От Андю
К Нумер
Дата 01.03.2007 13:15:19
Рубрики Современность; Армия;

Я видел. Очень неприятно и унижающе. "Канкретна". (+)

Мадам э Месьё,

В 7-ом классе, например, даже после успешной драки с одноклассником, будущим уголовником, бывшем тогда "шестёркой" также у будущих люберецких уголовничков, но учившихся в 8-ом классе, учителя отпускали меня пару раз из школы пораньше. Чтобы "в торец за борзость" на школьном дворе вечером не получил. Не тронули, т.е. повезло.

Такие дела. А куртки в раздевалке резать или отменного пендаля на перемене дать (просто так, по правилу старшинства) -- так это было не то что в порядке вещей, но вполне рядовым событием. Хотя и всегда по мере возможностей пресекавшемся учителями/директором.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Нумер
К Андю (01.03.2007 13:15:19)
Дата 01.03.2007 13:50:37

Re: Я видел....

Здравствуйте
>Мадам э Месьё,

>В 7-ом классе, например, даже после успешной драки с одноклассником, будущим уголовником, бывшем тогда "шестёркой" также у будущих люберецких уголовничков, но учившихся в 8-ом классе, учителя отпускали меня пару раз из школы пораньше. Чтобы "в торец за борзость" на школьном дворе вечером не получил. Не тронули, т.е. повезло.

Где ж тут дедовщина? Тут мордобой 2 людей. Такого у меня самого не мало было. Правда противники были менее серьёщные.

>Такие дела. А куртки в раздевалке резать или отменного пендаля на перемене дать (просто так, по правилу старшинства) -- так это было не то что в порядке вещей, но вполне рядовым событием. Хотя и всегда по мере возможностей пресекавшемся учителями/директором.

Куртки резать? У нас не было и близко. Хотя среди разгильдяев любителей дежурить в раздевалке в 10-11 классом была масса. Пендалей лично я и мои знакомые не получали.

> 'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Андю
К Нумер (01.03.2007 13:50:37)
Дата 01.03.2007 13:58:56

Re: Я видел....

Мадам э Месьё,

>Где ж тут дедовщина? Тут мордобой 2 людей. Такого у меня самого не мало было. Правда противники были менее серьёщные.

Хм, плохо, видимо, написал. Во дворе была БЫ не драка двух людей (что вполне нормально, кстати, для подростков, ИМХО), а показательное "мочилово борзого отличника" несколькими старшеклассниками. Носы в таких "мочиловах", например, разбивали на раз.

>Куртки резать? У нас не было и близко. Хотя среди разгильдяев любителей дежурить в раздевалке в 10-11 классом была масса. Пендалей лично я и мои знакомые не получали.

Можно было ещё держа маленького за руки долго пинать его коленками с разных сторон. Или заставить стоять прижавшись к стенке, угрозой того же пинка. Или в туалете "подмочить" в унитазе. Всякое бывало. :-)

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Советник
К Нумер (01.03.2007 13:50:37)
Дата 01.03.2007 13:56:50

Re: Не знаю..

Будет ли интересно, возраст уже не тот,
Но "кондуит и швамбрания" Кассиля о нравах в царской гимназии.
Вспомнилось оттуда"... так как я был достаточно щуплым меня сильно не трогали, но пару раз и я валялся без сознания...."
близко к тексту.
С уважением.

От Нумер
К Советник (01.03.2007 13:56:50)
Дата 01.03.2007 13:59:55

Здравствуйте
> Будет ли интересно, возраст уже не тот,
> Но "кондуит и швамбрания" Кассиля о нравах в царской гимназии.
> Вспомнилось оттуда"... так как я был достаточно щуплым меня сильно не трогали, но пару раз и я валялся без сознания...."
> близко к тексту.
> С уважением.

Мда, весело. В общем спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство...

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Советник
К Нумер (01.03.2007 13:59:55)
Дата 01.03.2007 14:30:08

>Мда, весело. В общем спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство...
А прочтите достаточно веселая книжка. Конечно для детей, но в институте я ее точно перечитывал.

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
С уважением.