От Александр Стукалин
К Presscenter
Дата 01.03.2007 14:43:02
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Уж не знаю как "через", а в сам СССР шел... (-)

От Presscenter
К Александр Стукалин (01.03.2007 14:43:02)
Дата 01.03.2007 14:48:07

Тогда фраза ув. уч-а tsa в корневом постинге:...

"Спасибо США и лично Джорджу Бушу!" звучит чрезмерно пропагандистски.

От tsa
К Presscenter (01.03.2007 14:48:07)
Дата 01.03.2007 14:53:34

Трафик по сравнению с советским временем вырос в сотни раз.

Здравствуйте !

Даже талибы и Наджиб растили куда меньше, не говоря уж о временах шаха и окупации. От наркотиков в России ежегодно умирает около 8 тысяч человек и большинсво из них фактически от рук Буша и Ко.

С уважением, tsa.

От radus
К tsa (01.03.2007 14:53:34)
Дата 01.03.2007 15:37:33

возможно, дело не в Буше

А в общем росте наркомании?

От tsa
К radus (01.03.2007 15:37:33)
Дата 01.03.2007 15:43:15

На 60% в год?

Здравствуйте !

Дело в экспорте демократии, которая у диких народов перерастает в анархию и способствует пложению всякой мерзости.

С уважением, tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (01.03.2007 15:43:15)
Дата 01.03.2007 15:50:31

А это немного, после засухи то.

Были годы, когда росло и на 100%.
1984-86-й, 88-й, 95-96-й.

От tsa
К Рыжий Лис. (01.03.2007 15:50:31)
Дата 01.03.2007 15:58:22

А были когда падало на 100% при окупации США? (-)

От Рыжий Лис.
К tsa (01.03.2007 15:58:22)
Дата 01.03.2007 16:14:58

Нет. Площадь посевов и сбор опийного мака сокращались в 2002 и 2005

Но производство героина из старых запасов сырья не сокращалось никогда.

От tsa
К Рыжий Лис. (01.03.2007 16:14:58)
Дата 01.03.2007 16:17:51

Т.е. непрерывный рост производства. (-)

От Рыжий Лис.
К tsa (01.03.2007 16:17:51)
Дата 01.03.2007 16:23:05

Скорее перераспределение географии производства

Производство собственно героина постепенно переносят из Пакистана в Афганистан, существенного увеличения в последние годы уже нет - потребление стабилизировалось. А вот поставки сырья год от года скачут сильно.

От Pavel
Дата 01.03.2007 15:13:57

Немаловажные причины ИМХО

Доброго времени суток!
1)Появление в свободном хождении СКВ в СССР.
2)Дураций "сухой закон".
3)Ну, и вообще конец "железного занавеса" со всеми вытекающими.
С уважением! Павел.

От Hokum
К Pavel (01.03.2007 15:13:57)
Дата 01.03.2007 16:23:13

Re: Немаловажные причины...

Приветствую, джентльмены!

>1)Появление в свободном хождении СКВ в СССР.

А вот это, ИМХО, одна из основных причин. Помню фразу одного из МВД-шных женералей, сказанную перед камерами где-то в самом начале перестройки. Дословно не повторю, но смысл следующий: "Господа, вы даже не представляете, какое это благо - наш неконвертируемый рубль. Международному наркобизнесу мы просто не интересны. Нет в СССР платежеспособного спроса. Наш рубль за пределами СССР на фиг никому не нужен".
К сожалению, все меняется :-(
С уважением,

Роман

От Pavel
К Hokum (01.03.2007 16:23:13)
Дата 01.03.2007 16:41:53

Доброго времени суток!
>>1)Появление в свободном хождении СКВ в СССР.
>
>А вот это, ИМХО, одна из основных причин.
Я в этом и не сомневаюсь, спасибо, что подкрепили мое мнение.наркомания она и в 60-е была, но разве в таких масштабах.И что потребляли - отеччественное: план/анашу, может иногда опиум или краденный морфий, героин вообще экзотика, может и употребляли какие-нибудь сынки высокопоставленных чиновников.И это все в Москве, провинция вообще ничего не знала.Ну, Средняя Азия особая песня, там это нац.традиция.Вот, что принесло нам приобщение к благам мировой цивилизации(через СКВ) плюс попрание наших собственных традиций неумным сухим законом, кстати, понравилось мне как с этим делом в штатах, все в определенных местах, детям до 21-запрет, но никаких очередей - умно сделано:-))
С уважением! Павел.

От Константин Федченко
К Pavel (01.03.2007 16:41:53)
Дата 01.03.2007 16:45:57

>Доброго времени суток!
>>>1)Появление в свободном хождении СКВ в СССР.
>>
>>А вот это, ИМХО, одна из основных причин.
>Я в этом и не сомневаюсь, спасибо, что подкрепили мое мнение.наркомания она и в 60-е была, но разве в таких масштабах.И что потребляли - отеччественное: план/анашу, может иногда опиум или краденный морфий, героин вообще экзотика, может и употребляли какие-нибудь сынки высокопоставленных чиновников.И это все в Москве, провинция вообще ничего не знала.

Знала всё провинция.. по деревням бродили, мак срезали. в самом начале 80-х сам был свидетелем.

С уважением

От Pavel
К Константин Федченко (01.03.2007 16:45:57)
Дата 01.03.2007 16:55:13

Доброго времени суток!
>Знала всё провинция.. по деревням бродили, мак срезали. в самом начале 80-х сам был свидетелем.
В 80-е да, и скорее в середине, а я про 60-е и 70-е.Кстати, в топик: такие "знания" шли в том числе от отслуживших в традиционно "наркотических" районах: ср. азия, чуйская долина и.т.д..
С уважением! Павел.

От Рыжий Лис.
Дата 01.03.2007 15:09:51

Вероятно - в тысячи. Только неясно - причем тут Буш?

>>Даже талибы и Наджиб растили куда меньше,

Ну что вы. С 94-го по 2000-й рост производства в 3 раза, монополизация бизнеса, накопление многолетних запасов и постановка производства героина на промышленную основу.
С приходом американцев изменилось лишь расстановка сил в наркобизнесе - исчезла талибская монополия, активно стали развиваться выращивание и переработка на севере страны.

>не говоря уж о временах шаха и окупации.

Так с 79-го все и началось. Об этом почему то забывают.

> От наркотиков в России ежегодно умирает около 8 тысяч человек и большинсво из них фактически от рук Буша и Ко.

Во-первых - больше, во-вторых - от рук Туркменбаши и Рахмонова, которые наплевали на охрану границы и режима в Пакистане, на территории которого сосредоточено большинство фабрик по переработке.
Вы поймите: бороться с выращиванием внутри Афганистана - дело заведомо дохлое. Нужно бороться с переработкой и трафиком, а так же заниматься воспитанием молодежи. Это во много раз эффективнее и дешевле.
И нельзя сказать, что с этим ничего не делают - паки стали шевелиться, персы давно и активно держат свою границу.
А Россия покинула границу в Таджикистане и закрывала глаза на коридор в Туркмению.

Я это к тому, что Буш или не Буш - а проблема то общая.

От tsa
К Рыжий Лис. (01.03.2007 15:09:51)
Дата 01.03.2007 15:24:02

Не надо его оправдывать.

Здравствуйте !

>Ну что вы. С 94-го по 2000-й рост производства в 3 раза, монополизация бизнеса, накопление многолетних запасов и постановка производства героина на промышленную основу.

Тем не менее талибские "успехи" уже превзойдены на порядки.

>Вы поймите: бороться с выращиванием внутри Афганистана - дело заведомо дохлое

Нет. Не понимаю. Все-то кругом виноваты, что не перекрывают наркотрафик, который как следует перекрыть не может и даже в США колумбийцы везут тоннами. С молодёжным воспитанием ситуация та-же.
Афганистан вообще-то не в вакууме живёт. Рядом и Пакистан и Таджикистан и Туркмения и Иран и т.д. И многие из этих стран имеют тот-же климат и в общем ту-же сельскую бедноту. Опийный мак вообще отлично растёт во всей Средней Азии, однако именно Афганистан - мировой лидер. И ни кто из соседей с ним не сравнится.
Не дадо страдать демократической дурью. Надо посадить в Афгане толкового дядьку с усами типа Рамзанчика или Саддама. Он пару лет порасстреливает "бедных афганских крестьян", желательно с семьями, после чего всё производство иссякнет.

ЗЫ: Я вообще полагаю, что если намекнуть Бушу и Корзаю что если они не решат вопрос сами, его в Афагне могут решить наши РВСН, то они и сами всё смогут.

С уважением, tsa.

От Паршев
К tsa (01.03.2007 15:24:02)
Дата 01.03.2007 16:59:02

Неправда про талибов, они реально боролись с наркотой (-)

От Рыжий Лис.
К Паршев (01.03.2007 16:59:02)
Дата 01.03.2007 17:24:03

В юбилейный раз

Талибы вообще начинали с крышевания транзита наркоты из Афганистана в Пакистан на переработку и обратно. Придя к власти, брали с крестьян налог на выращивание мака. Именно в период их властвования произошел качественный скачок объемов производства сырья и героина.
А когда их духовные отцы из Деобанда сказали - "низзя", обыграли тему перед западными журналистами выкосив пару полей перед телекамерами. А под шумок окончательно монополизировали рынок переработки и сбыта.
Но великое множество наивных людей в мире купилось на телесюжеты ;-)

От Рыжий Лис.
К tsa (01.03.2007 15:24:02)
Дата 01.03.2007 15:48:30

я не его адвокат

>Тем не менее талибские "успехи" уже превзойдены на порядки.

Не верно. Выращивание в большей степени зависит от погодных условий, а в Афганистане последние 5 лет - засуха. Потому и переносят выращивание на север и производство скачет.

>Нет. Не понимаю. Все-то кругом виноваты, что не перекрывают наркотрафик,

Зачем бороться с населением целой страны, когда можно просто закрыть границу???

>который как следует перекрыть не может и даже в США колумбийцы везут тоннами.

Так занимаются люди мексиканской границей.

>Афганистан вообще-то не в вакууме живёт. Рядом и Пакистан и Таджикистан и Туркмения и Иран и т.д. И многие из этих стран имеют тот-же климат и в общем ту-же сельскую бедноту. Опийный мак вообще отлично растёт во всей Средней Азии, однако именно Афганистан - мировой лидер. И ни кто из соседей с ним не сравнится.

Так и не стараются. Разделение труда. Афганистан - производитель, паки - переработка, Иран, Туркмения, Таджикистан - транзитчики.
Уберите переработку и транзит и пусть выращивают - продать невозможно будет.

>Не дадо страдать демократической дурью. Надо посадить в Афгане толкового дядьку с усами типа Рамзанчика или Саддама. Он пару лет порасстреливает "бедных афганских крестьян", желательно с семьями, после чего всё производство иссякнет.

Хотите контракт на отстрел крестьян получить? Блэквотеру нужны люди с опытом.

>ЗЫ: Я вообще полагаю, что если намекнуть Бушу и Корзаю что если они не решат вопрос сами, его в Афагне могут решить наши РВСН, то они и сами всё смогут.

И перестаньте уже пить коньяк по утрам.

От tsa
К Рыжий Лис. (01.03.2007 15:48:30)
Дата 01.03.2007 15:57:45

Re: я не...

Здравствуйте !

>Потому и переносят выращивание на север и производство скачет.

Не надо демогогии. Не было после прихода американцев не каких отрицательных скачков. Разве что рост производства скакал, оставаясь при этом на уровне десятков процентов.

>Зачем бороться с населением целой страны, когда можно просто закрыть границу???

По тому, что закрыть её не реально. Опий и соломку межно перерабатывать на месте, а героин чрезвычайно компактен. Тогда как поля на которых мак выращивают огромны, отлично видны и долговременны.

>Так занимаются люди мексиканской границей.

И многого достигли? Везут и самолётами и лодками.

>Иран, Туркмения, Таджикистан - транзитчики.

А ещё Украина, Белоруссия, Польша, Германия, Франция, Англия.
Афганская наркота расходится по всё Европе. Там тоже нет желающих границу закрыть?

>Хотите контракт на отстрел крестьян получить?

Мне совершенно пофигу кто из будет убивать, так же как совершенно пофигу кто жег чечнские сёла, чтобы эти чурки научилсь вести себя по-человечески. Если не насаждать демократию, такие люди в тех краях отлично находятся сами.

С уважением, tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (01.03.2007 15:57:45)
Дата 01.03.2007 16:26:51

>Не надо демогогии. Не было после прихода американцев не каких отрицательных скачков. Разве что рост производства скакал, оставаясь при этом на уровне десятков процентов.

Вы путаете производство СЫРЬЯ (опийный мак) и производство ПРОДУКТА (героина). Производство мака сильно колеблется, героина - стабильно, в сухие годы срабатывают запасы. Накоплен многолетний запас героина.

>По тому, что закрыть её не реально.

У Ирана получилось. Российские пограничники в Таджикистане тоже не клювом щелкали.

> Опий и соломку межно перерабатывать на месте, а героин чрезвычайно компактен. Тогда как поля на которых мак выращивают огромны, отлично видны и долговременны.

И не уничтожимы.

От tsa
К Рыжий Лис. (01.03.2007 16:26:51)
Дата 01.03.2007 16:30:32

Не изворачивайтесь.

Здравствуйте !

> героина - стабильно, в сухие годы срабатывают запасы.

Но трафик почему-то растёт. С чего бы это?

>И не уничтожимы.

И от чего этих неуничтожимых полей так мало в соседних странах? Видимо там "бедные крестьяне" золото выращивают, раз брезгуют перспективой получить 16000 баксов за вполне скромное поле.

С уважением, tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (01.03.2007 16:30:32)
Дата 01.03.2007 16:32:55

Re: Не изворачивайтесь.

>Но трафик почему-то растёт. С чего бы это?

С того, что запасов хватает для роста экспорта и расширения географии поставок.

>И от чего этих неуничтожимых полей так мало в соседних странах? Видимо там "бедные крестьяне" золото выращивают, раз брезгуют перспективой получить 16000 баксов за вполне скромное поле.

А в какой соседней стране последние 30 лет подряд шла война?

От tsa
К Рыжий Лис. (01.03.2007 16:32:55)
Дата 01.03.2007 16:49:53

Это даже не смешно.

Здравствуйте !

>С того, что запасов хватает для роста экспорта и расширения географии поставок.

Откуда деньги? - Из тумбочки. - А там? - Жена у меня берёт. - А ты? - А я из тумбочки.

Площади скачут, но запасы непрерывно растут, а от того расширяется география и объёмы поставок. Вы в своих стараниях спости реноме янки хотя бы в рамках логики держитесь.

>А в какой соседней стране последние 30 лет подряд шла война?

И что, американцев все эти 30 лет кто-то заставлял эту войну подпитывать? К тому же там уже несколько лет как "мир, свобода и демократия". Фридомхаус Россию с Афганистаном в одну категорию поместил.

С уважением, tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (01.03.2007 16:49:53)
Дата 01.03.2007 17:33:50

Re: Это даже...

>Площади скачут, но запасы непрерывно растут, а от того расширяется география и объёмы поставок. Вы в своих стараниях спости реноме янки хотя бы в рамках логики держитесь.

Про рост запасов я ничего не говорил. Я говорил о скачках производства сырья и стабильном производстве героина. Чаще всего встречается оценка - в 90-е был накоплен 3-х летний запас сырья и героина, который и позволяет расширять поставки на экспорт. Этот запас еще не скоро сработают.

>И что, американцев все эти 30 лет кто-то заставлял эту войну подпитывать?

Вы уходите от своего же вопроса про соседей. Так вот, у соседей в эти годы был более-менее порядок, но с крахом СССР резко выросли возможности экспорта на север. Про подпитку войны - никто и рядом не стоял с СССР, который вместо того, чтобы потушить ее в 77-78м, так и не обрел контроля над революционерами, навалил в страну оружия, а потом пришел воевать сам и вдоволь порезвился. Не надо на зеркало пенять коли рожа крива.

От 13
К Рыжий Лис. (01.03.2007 16:26:51)
Дата 01.03.2007 16:28:41

>
>И не уничтожимы.

Ну почему же косами очень даже уничтожимы ... :))) Ой помню как то давно косили :)))

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (01.03.2007 15:48:30)
Дата 01.03.2007 15:57:08

Да, ладно. Вы тут известный адвокат госдепа по зову сердца... (-)

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (01.03.2007 15:57:08)
Дата 01.03.2007 16:15:39

Уймись, замполит (-)

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (01.03.2007 16:15:39)
Дата 01.03.2007 17:31:17

Замполит это как раз вы -- замполит хиви

а я просто умею отставать свою точку зрения

От Presscenter
Дата 01.03.2007 15:00:08

Да но..

согласитесь, что за 16 лет существования России, как самостоятельного государства, можно было б и получше границу обустроить, не делая экивоков на то, что мы видите ли все в СНГ, и в одном экономическом пространстве, и погранвойска за 16 лет можно выстроить, а уж в том, что КГБ и ФСБ вместе со службой наркоконтрля рядом не стоят, я думаю, все согласятся. Я это к тому, что увеличение наркотрафика в РФ это не столько вина Буша, и его афганской политики, сколько наши внутренние причины.

От tsa
К Presscenter (01.03.2007 15:00:08)
Дата 01.03.2007 15:04:40

Re: Да но..

Здравствуйте !

>согласитесь, что за 16 лет существования России, как самостоятельного государства, можно было б и получше границу обустроить,

А её обустраивали. Думаете зря в Таджикестане наши войска и погранцы стоят? Наркота всё равно просачивается. И чем больше её есть, тем стремительнее.

>что увеличение наркотрафика в РФ это не столько вина Буша, и его афганской политики, сколько наши внутренние причины.

В основном Буша, который добился гигантского роста производства.

ЗЫ: Афган - 1-е место по наркопроизводству с отрывом, Колумбия - 2-е, тоже с заметным отрывом. Обе страны - "демократии" на американском содержании. Любопытное совпадение.

С уважением, tsa.

От Presscenter
К tsa (01.03.2007 15:04:40)
Дата 01.03.2007 15:17:55

>Здравствуйте !

>>согласитесь, что за 16 лет существования России, как самостоятельного государства, можно было б и получше границу обустроить,
>
>А её обустраивали. Думаете зря в Таджикестане наши войска и погранцы стоят? Наркота всё равно просачивается. И чем больше её есть, тем стремительнее.

Думаю, что вопросы наркотрафика не являлись определяющими при принятии решения о размещении в Таджикистане наших войск. Кроме того, есть граница вдоль всех азиатских и прочих стран СНГ. Которая настоящую границу мало напоминает. Даже границу времен СССР с "братскими" Румынией, Польшей и тд.
Погранвойска тоже в этой части мало напоминают советские погранвойска в этом же регионе, только немного южнее и в советский период. Опять же КГБ плюс система наказаний за наркоту.

>В основном Буша, который добился гигантского роста производства.

Наркоторговцы - это бизнесмены. Если они направляют трафик в и через РФ, значит это безопаснее и выгоднее. Было б выгоднее и безопаснее гнать наркоту через антарктиду - гнали б через нее.
Кстати. На моей родной Колыме появление наркоты в товарных количествах совпало отнюдь не с ростом производства оного в Афгане, а с ослаблением СССР вместе со всеми его структурами во второй половине 80-х

>ЗЫ: Афган - 1-е место по наркопроизводству с отрывом, Колумбия - 2-е, тоже с заметным отрывом. Обе страны - "демократии" на американском содержании. Любопытное совпадение.

А раньше было по-иному?:) Я имею в виду не места, а "вотчинную принадлежность")))

>С уважением, tsa.

От Рыжий Лис.
Дата 01.03.2007 15:11:22

>А её обустраивали. Думаете зря в Таджикестане наши войска и погранцы стоят?

Граница в Таджикистане фактически покинута - передана таджикам. Граница Туркмении - открыта полностью.

От 13
Дата 01.03.2007 15:10:45

Погранцы выведены в 2005.

>Здравствуйте !

>>согласитесь, что за 16 лет существования России, как самостоятельного государства, можно было б и получше границу обустроить,
>
>А её обустраивали. Думаете зря в Таджикестане наши войска и погранцы стоят?

Погранцы выведены в 2005.

Наркота всё равно просачивается. И чем больше её есть, тем стремительнее.

Течет. Причем в связи с ростом покупательной способности герыч не экзотика уже и в райцентрах.