От Нумер
К writer123
Дата 28.02.2007 00:16:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: а вот...

Здравствуйте
>Ага, а если какие-то массовые волнения или что-то вроде того? Как подавлять будем? Везти войска с другого конца страны? А местные срочно убирать подальше?

Пусть ВВ разбираются. А стрелять по своим гражданам для армии - позорище.

>Это ладно в Сибири где-нибудь (хотя скажем толпы бурят на российско-монгольский границе будут выглядеть готично), а на Кавказе? Плюс, проблема землячества расцветёт невиданным доселе цветом.

Это как же она расцветёт? Она вырастает, когда есть люди с других населённых пунктов. А что на Кавказе? Пусть сами с собой и разбираются. И ежели превратятся в стадо бабуинов, то это будут проблемы конкретной национальной дивизии. Которую в случае чего можно будет с чистой совестью гнобить без опасности того, что под раздачу попадут не виноватые с одной стороны и без обвинений в "фашизме" с другой.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От writer123
К Нумер (28.02.2007 00:16:08)
Дата 28.02.2007 18:54:25

>Пусть ВВ разбираются. А стрелять по своим гражданам для армии - позорище.
Почему позорище? Армия должна защищать государство. Если для этого надо стрелять по гражданам - значит должна стрелять. Такие граждане, значит.
ВВ - это замечательно, но если ВВ придётся столкнуться с собственной национально однородной частью, вставшей на защиту своего города - это будет грустное зрелище. Кроме того, в случае какого-то форс-мажора, надо применять все наличные силы, а не думать, ВВ там или не ВВ.

>Это как же она расцветёт?
Где-нибудь в Дагестане имеем бригаду, укомплектованную дагами на 100%. Угадайте, куда они будут посылать русских офицеров, отдающим им приказ? Или офицерами - тоже дагов? Дык вообще Генштаб пошлют куда подальше.

>А что на Кавказе? Пусть сами с собой и разбираются.
Т.е. от Кавказа отказываемся, войска выводим?

>И ежели превратятся в стадо бабуинов, то это будут проблемы конкретной национальной дивизии.
Т.е. за свой счёт вооружаем непойми что? Круто блин.

>Которую в случае чего можно будет с чистой совестью гнобить без опасности того, что под раздачу попадут не виноватые с одной стороны и без обвинений в "фашизме" с другой.
Ага, я так и представляю себе гнобление кавказской ракетной дивизии...
Простите, с вами всё в порядке?

От Нумер
К writer123 (28.02.2007 18:54:25)
Дата 01.03.2007 12:04:57

Здравствуйте
>>Пусть ВВ разбираются. А стрелять по своим гражданам для армии - позорище.
>Почему позорище? Армия должна защищать государство. Если для этого надо стрелять по гражданам - значит должна стрелять. Такие граждане, значит.

Потому что защита государства извене всегда считалась более "чистым" занятием, чем подавление внутренних бунтов.

>ВВ - это замечательно, но если ВВ придётся столкнуться с собственной национально однородной частью, вставшей на защиту своего города - это будет грустное зрелище. Кроме того, в случае какого-то форс-мажора, надо применять все наличные силы, а не думать, ВВ там или не ВВ.

А если армия столкнётся с... далее по тексту? Этниеская однорожность вообще ни при чём. Если русских бандюгов давить будут какие-нибудь не русские, то поднимется вой про "наших бьют". Ровно как если каких-нибудь нохчей усмирять чисто русскими частями.

>Где-нибудь в Дагестане имеем бригаду, укомплектованную дагами на 100%. Угадайте, куда они будут посылать русских офицеров, отдающим им приказ?

Пусть свои офицеры отдают приказы.

>Или офицерами - тоже дагов? Дык вообще Генштаб пошлют куда подальше.

Их усмирять проще: их меньше. В случае чего захватить пообещать вырезать семьи.

>Т.е. от Кавказа отказываемся, войска выводим?

Оставляем войска, набранные из них же. Пусть друг друга режут.

>Т.е. за свой счёт вооружаем непойми что? Круто блин.

Зачем "непойми кого"? Национальные дивизии были вполне в подчинении РККА.

>Ага, я так и представляю себе гнобление кавказской ракетной дивизии...

А нахрена им ракетную дивизию давать? Образованием не вышли.

От writer123
К Нумер (01.03.2007 12:04:57)
Дата 01.03.2007 19:37:55

>Потому что защита государства извене всегда считалась более "чистым" занятием, чем подавление внутренних бунтов.
И что дальше? Война - это вообще дело грязное. Теперь не воевать, в пацифисты податься? Вы забыли, как СССР скончался?

>А если армия столкнётся с... далее по тексту? Этниеская однорожность вообще ни при чём. Если русских бандюгов давить будут какие-нибудь не русские, то поднимется вой про "наших бьют". Ровно как если каких-нибудь нохчей усмирять чисто русскими частями.
ВОт именно, поэтому нужны части, укомплектованные смешанным национальным составом, а не национально однородные, как предлагаете вы.

>Пусть свои офицеры отдают приказы.
Вы в какой реальности живёте?
Кстати, технически проблема комплектования офицерами по нац. признаку - это очччень интересно, будущих офицеров нужно значит набрать в нужных долях по каждой специальности, выучить с сохранением пропорций и поддерживать соотношение на месте.

>Их усмирять проще: их меньше. В случае чего захватить пообещать вырезать семьи.
Вот классная армия-то будет! Чтобы офицеры воевали, захватывать их родных.

>Оставляем войска, набранные из них же. Пусть друг друга режут.
А кто вам сказал, что они будут резать друг друга, а не строить халифат от Ростова до куда-то там?

>Зачем "непойми кого"? Национальные дивизии были вполне в подчинении РККА.
Вот я бы посмотрел на национальные дивизии году так в 89-м...

>А нахрена им ракетную дивизию давать? Образованием не вышли.
Хорошо, бап, иап, орбр, или вообще оставим на Кавказе только мотострелков с Калашами?

От Нумер
К writer123 (01.03.2007 19:37:55)
Дата 02.03.2007 00:54:03

Здравствуйте

>И что дальше? Война - это вообще дело грязное. Теперь не воевать, в пацифисты податься? Вы забыли, как СССР скончался?

Не забыл. Нужны ВВ, способные перегрызть глотку кому надо. Войска на это не просто не способны, но и не должны быть способны.

>ВОт именно, поэтому нужны части, укомплектованные смешанным национальным составом, а не национально однородные, как предлагаете вы.

Зачем? Пусть свои своими занимаются.

>Вы в какой реальности живёте?

В единственной.

>Кстати, технически проблема комплектования офицерами по нац. признаку - это очччень интересно, будущих офицеров нужно значит набрать в нужных долях по каждой специальности, выучить с сохранением пропорций и поддерживать соотношение на месте.

Пусть их готовят для национальных частей местные ВВУЗы

>Вот классная армия-то будет! Чтобы офицеры воевали, захватывать их родных.

Это крайний случай. Не, ну можно устроить, чтобы вообще никто не воевал, как сейчас.

>А кто вам сказал, что они будут резать друг друга, а не строить халифат от Ростова до куда-то там?

А вот нужно наводить порядок в самих национальный войсках. Что при СССР вполне себе удавалось.

>Вот я бы посмотрел на национальные дивизии году так в 89-м...

В 1989 вообще на всё смотреть страшно было.

>Хорошо, бап, иап, орбр, или вообще оставим на Кавказе только мотострелков с Калашами?

А что бап и иап? Много ли было бунтов в высокотехнологичных частях?

От Colder
Дата 28.02.2007 10:47:36

Вот в этом-то ваша и ошибка

>Пусть ВВ разбираются. А стрелять по своим гражданам для армии - позорище.

Это было верно для более-менее социально однородного СССР. Это верно для США и гитлеровской Германии - в одном случае God Bless America!, а в другом Deutschland ueber alles! просто подразумевают, что лохи выведены за скобки. Примерно так как банкет античной демократии оплачивался привозным рабством. А вот для социально расслоенной России, где лохи отнюдь не выведены за скобки, это не катит. Тут подавление внутренних врагов есть главная составляющая - а-ля армиям Латинской Америки. Но у нас пока что ан-масс армия советского типа, более-менее социально однородная, в которой офицер не есть представитель неприкасаемой касты, которого не то, что убить или избить, дотронуться не моги. Такой же "лузер" говоря словами Исаева, как и призывник - ну не смог устроиться менеджером по продаже фьючерсов-памперсов и стратегическому финансовому планированию :). Такая армия непригодна для подавления внутренних бунтов. Использовать ее против чичей можно только потому, что конфликт имеет этническую окраску. А вот, к примеру, помножить на ноль Южное Бутово или там Кондопогу уже весьма сомнительно. ВВ в нынешнем виде (т.е. призывные) - это в сущности, страусиная попытка сделать вид, что проблемы нет. Всевозможные профессиональные ОМОНы это паллиативные решения.

От Нумер
К Colder (28.02.2007 10:47:36)
Дата 01.03.2007 11:58:35

Re: Вот в...

Здравствуйте
>Это было верно для более-менее социально однородного СССР. Это верно для США и гитлеровской Германии - в одном случае God Bless America!, а в другом Deutschland ueber alles! просто подразумевают, что лохи выведены за скобки. Примерно так как банкет античной демократии оплачивался привозным рабством. А вот для социально расслоенной России, где лохи отнюдь не выведены за скобки, это не катит. Тут подавление внутренних врагов есть главная составляющая - а-ля армиям Латинской Америки.

Это кого давить-то Вы собрались? Шахтёров/врачей, возмущённых отсутствием зарплаты? Ну так во-первых они на вооружённый конфликт не пойдут, во-вторых я против таких подавлений.

>Но у нас пока что ан-масс армия советского типа, более-менее социально однородная, в которой офицер не есть представитель неприкасаемой касты, которого не то, что убить или избить, дотронуться не моги. Такой же "лузер" говоря словами Исаева, как и призывник - ну не смог устроиться менеджером по продаже фьючерсов-памперсов и стратегическому финансовому планированию :). Такая армия непригодна для подавления внутренних бунтов. Использовать ее против чичей можно только потому, что конфликт имеет этническую окраску. А вот, к примеру, помножить на ноль Южное Бутово или там Кондопогу уже весьма сомнительно.

Ну так я и предлагаю переложить это дело на других.

>ВВ в нынешнем виде (т.е. призывные) - это в сущности, страусиная попытка сделать вид, что проблемы нет.

Вот ВВ, ПМСМ, на контракт и переводить надо. Где это видано, чтобы призывали в милицию?!

От Colder
К Нумер (01.03.2007 11:58:35)
Дата 01.03.2007 13:23:38

Угу

>Это кого давить-то Вы собрались? Шахтёров/врачей, возмущённых отсутствием зарплаты?
Именно. И не я - я такое же быдло на не очень большой з/п, ни акций, ни хренакций, а, скажем, Лисины, Дерипаски, Лужковы и прочие Митрофановы. Вслух они этого, конечно, вам не скажут. То, что конкретный случай разрешился мирно, ничего не значит - просто распиарен недругами.

>Ну так во-первых они на вооружённый конфликт не пойдут, во-вторых я против таких подавлений.
А почему сразу вооруженный? Что, воинские команды позапрошлого века давили бунты обязательно ВООРУЖЕННЫХ крестьян? И второе - кто ж вас спрашивать-то будет? Вы кто - хозяин заводов, газет, пароходов?

>Ну так я и предлагаю переложить это дело на других.

А оно уже и так переложено. Но поймите, что тогда "скрипач не нужен", он никому из реально правящих не интересен. И быть скрипачом неинтересно.

Еще раз объясняю свое ИМХО. Дело не в том, хорошо это или плохо. А в том, что армия должна соответствовать обществу. И реально служить целям правящих классов, если общество разделено на таковые. По-другому ну никак не получается. Сумеете вывести лохов за скобки - т.е. переложить основные тяжести эксплуатации на другие народы и страны - вот тогда и поговорим для армии для всего народа. А нет - так и суда нет. Кстати, нечто подобное у нас было с нашей советской милицией. Вспомните ельцинскую вакханалию. Кругом море долгов, сплошное кидалово везде и вся, а милиция нуворишам ничем помочь не может. По самым разным причинам - в том числе и "служу народу"/"фиг я вам слизняки поганые служить буду" - выбирай что нравится. И была эта милиция ниже плинтуса, а всем рулили братки. Кто брался порешать вопросы. У нас в городе дошло было даже до того, что братки стали ДТП разруливать!!! Нисолько не шучу: коллегу по работе женскаго полу упорол в бочину джигит через сплошняк, снять с него бабло по закону ну никак не получалось, задействовала братков через знакомых. Те работали за процент. Работали на совесть :) с выездом на место ДТП, разве что схему происшествия не составляли. Коллега была довольна :). Потом в милиции поняли, что "так жить нельзя", сами вовсю занялись крышеванием (как минимум) - и пжалте: живут как люди. Достаточно поглядеть на автостоянку перед ОВД. Стали нужными людьми :)

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

Ххе, творческая интеллигенция тут только для затравки... Неплохо бы с манагеров начать... :)

От АМ
К Colder (01.03.2007 13:23:38)
Дата 01.03.2007 14:31:50

Ре: Угу

>Еще раз объясняю свое ИМХО. Дело не в том, хорошо это или плохо. А в том, что армия должна соответствовать обществу. И реально служить целям правящих классов, если общество разделено на таковые. По-другому ну никак не получается. Сумеете вывести лохов за скобки - т.е. переложить основные тяжести эксплуатации на другие народы и страны - вот тогда и поговорим для армии для всего народа. А нет - так и суда нет. Кстати, нечто подобное у нас было с нашей советской милицией. Вспомните ельцинскую вакханалию. Кругом море долгов, сплошное кидалово везде и вся, а милиция нуворишам ничем помочь не может. По самым разным причинам - в том числе и "служу народу"/"фиг я вам слизняки поганые служить буду" - выбирай что нравится. И была эта милиция ниже плинтуса, а всем рулили братки. Кто брался порешать вопросы. У нас в городе дошло было даже до того, что братки стали ДТП разруливать!!! Нисолько не шучу: коллегу по работе женскаго полу упорол в бочину джигит через сплошняк, снять с него бабло по закону ну никак не получалось, задействовала братков через знакомых. Те работали за процент. Работали на совесть :) с выездом на место ДТП, разве что схему происшествия не составляли. Коллега была довольна :). Потом в милиции поняли, что "так жить нельзя", сами вовсю занялись крышеванием (как минимум) - и пжалте: живут как люди. Достаточно поглядеть на автостоянку перед ОВД. Стали нужными людьми :)

всётаки Россия достаточно богатая страна чтобы позволить правящим класам нетолко "армию" для контроля собственного народа но и армию для соблюдения интересов правящих класов на внешнем "ТВД".

От Нумер
К Colder (01.03.2007 13:23:38)
Дата 01.03.2007 13:42:36

Re: Угу

Здравствуйте
>Именно. И не я - я такое же быдло на не очень большой з/п, ни акций, ни хренакций, а, скажем, Лисины, Дерипаски, Лужковы и прочие Митрофановы. Вслух они этого, конечно, вам не скажут. То, что конкретный случай разрешился мирно, ничего не значит - просто распиарен недругами.

А кто бы распиарил случай, когда завершилось не мирно. Хочу увидеть фееричные сцены атаки врачами местной администрации(видно, со скальпелями и клизмами на перевес).

>А почему сразу вооруженный? Что, воинские команды позапрошлого века давили бунты обязательно ВООРУЖЕННЫХ крестьян? И второе - кто ж вас спрашивать-то будет? Вы кто - хозяин заводов, газет, пароходов?

Я не хочу такой армии. Вне зависимости, спрашивают меня или нет.

>А оно уже и так переложено. Но поймите, что тогда "скрипач не нужен", он никому из реально правящих не интересен. И быть скрипачом неинтересно.

А РФ правящим давно не нужна. Что из этого?

>Еще раз объясняю свое ИМХО. Дело не в том, хорошо это или плохо. А в том, что армия должна соответствовать обществу. И реально служить целям правящих классов, если общество разделено на таковые. По-другому ну никак не получается. Сумеете вывести лохов за скобки - т.е. переложить основные тяжести эксплуатации на другие народы и страны - вот тогда и поговорим для армии для всего народа. А нет - так и суда нет. Кстати, нечто подобное у нас было с нашей советской милицией. Вспомните ельцинскую вакханалию. Кругом море долгов, сплошное кидалово везде и вся, а милиция нуворишам ничем помочь не может. По самым разным причинам - в том числе и "служу народу"/"фиг я вам слизняки поганые служить буду" - выбирай что нравится. И была эта милиция ниже плинтуса, а всем рулили братки. Кто брался порешать вопросы. У нас в городе дошло было даже до того, что братки стали ДТП разруливать!!! Нисолько не шучу: коллегу по работе женскаго полу упорол в бочину джигит через сплошняк, снять с него бабло по закону ну никак не получалось, задействовала братков через знакомых. Те работали за процент. Работали на совесть :) с выездом на место ДТП, разве что схему происшествия не составляли. Коллега была довольна :). Потом в милиции поняли, что "так жить нельзя", сами вовсю занялись крышеванием (как минимум) - и пжалте: живут как люди. Достаточно поглядеть на автостоянку перед ОВД. Стали нужными людьми :)

Ну и пусть подохнут эти правящие классы. Жалко что ли?!

>Ххе, творческая интеллигенция тут только для затравки... Неплохо бы с манагеров начать... :)

Лучше не начинать. Кончится всё равно всеобщей поножовщиной, где правых не будет, а виноватые - все.

От writer123
К Нумер (01.03.2007 13:42:36)
Дата 01.03.2007 19:41:20

>Ну и пусть подохнут эти правящие классы. Жалко что ли?!

Не далее как лет 20 назад многие думали также. Ну и как?
По мне так Родину спасут расстрелы всяких ревлюционеров и иных радикалов, требующих кардинального переустройства общества.

От Нумер
К writer123 (01.03.2007 19:41:20)
Дата 02.03.2007 00:46:54

Здравствуйте
>>Ну и пусть подохнут эти правящие классы. Жалко что ли?!
>
>Не далее как лет 20 назад многие думали также. Ну и как?
>По мне так Родину спасут расстрелы всяких ревлюционеров и иных радикалов, требующих кардинального переустройства общества.

Все б так думали - жили бы при феодализме. Хотя нет, при рабовладельческом строе.

От Андю
К writer123 (01.03.2007 19:41:20)
Дата 01.03.2007 19:46:29

Идущим вместе. (+)

Мадам э Месьё,

>Не далее как лет 20 назад многие думали также. Ну и как?

Плохо.

>По мне так Родину спасут расстрелы всяких ревлюционеров и иных радикалов, требующих кардинального переустройства общества.

А от плохого, как раз, и надо избавляться. Радикально или эволютивно, это уже не суть важно.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Cyberian Valenok
Дата 28.02.2007 01:37:48

Для Кавказа есть казаки. А вообще принцип комплектования должен быть смешанный

Контрактники и профи должны служить, куда пошлют, а остальные - по возможности в своем регионе. Смешанная система существовала и существует, кстати во многих странах и неплохо себя показала

От Нумер
К Cyberian Valenok (28.02.2007 01:37:48)
Дата 01.03.2007 11:55:40

Re: Для Кавказа...

Здравствуйте

Где ж Вы казаков найдёте СЕЙЧАС?