От А.Б.
К Старик
Дата 03.03.2007 16:24:10
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Re: Чем они вас так раздражают?

Ну фантазии полет... править надо его - и всего-то делов. Позволяет "высветить" некие тонкие связи в событиях. Не вижу причины брать "альтернативки" в штыки.

От Старик
К А.Б. (03.03.2007 16:24:10)
Дата 03.03.2007 16:27:18

Ничем. Просто я не умею потакать дурости и прелести. (-)

От А.Б.
К Старик (03.03.2007 16:27:18)
Дата 03.03.2007 18:17:48

Re: Вас не затруднит...

пояснить мне свою точку зрения - в чем тут дурость и чья тут прелесть?

От Старик
К А.Б. (03.03.2007 18:17:48)
Дата 03.03.2007 18:25:13

Re: Вас не

>пояснить мне свою точку зрения - в чем тут дурость и чья тут прелесть?
Дурость в самой поытке перенести в другую эпоху техческие решения будущего.
Прелесть в томи, что это ДЛЯ ЖЕЛАНИЯ ИЗМЕНИТЬ ИСТОРИЮ, то-есть стать выше Бога.

От А.Б.
К Старик (03.03.2007 18:25:13)
Дата 03.03.2007 20:09:45

Re: Вот теперь мне не смешно. Но все равно - спасибо и пока...

>Дурость в самой поытке перенести в другую эпоху техческие решения будущего.

На мой взгляд - вы упустили дополнение "на практике". И тогда бы все согласились - такое - дурость. А в фантазии... не вижу дурного. Впрочем, вы, похоже видите и в этом.

>Прелесть в томи, что это ДЛЯ ЖЕЛАНИЯ ИЗМЕНИТЬ ИСТОРИЮ, то-есть стать выше Бога.

А это кирдык. Еще чуточку усилий - и под эту логику будет запрещено менять будущее и поступками в настоящем. Как это, гордецы неумытые, возомнили что им дозволено стать выше и решать - как им бытьв "завтра"?
:(
Огорчили вы меня...

От Старик
К А.Б. (03.03.2007 20:09:45)
Дата 04.03.2007 05:21:26

Да не за что.

>>Дурость в самой поытке перенести в другую эпоху техческие решения будущего.
>
>На мой взгляд - вы упустили дополнение "на практике". И тогда бы все согласились - такое - дурость. А в фантазии... не вижу дурного. Впрочем, вы, похоже видите и в этом.

И зря. Ибо такое решение ведет только к одному - прожиганию времени.

>>Прелесть в томи, что это ДЛЯ ЖЕЛАНИЯ ИЗМЕНИТЬ ИСТОРИЮ, то-есть стать выше Бога.
>
>А это кирдык. Еще чуточку усилий - и под эту логику будет запрещено менять будущее и поступками в настоящем. Как это, гордецы неумытые, возомнили что им дозволено стать выше и решать - как им бытьв "завтра"?

Каждый понимает это в силу своей испорченности

>Огорчили вы меня...

Очень рад. Был бы в высшей степени огорчен, если бы обрадовал.

От А.Б.
К Старик (04.03.2007 05:21:26)
Дата 04.03.2007 13:19:34

Re: Да не ведет... вещь полезная, на самом деле...

>И зря. Ибо такое решение ведет только к одному - прожиганию времени.

Экономит время, позволяя "прокатав в уме" эту "нереальную альтернативку" найти "узкие места", которые и есть корень проблемы. И тут уже от реальности смотреть - как их можно "расширить".
А без этого "мысленного эксперимента" - стоит иметь сверхпрочный лоб, для "практического испытания" крепости возникших на пути проблем...

Без обид, ничего личного...

>Каждый понимает это в силу своей испорченности

Да. У вас прибор есть. для точного измерения испорченности?

>Очень рад. Был бы в высшей степени огорчен, если бы обрадовал.

А вот это - симптом. Той самой порченности. Ну да - Судья известен, а выбор - Вам даден...

От Старик
К А.Б. (04.03.2007 13:19:34)
Дата 04.03.2007 21:21:43

Экономит?

>>И зря. Ибо такое решение ведет только к одному - прожиганию времени.
>
>Экономит время, позволяя "прокатав в уме" эту "нереальную альтернативку" найти "узкие места", которые и есть корень проблемы. И тут уже от реальности смотреть - как их можно "расширить".

Вы что? С глузду сбежали? Экономит время! Знаете, все мои хороште приятели - профессионалы ненавидят интернет именно по причине ПУСТОЙ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ. Один за то время, пока я тут тусуюсь, выучил китайский язык, другой - разминировал треть Чечни, третий - защитил докторскую. А я вот все "узкие места" ищу. Кому нахрен нужно "от реальности смотреть - как их можно "расширить""

>А без этого "мысленного эксперимента" - стоит иметь сверхпрочный лоб, для "практического испытания" крепости возникших на пути проблем...
>Без обид, ничего личного...

То-есть вы считаете, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫ СМОЖЕТЕ КОГДА-ТО ПЕРЕМЕСТИТЬ в лето 1941-го Кантемировскую дивизию? А может, вы когда-нибудь будете опрокидывать фронт супостата ударив его дивизией из будущего?
А по моему для вас лично куда полезнее просто узнать, как же оно было тогда хотя бы в одном аспекте.

>>Каждый понимает это в силу своей испорченности
>Да. У вас прибор есть. для точного измерения испорченности?

А это надо?

>>Очень рад. Был бы в высшей степени огорчен, если бы обрадовал.
>А вот это - симптом. Той самой порченности. Ну да - Судья известен, а выбор - Вам даден...

Это точно. Судья всему известен давно. Свой выбор я сделал давно.

От А.Б.
К Старик (04.03.2007 21:21:43)
Дата 04.03.2007 22:28:58

Re: При правильном применении - да.

>Вы что? С глузду сбежали?

Извините за грубость - вы тут "глузду" ищете, да?

>Один за то время, пока я тут тусуюсь, выучил китайский язык, другой - разминировал треть Чечни, третий - защитил докторскую. А я вот все "узкие места" ищу. Кому нахрен нужно "от реальности смотреть - как их можно "расширить""

Ай молодцы! Оккупационным китайцам будут рассказывать - какие они замечательные... Если продолжить "проверенные временем" подходы.

>То-есть вы считаете, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫ СМОЖЕТЕ КОГДА-ТО ПЕРЕМЕСТИТЬ в лето 1941-го Кантемировскую дивизию?

Вы знаете - такое называют троллизмом. Я вам русским языком написал - что НЕ предполагаю НИКАКОЙ связи с попытками "изменения настоящего через воздействие на прошлое".
Я только хочу чтобы в настоящем не повторялись прошлые ошибки, дабы не было еще горше в нашем будующем, чем в том будующем наших предков, которое нам известно прошлыми делами. Осилили или еще разжевать?

>А по моему для вас лично куда полезнее просто узнать, как же оно было тогда хотя бы в одном аспекте.

А я и узнаю, хотя из иных ответы внятные приходится чуть ли не прессом выжимать.

>А это надо?

Вы же ссылаетесь. А без точной мерки - как? Трендеть - себя не уважать (собеседников-то ладно, в и-нете не очень принято).

>Это точно. Судья всему известен давно. Свой выбор я сделал давно.

Только я б не радовался тому. что других огорчаю. Тем более Великим постом...

ПыСЫ - коли уж вы тут начали крестить нас "диванными наполеончиками" - то себя-то как охарактеризуете?

От Старик
К А.Б. (04.03.2007 22:28:58)
Дата 05.03.2007 01:33:44

Re: При правильном...

>>Вы что? С глузду сбежали?
>
>Извините за грубость - вы тут "глузду" ищете, да?

Нет. Скучно мне просто. Тоскливо.

>>Один за то время, пока я тут тусуюсь, выучил китайский язык, другой - разминировал треть Чечни, третий - защитил докторскую. А я вот все "узкие места" ищу. Кому нахрен нужно "от реальности смотреть - как их можно "расширить""
>
>Ай молодцы! Оккупационным китайцам будут рассказывать - какие они замечательные... Если продолжить "проверенные временем" подходы.

Да нет, господин. Именно они не дадут китайцам придти сюда, а не мы с вами. Мы с вами только языком чесать горазды, а они еще и делать что-то выучились и преупели в оном.

>>То-есть вы считаете, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫ СМОЖЕТЕ КОГДА-ТО ПЕРЕМЕСТИТЬ в лето 1941-го Кантемировскую дивизию?
>
>Вы знаете - такое называют троллизмом. Я вам русским языком написал - что НЕ предполагаю НИКАКОЙ связи с попытками "изменения настоящего через воздействие на прошлое".

Нет я не знаю, как такое называют, но если вы мне говорите, что ЭТО (перемещение Кантемироской дивизии в 1941 г) поможет вам в будущем, то какая может быть еще связь?

>Я только хочу чтобы в настоящем не повторялись прошлые ошибки, дабы не было еще горше в нашем будующем, чем в том будующем наших предков, которое нам известно прошлыми делами. Осилили или еще разжевать?

Это болтология, извините. Ничем вы подобным образом не сможете предотвратить никакие прошлые ошибки. А вот счесть себя равным Богу и потешить свое "я" сможете. Я тоже в молодости мнил себя Макровым на мостике "Цесаревича", маневрирующим между японскими "Миказами" с "-шимами". Разрушительно это. И только когда порешил вместо трепологии что-то изучить и свести воедино, начал что-то ПРОИЗВОДИТЬ. А до того разрушал только.

>>А по моему для вас лично куда полезнее просто узнать, как же оно было тогда хотя бы в одном аспекте.
>
>А я и узнаю, хотя из иных ответы внятные приходится чуть ли не прессом выжимать.

Для того, чтобы узнать ВНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ НЕ НАДО перемещать (даже умственно) Кантемировскую дивизию в июнь 1941 г., а всего лишь задавать ВНЯТНЫЕ ВОПРОСЫ. И времени уйдет меньше и искушения меньшими будут.

>>А это надо?
>
>Вы же ссылаетесь. А без точной мерки - как? Трендеть - себя не уважать (собеседников-то ладно, в и-нете не очень принято).

А мы с вами сейчас разве не трендежом занимаемся? Нечто чем-то создательным?

>>Это точно. Судья всему известен давно. Свой выбор я сделал давно.
>
>Только я б не радовался тому. что других огорчаю. Тем более Великим постом...

Так для вас пост - не пустое слово? Тогда скажите, как заповедал вести себя постом св. Павел? Нечто уныло?

>ПыСЫ - коли уж вы тут начали крестить нас "диванными наполеончиками" - то себя-то как охарактеризуете?

1. Так "крестить" мыслящих подобно я начал уже лет 12 как.
2. Себя считал и считаю в первую голову лентяем.
3. Скучно мне и НИЧЕГО не хочется.

Вот начнется работа, и не замечу тутошние забавы, как и прежде.