера :)

От oleg100
К Colder (28.02.2007 12:28:08)
Дата 28.02.2007 14:19:13

"Скажем, в Атласе ТАСС .." - да Вы не так прост оказывается..:)))) (-)

От Colder
К oleg100 (28.02.2007 14:19:13)
Дата 28.02.2007 14:35:39

Простые только карандаши :)

Нечасто, но довелось почитывать.

От damdor
К oleg100 (28.02.2007 14:19:13)
Дата 28.02.2007 14:30:03

Re: "Скажем, в...

Доброго времени суток!

А можно ли где разжиться электронными копиями "Атласа" за какой-либо период?

С уважением, damdor

От Colder
К Colder (28.02.2007 10:50:31)
Дата 28.02.2007 10:52:22

Добавка

Элементарный поиск по Yahoo выводит на описание мюзикла, в котором под веселую музычку на сцену выходит Лидди и веселит публику разрывая и поедая "несчастное жЫвотное" (с) :)

От И. Кошкин
К Colder (28.02.2007 10:52:22)
Дата 28.02.2007 10:56:23

В Англии недавно шел мюзикл...

>Элементарный поиск по Yahoo выводит на описание мюзикла, в котором под веселую музычку на сцену выходит Лидди и веселит публику разрывая и поедая "несчастное жЫвотное" (с) :)

...в котором И. Христос курил траву и пел:
"What the fuck
What the fuck
What the fucking fucking fuck"

И. Кошкин

От Chestnut
К И. Кошкин (28.02.2007 10:56:23)
Дата 28.02.2007 14:54:57

"Джерри Спрингер Шоу"

Когда христиане протестовали против показа такого богохульства по телевидению (против театра не припомню, чтобы протестовали), от них отмахнулись как от даже не сильно назойливой мухи. Был интересный контраст с реакцией на мусульманские бесчинства по поводу тех же карикатур.

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alex Medvedev
К Chestnut (28.02.2007 14:54:57)
Дата 28.02.2007 16:31:28

Re: "Джерри Спрингер...

квебекская деревня Эрувилль (Herouxville) приняла Кодекс Норм Поведения Жителей Деревни.

Ни слова об иммгрантах в постановляющей части Кодекса нет. Но все газеты, ТВ, партии и землячества почему-то называют этот программный документ "Кодексом поведения для Иммигрантов".

Среди массы положений, в деревне теперь запрещено:

- Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой платок на голове).

- Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома).

- Запрещено давать доп.часы отдыха и доп.дни работникам для справления молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем - постись, твое личное дело. В личное время.

Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос.учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.

- Запрещено протествавать против потребления продуктов, если санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья. Не ешь свинину - никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но запрещать ее потреблять тем, кто ее любит - нельзя!

- Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями, заматывать в паранджу и т.д.

- Запрещено носить оружие в школу - включая "церемониальные ножи" (Маришка в курсе, в чей камень огород - сикхи в суде отстояли у нас это право для своих детей - кретинизм. Эрвиль этот кретнизм элегантно ПОСЛАЛ!!!!! - кодекс жизни в деревни имеет право устанавливать деревня, если Конституация не говорит обратное. Конституция не разрашает носить ножи в школу).

- Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, поясняет кодекс, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив молельное место, где молящимся не нравится спортзал - никто вам не мешает замазать собственные окна. Это тоже наши реалии осени. Эрувиль их элегантно посылает тоже).

- Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (тоже требования определенных скотов).

- Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина (тоже требования определенных хамильтонш).

И т.д.

Весь Квебек с понедельника на ушах. Восстал броненосец Потемк.., ой, Эрувиль.

Сайт деревни забит, пробиться было невозможно. Только вчера добровольцы предоставили ему новый хостинг и машину - это ж деревня, а там по 120 тысяч в ДЕНЬ заходили почитать воззвание. Ну, деревне помогли. Некий сайт grandquebec.com через час после объявления Эрувиллем Битвы За Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов, связался с деревней и взял позволение на перепечатку их Декларации, Кодекса, Писем Премьеру и т.д. Еще через час сайт Эрувиля полетел под кучей запросов и отзывов (в основном - БРАВО!!! Ура матросам-потемкинцам!), но grandquebec.com остался на плаву и принял тысячи читателей в день, знакомя народ с революционными прокламациями Эрусвиля. В пятницу кто-то дал Эрусвилю новый хостинг - бесплатно.

В субботу 25 муниципалитетов объявили о рассмотрении Кодекса Эрувиля в качестве основы для своих действий. Одна деревня (маленькая) поступила по-деревенски просто: - А чего там рассматривать. Мы люди деревенские, мы ваших политик не понимаем. Нам кодекс нравится. Мы тут в таверне собрались и приняли его без изменений и для нас за 5 минут.

Премьер Квебека заявил, что надеется, что другие примеру Эрувиля не последуют. Оппозиция заявила, что это тревожный звонок обществу - пора перестать отворачиваться.

Grandquebec опубликовал заявление второй деревни (у них вообще сайта своего нет, бедняги, но grandquebec любезно согласился им помочь - грандквебек вообще добрый, всё для людей, для себя - ничего). И направил письмо Премьеру - мол, мы рупор деревни Сан-Рош, ответьте на письмо крестьян, ежели не брезгуете с рабочим людом общаться). Посмотрим, что Премьер скажет. Пока молчит, целых 2 часа уже.

Сегодня в метро - то ли мне показалось, то ли раз в пять меньше платкастах хамильтоншо-амеранд. Притихли и попрятались. Потому как вдруг стало ясно, что народу НАДОЕЛО, может и до рукоприкладства дойти, хотя полиция бдет, а народ все ж таки у нас мирный, слава богу.

По опросам - 95% квебекцев - ЗА кодекс.

От Kalash
К Alex Medvedev (28.02.2007 16:31:28)
Дата 28.02.2007 19:25:17

Re: "Джерри Спрингер...

>По опросам - 95% квебекцев - ЗА кодекс.

Это еще раз прекрасно доказывает, что большая часть любого населения - консерваторы. Почему тогда либерализм имеет место быть? Надо раз в 10 лет давать работу комиссии, типа комиссии сенатора МакКарти... Посадит нескольких - остальные на время поумнеют...

От Alexeich
К И. Кошкин (28.02.2007 10:56:23)
Дата 28.02.2007 11:37:50

Re: В Англии

>...в котором И. Христос курил траву и пел:
>"What the fuck
>What the fuck
>What the fucking fucking fuck"

Часом не на мотив
When ich kum
When ich kum
When ich wiedda wiedda kum
:))

От СОР
Дата 28.02.2007 02:55:28

Бойцов за кирпичем надо отправлять на заводы

шведции, голандии, бельгии .. Думаю традиция помрет)))) В роте как то на лишнем от строительства кирпиче тренеровались, оказалось кирпич был не лишний его старшина оприходовать хотел, так и не получилось традиции)))