От Старик
К Artem Drabkin
Дата 04.03.2007 05:18:14
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Re: Тогда мы...

>Добрый день,

>Таманская дивизия на сегодняшний день укомплектована солдатами по призыву. В исходном посте предполагалось послать ее. Вы же говорите фактически об ополчении. Да, сегодня ополчения не будет, но я не уверен, что это плохо. Вон в 17-м вообще все разваливалось, а до конца не развалилось

Я спрашиваю, как вы собираетесь комплектовать Таманку? Как вы туда (в прошлое) завлечете пацанов? Нахирена им такое счастьн? Там же убить могут и комитет солдатских мамулек не поможет. Какого хирена они там забыли? Воеветь за тоталитарного Сталина, да без "Клинского"? Дураков нет!

>Вы повторяете ошибку, например, белого движения в 17-21 году. Осталось только добавить "звезда в круге" - символ дьявола.

Я всего лишь резюмирую, что сегодняшние пацаны ОЧЕНЬ ЧАСТО РЖУТ над своими дедами и прадедами.

>Неужели Вы не понимаете, что брюзжание - один из шагов к собственной изоляции от окружающей действительности? В прочем ник видимо накладывает отпечаток :)))

Я хочу еще раз восторить, что:
1. Сама идея такой альтернативки - идиотизм а кубе!
2. Сегодняшнихпацанов туда затащить очень сложно, если не невозможно.
3. Сегодняшний призывник намного слабее духовно, чем тогдашний.
4. Изоляцией меня пугать не стоит. Это благо :)

От Artem Drabkin
К Старик (04.03.2007 05:18:14)
Дата 04.03.2007 13:44:31

Добрый день,

>Я спрашиваю, как вы собираетесь комплектовать Таманку? Как вы туда (в прошлое) завлечете пацанов? Нахирена им такое счастьн? Там же убить могут и комитет солдатских мамулек не поможет. Какого хирена они там забыли? Воеветь за тоталитарного Сталина, да без "Клинского"? Дураков нет!

А я вот добровольно тоже туда не полез бы. Зачем? Приключений мне и здесь хватает. Альтернативка - это мы берем и переносим, не спрашивая "хочешь - не хочешь" и смотрим на результат :)

>Я всего лишь резюмирую, что сегодняшние пацаны ОЧЕНЬ ЧАСТО РЖУТ над своими дедами и прадедами.

А Вы так никогда не делали? Не верю...

>>Неужели Вы не понимаете, что брюзжание - один из шагов к собственной изоляции от окружающей действительности? В прочем ник видимо накладывает отпечаток :)))
>
>Я хочу еще раз восторить, что:
>1. Сама идея такой альтернативки - идиотизм а кубе!

адназначна

>2. Сегодняшнихпацанов туда затащить очень сложно, если не невозможно.

и не надо

>3. Сегодняшний призывник намного слабее духовно, чем тогдашний.

а можно сказать так - более разумно подходит к действительности, у него меньше иллюзий, уничножение которых черевато надломом психики

>4. Изоляцией меня пугать не стоит. Это благо :)

не спорю, но только когда изоляционизм не выносится как флаг :)

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Старик
К Artem Drabkin (04.03.2007 13:44:31)
Дата 04.03.2007 20:52:58

>Добрый день,

>А я вот добровольно тоже туда не полез бы. Зачем? Приключений мне и здесь хватает. Альтернативка - это мы берем и переносим, не спрашивая "хочешь - не хочешь" и смотрим на результат :)

И получается, что пацаны или разбегутся, или еще куда. Главный вопрос, который будет у них в башке: "НАФИГА Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ЭТОТ АВТОРИТАРНЫЙ РЕЖИМ?"

>>Я всего лишь резюмирую, что сегодняшние пацаны ОЧЕНЬ ЧАСТО РЖУТ над своими дедами и прадедами.
>
>А Вы так никогда не делали? Не верю...

МЫ? Я лично не ржал и не ржу. Воспитание-с! Для меня ВСЕ мои предки были, есть и будут святы.

>>3. Сегодняшний призывник намного слабее духовно, чем тогдашний.
>
>а можно сказать так - более разумно подходит к действительности, у него меньше иллюзий, уничножение которых черевато надломом психики

Откуда мораль. Перенесенные ТУДА пацаны сойдут с ума, или сдадутся/разбегутся.

>>4. Изоляцией меня пугать не стоит. Это благо :)
>
>не спорю, но только когда изоляционизм не выносится как флаг :)

Это что значит?

От Artem Drabkin
К Старик (04.03.2007 20:52:58)
Дата 04.03.2007 21:09:14

Добрый день,

>И получается, что пацаны или разбегутся, или еще куда. Главный вопрос, который будет у них в башке: "НАФИГА Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ЭТОТ АВТОРИТАРНЫЙ РЕЖИМ?"

Да не разбегуться. Вернее разбегуться, но не больше и не меньше, чем дивизии приграничных округов. К тому же им бежать некуда - у тех хоть родственники дома остались, а тут только в примы, да они молодые еще :))

>>>Я всего лишь резюмирую, что сегодняшние пацаны ОЧЕНЬ ЧАСТО РЖУТ над своими дедами и прадедами.
>>
>>А Вы так никогда не делали? Не верю...
>
>МЫ? Я лично не ржал и не ржу. Воспитание-с! Для меня ВСЕ мои предки были, есть и будут святы.

Ну над своими-то врядли, а вод над старшим поколением, что пытается уму-разому учить...

>>>3. Сегодняшний призывник намного слабее духовно, чем тогдашний.
>>
>Откуда мораль. Перенесенные ТУДА пацаны сойдут с ума, или сдадутся/разбегутся.

Возможно, что наоборот - быстрее адаптируются.

Под шумящие колеса песня девки горяча