От И.Пыхалов
К Старик
Дата 04.03.2007 22:45:25
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Мне почему-то кажется (+)

>А язычество разве только культом баксов ограничивается. Там были свои идолы, но по сути близкие к идолам нашего времени.

что набор базовых ценностей у дружинника князя Святослава и у нынешнего офис-менеджера весьма сильно различаются.

От Старик
К И.Пыхалов (04.03.2007 22:45:25)
Дата 05.03.2007 01:15:05

Re: Мне почему-то...

>>А язычество разве только культом баксов ограничивается. Там были свои идолы, но по сути близкие к идолам нашего времени.
>
>что набор базовых ценностей у дружинника князя Святослава и у нынешнего офис-менеджера весьма сильно различаются.

Различаются в деталях, но "базовые" языческие ценности всегда были, есть и будут одни и те же - битком набитое пузо, красивые шмотки, секс, зрелища и уютное гнездо, чтобы встретить старость.

От И.Пыхалов
К Старик (05.03.2007 01:15:05)
Дата 05.03.2007 01:40:13

Вот интересно

>>что набор базовых ценностей у дружинника князя Святослава и у нынешнего офис-менеджера весьма сильно различаются.
>
>Различаются в деталях, но "базовые" языческие ценности всегда были, есть и будут одни и те же - битком набитое пузо, красивые шмотки, секс, зрелища и уютное гнездо, чтобы встретить старость.

Какими из перечисленных Вами «ценностей» мотивировал Святослав свою известную речь:

«да не посрамимъ землъ Рускиъ, но ляжемъ костьми, мертвые бо срама не имамъ. Аще ли побъвгнемъ, срамъ имамъ. Не имамъ убъжати, но станемъ крепко, аз же предъ вами пойду: аще моя глава ляжетъ, то промыслите собою»

От Старик
К И.Пыхалов (05.03.2007 01:40:13)
Дата 05.03.2007 02:11:49

Re: Вот интересно

>>>что набор базовых ценностей у дружинника князя Святослава и у нынешнего офис-менеджера весьма сильно различаются.
>>
>>Различаются в деталях, но "базовые" языческие ценности всегда были, есть и будут одни и те же - битком набитое пузо, красивые шмотки, секс, зрелища и уютное гнездо, чтобы встретить старость.
>
>Какими из перечисленных Вами «ценностей» мотивировал Святослав свою известную речь:

>«да не посрамимъ землъ Рускиъ, но ляжемъ костьми, мертвые бо срама не имамъ. Аще ли побъвгнемъ, срамъ имамъ. Не имамъ убъжати, но станемъ крепко, аз же предъ вами пойду: аще моя глава ляжетъ, то промыслите собою»

"Дядя Петя, ты дурак?" - (с) из фильма о детишках в годы войны.
Может, у вас двоичная система ценнстей и вы живете по принципам: "Если не хорошо, то плохо!", "Если не белое, значит, черное!", "Если не с нами, значит враг нам!"?

Вам тоже сильно скучно, но при этом не чем заняться? Зачем вы пытаетесь обязательно попинать собеседника? У вас их (собеседников) слишком много? Могу вас избавить от одного.