От Андрей
К Alex Bullet
Дата 27.02.2007 20:34:52
Рубрики WWII;

Чуть-чуть..

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Допустим, наш солдат (сержант, офицер) встретился в 1945 г. с немкой, и у них возникла серьезная, без дураков, любовь - с перспективой женитьбы, детишек и всего прочего, с этим связанного. Насколько был реален вариант узаконивания отношений и забирания объекта сих отношений после дембеля или смены места службы с собою в качестве законной (!) супруги? Или указ о запрещении браков с иностранцами действовал? Есть ли примеры - как в положительном, так и в отрицательном смысле? Это я к тому, что во всяких завывательных опусах муссируется вопрос разрушения "большого и чистого" злобным тоталитарным строем. А как было на самом деле?

Недавно, по РТР-Планета или по ОРТ был сюжет, об одной бабушке. Бабушка эта - француженка, вышла замуж на нашего военного, плохо помню эту часть, может быть и военнопленного, после чего, вроде уже даже после окончания войны, они перебрались в Союз. Никаких особых несчастий с ними с Союзе не было, если не считать последующего развода. :)

>С уважением, Александр.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От ПРОФИ
К Андрей (27.02.2007 20:34:52)
Дата 28.02.2007 00:16:12

Re: Чуть-чуть..

Был кем-то придуман такой термин "интелектуальное сожительство". Уличённых немедленно отправляли в Россию. Ни о каком браке не только с немками, но и с польками, чешками - любыми иностранными гражданками и речи быть не могло по крайней мере в сороковых годах. Позже - не знаю. С уважением

От И. Кошкин
К Андрей (27.02.2007 20:34:52)
Дата 28.02.2007 00:03:29

Ну я, лично, знаю человека...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...чей дедушка-немец, сочувствовавший коммунистам, перебрался во второй половине 30-х в СССР. Довольно быстро разочаровался в советском строе, не в последнюю очередь по личным причинам. В 41-м оказался на оккупированной территории, как фольксдойче был призван в Венрмахт, но воевал в Африке. В 1943-м попал в плен, в 1947 СНОВА оказался в СССР. Тут и дожил до смерти. Внучек может играть любого гауптмана без грима. Кстати, в начале 90-х нашел и списался с дедовыми боевыми камрадами по Африке, те ему прислали китель тропический, "такой же, как у дедушки". он в нем и в штальхельме (и в семейных трусах) как-то в "Перекресток" за добавкой ходил.

При этом - отслужил в РА, был в Таджикистане, потом призван повторно (по ошибке), отдал долг еще шесть месяцев уже во второй чеченской (военный билет у него феерический), везде санитаром.

А вы говорите - француженки :)

И. Кошкин

От Михаил
К И. Кошкин (28.02.2007 00:03:29)
Дата 28.02.2007 09:49:34

Re: Ну я,

>При этом - отслужил в РА, был в Таджикистане, потом призван повторно (по ошибке), отдал долг еще шесть месяцев уже во второй чеченской (военный билет у него феерический), везде санитаром.

Э-э-э, я стучу челюстью об пол. А как это могут человека призвать второй раз?? У него военный билет вообще был после первой службы?

От Skwoznyachok
К Михаил (28.02.2007 09:49:34)
Дата 02.03.2007 06:19:15

Мне присылали повестку через 3 года после дембеля и уже после того, как мне присвоили младшего лейтенанта милиции.
И в процессе службы в ментовке еще дважды пытались загрести на сборы. :-)))))))))

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От sap
К Skwoznyachok (02.03.2007 06:19:15)
Дата 02.03.2007 11:08:23

>Мне присылали повестку через 3 года после дембеля и уже после того, как мне присвоили младшего лейтенанта милиции.
>И в процессе службы в ментовке еще дважды пытались загрести на сборы. :-)))))))))

Ну это даже я наших военкоматов ИМХО слишком.
Я понимаю мне повестку в декабре прислали, хотя я с октября уже лямку тянул. Отец по своим делам в военкомат ходил - поиздеваля над ними малька по этому поводу.
Ну однокласника моего чуть не "забрили" на радостях, что "злостный уклонист" сам пришел, когда он, весь такой отличник боевой и полической на учет по случаю отпуска вставать пришел.

От lugger
Дата 02.03.2007 06:09:49

Был случай

Отец рассказывал.Где-то в году 85-м увидел он знакомое лицо среди новобранцев, прибывших в часть. Отозвал в сторону, поговорил. Оказалось, это его бывший подчинённый, дембельнувшийся полгода назад, родом из Средней Азии.Ну и рассказал, что пошёл служить второй раз за младшего брата, который успел уже обзавестись семьёй, имел ещё какие-то семейные проблемы.Короче, на семейном совете решили,что старшему , служба повторно в тягость не будет. Так оно и вышло.Скандал раздувать не стали , и отслужил парень ещё 2 года с военным билетом брата.

От Лис
Дата 02.03.2007 00:11:51

>Э-э-э, я стучу челюстью об пол. А как это могут человека призвать второй раз?? У него военный билет вообще был после первой службы?

Это еще что. Мне участковый повестку приволок (как злостному уклонисту) когда я уже полгода как лейтенантом был!

От Советник
Дата 01.03.2007 06:35:39

Re: А случаи бывают разные.

>Э-э-э, я стучу челюстью об пол. А как это могут человека призвать второй раз?? У него военный билет вообще был после первой службы?
Знал офицер-двухгодичника, служившего два раза офицером. А если пмять не подводит еще и начинавшего солдатом.
То есть 3 раза по два года.
С уважением.

От И. Кошкин
Дата 28.02.2007 14:24:44

А вот так.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>При этом - отслужил в РА, был в Таджикистане, потом призван повторно (по ошибке), отдал долг еще шесть месяцев уже во второй чеченской (военный билет у него феерический), везде санитаром.
>

Два срока службы у человека в военном билете. Полтора года и полгода. Самое смешное, что по его словам, ему пришла в 2002 третья повестка. После чего он отправился в военкомат и показал им военный билет. Перед ним извинились - типа, ошибка вышла :)

И. Кошкин

От Artem
К И. Кошкин (28.02.2007 14:24:44)
Дата 02.03.2007 04:56:39

Его дембельнули после полутора лет? Как это могло произойти? (-)

От astro~cat
К И. Кошкин (28.02.2007 14:24:44)
Дата 28.02.2007 16:16:11

Может все проще...

Добрый день, уважаемые.
>Два срока службы у человека в военном билете. Полтора года и полгода. Самое смешное, что по его словам, ему пришла в 2002 третья повестка. После чего он отправился в военкомат и показал им военный билет. Перед ним извинились - типа, ошибка вышла :)

Может все проще - призвали, чтобы добрать 2 года службы? Хотя случай редкий, согласен!

>И. Кошкин
С уважением, кот.

От doctor64
Дата 28.02.2007 13:56:51

>>При этом - отслужил в РА, был в Таджикистане, потом призван повторно (по ошибке), отдал долг еще шесть месяцев уже во второй чеченской (военный билет у него феерический), везде санитаром.
>
Ну меня пытались во второй раз призвать. Потому что по русски у меня инициалы А.А., а по украински О.А. И у меня есть младший брат по имени Олег ж)

От Михаил
К doctor64 (28.02.2007 13:56:51)
Дата 28.02.2007 14:58:54

>Ну меня пытались во второй раз призвать. Потому что по русски у меня инициалы А.А., а по украински О.А. И у меня есть младший брат по имени Олег ж)

Но Вы же не отправились второй раз в армию? Потому у меня рассказанная Кошкиным история и вызвает оторопь.