От Генрих
К oleg100
Дата 03.03.2007 10:46:38
Рубрики WWII; Танки; Байки;

Re: BIGMANу и...

>Тут же на пораньше уже приводились цифры - наш танк стоил в 10 раз дешевле Тигра - что -то типа 5000 человекочасов - против 50000 человекочасов на штуку. Вот Вам и ответ на вопрос о "технологичности". Наши инженеры были не дурнее МаннаКруппа. технологичность изделия - это всегда функция конкретных обстоятельств - как на стороне производителя, так и на соторне потребителя.

Ясно. ВАЗ в 3 раза дешевле "Фиесты", следовательно, в 3 раза лучше.

>На ВИФе щи не лаптем хлебают - вопросы надо прорабатывать тщательнее :))
>Ну, а насчет кардана - я все-таки внятного ответа тут не увидел, все стеб какой-то..

Первая фраза противоречит второй.
С другой стороны, если человек сам не понимает, почему два стоящих порознь агрегата, находящихся, вдобавок в разных тепловых условиях, да еще, привинченных к неравномерно нагретому железному ящику, крайне не рекомендуется соединять жестким валом - объянение выйдет довольно громоздким.

От neuro
К Генрих (03.03.2007 10:46:38)
Дата 03.03.2007 15:19:02

>Ясно. ВАЗ в 3 раза дешевле "Фиесты", следовательно, в 3 раза лучше.

Общие "рассуждения в пользу бедных" или "как хорошо быть здоровым и богатым".
Для того, у кого денег хватает ненапряжно приобрести Фиесту, оная лучше 3 ВАЗов. Для тех же, у кого хватает на 1/3 Фиесты цельный ВАЗ многократно лучше любой трети Хфиесты.

Рига Ю. В.

От Генрих
К neuro (03.03.2007 15:19:02)
Дата 03.03.2007 22:26:52

>Для того, у кого денег хватает ненапряжно приобрести Фиесту, оная лучше 3 ВАЗов. Для тех же, у кого хватает на 1/3 Фиесты цельный ВАЗ многократно лучше любой трети Хфиесты.

В данной ситуации, важно не то что лучше для Вас, а то, что обеспечивает выполнение боевой задачи с большей эффективностью. И меньшими потерями. Что важнее всего.

От Graywolf
К Генрих (03.03.2007 22:26:52)
Дата 03.03.2007 23:19:41

>В данной ситуации, важно не то что лучше для Вас, а то, что обеспечивает выполнение боевой задачи с большей эффективностью. И меньшими потерями. Что важнее всего.
В данной ситуации все сводится к парадоксу Ахиллеса, который при всей своей прыти не может догнать черепаху (софистика чистой воды).)))
Нет большей эффективности чем своими действиями (боевыми и не очень) привести противника к вынужденным ходам. Что мы и продемонстрировали с успехом во ВМВ.)))

От Graywolf
К neuro (03.03.2007 15:19:02)
Дата 03.03.2007 16:07:57

>Общие "рассуждения в пользу бедных" или "как хорошо быть здоровым и богатым".
>Для того, у кого денег хватает ненапряжно приобрести Фиесту, оная лучше 3 ВАЗов. Для тех же, у кого хватает на 1/3 Фиесты цельный ВАЗ многократно лучше любой трети Хфиесты.

>Рига Ю. В.
Рассуждения то конечно общие, но если вам придется "ненапряжно приобрести" такую фиесту еще через месяц а потом еще через месяц и так в течении 5 лет я думаю лично вы склонитесь к ВАЗу

От oleg100
К Graywolf (03.03.2007 16:07:57)
Дата 03.03.2007 16:32:20

чегой-то вы все не туда.. я - про cost a мне во ответ - про price

я - о затратах на производство - килограммы, метры, человекочасы. А мне в ответ - ценник в рублебаксах...:))) с чего кто-то взял что склепать ВАЗ занимает в три раза меньше времени чем слепить Фиесту?

От Graywolf
К oleg100 (03.03.2007 16:32:20)
Дата 03.03.2007 17:02:30

Re: чегой-то вы...

>я - о затратах на производство - килограммы, метры, человекочасы. А мне в ответ - ценник в рублебаксах...:))) с чего кто-то взял что склепать ВАЗ занимает в три раза меньше времени чем слепить Фиесту?
ув. oleg100 просмотрите пжлст предыдущие посты о технологичности моделей там и про время и про метры с килограммами...

От Azinox
К Генрих (03.03.2007 10:46:38)
Дата 03.03.2007 13:14:44

Здравствуйте.

>Ясно. ВАЗ в 3 раза дешевле "Фиесты", следовательно, в 3 раза лучше.

Если стоит задача перемещения людей (15 человек, например, включая водителей). То можно выбирать, что выгоднее: 3 ВАЗа или 3 "фиесты".

Выбор зависит и от финансовых (производственных) возможностей, и от внешних факторов (интенсивность и срок эксплуатации, уровень обслуживания).

С теми же танками, например, если средняя продолжительность жизни танка на фронте N месяцев, то зачем создавать модели, расчитанные на период эксплуатации в десятки N, тем самым, создавая более дорогостояшую и сложную в производстве модель.

С уважением.

От Генрих
К Azinox (03.03.2007 13:14:44)
Дата 03.03.2007 22:04:44

>Если стоит задача перемещения людей (15 человек, например, включая водителей). То можно выбирать, что выгоднее: 3 ВАЗа или 3 "фиесты".

Если стоит задача перемещения 15 человек, выгоднее всего автобус - заодно, экономим двух водителей.

>С теми же танками, например, если средняя продолжительность жизни танка на фронте N месяцев, то зачем создавать модели, расчитанные на период эксплуатации в десятки N, тем самым, создавая более дорогостояшую и сложную в производстве модель.

В реальной оперативной обстановке нет первого и второго мест. Там есть только живые и мертвые. Поэтому, единственным критерием оценки любого оружия является его эффективность. И ничто другое.

>С уважением.