От Нумер
К romix
Дата 06.03.2007 15:55:45
Рубрики WWII; Танки;

Re: А дату...

Здравствуйте

>, что это явление было массовым, и распространялось на танки, которые действительно обеспечивали Победу (а не какие-то первые неудачные серии/образцы).

Танки, которые обеспечили победу имели другую КПП, другие смотровые приборы, другое орудие, другую башню, другую радиостанцию и так далее и тому подобное. И звались Т-34-85. :)

>Разве Гудериан и его генералы не хотели скопировать Т-34 один в один?

Нет.

>Извините, я не верю

C этого можно было начинать и этим же заканчивать. Не верите - ну и ладно. Про веру - это к священникам, имамам и прочим раввинам.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От БорисК
К Нумер (06.03.2007 15:55:45)
Дата 07.03.2007 07:25:39

Re: А дату...

>Танки, которые обеспечили победу имели другую КПП, другие смотровые приборы, другое орудие, другую башню, другую радиостанцию и так далее и тому подобное. И звались Т-34-85. :)

И других танкистов! Или тех же, но куда более грамотных и опытных.

От romix
К Нумер (06.03.2007 15:55:45)
Дата 06.03.2007 17:30:27

Не носили ли недостатки Т-34 локальный (по времени, по заводу) характер?

>>, что это явление было массовым, и распространялось на танки, которые действительно обеспечивали Победу (а не какие-то первые неудачные серии/образцы).
>
>Танки, которые обеспечили победу имели другую КПП, другие смотровые приборы, другое орудие, другую башню, другую радиостанцию и так далее и тому подобное. И звались Т-34-85. :)

Когда появился Т-34-85? Осенью 1943?
А решающая битва под Прохоровкой, под Сталинградом (когда Гитлер рвался к нефти) когда была?

>>Разве Гудериан и его генералы не хотели скопировать Т-34 один в один?
>
>Нет.

http://militera.lib.ru/memo/german/guderian/08.html
"Как уже упоминалось, в ноябре 1941 г. видные конструкторы, промышленники и офицеры управления [379] вооружения{36} приезжали в мою танковую армию для ознакомления с русским танком Т-34, превосходящим наши боевые машины; непосредственно на месте они хотели уяснить себе и наметить, исходя из полученного опыта ведения боевых действий, меры, которые помогли бы нам снова добиться технического превосходства над русскими. Предложения офицеров-фронтовиков выпускать точно такие же танки, как Т-34, для выправления в наикратчайший срок чрезвычайно неблагоприятного положения германских бронетанковых сил не встретили у конструкторов никакой поддержки. Конструкторов смущало, между прочим, не отвращение к подражанию, а невозможность выпуска с требуемой быстротой важнейших деталей Т-34, особенно алюминиевого дизельного мотора. Кроме того, наша легированная сталь, качество которой снижалось отсутствием необходимого сырья, также уступала легированной стали русских".

>>Извините, я не верю
>
>C этого можно было начинать и этим же заканчивать. Не верите - ну и ладно. Про веру - это к священникам, имамам и прочим раввинам.

Я же не пишу "Нет" когда это означает "не верю". То есть, я не хочу ложно свидетельствовать, если я всего лишь не уверен в чем-то. Что там говорят на этот счет раввины? Будет интересно выслушать мнение Вашего раввина (если Вы - еврей) на этот счет.

Если у Т-34 так много недостатков, что же тогда 24 июня 1941 "Нарком Обороны С. Тимошенко и начальник Генштаба Г. Жуков обратились с письмом к Сталину, предлагая наращивать выпуск Т-34".
http://www.zr.ru/arch38305.html

Или этого тоже не было? Что на этот счет говорит Ваша вера?

От Нумер
К romix (06.03.2007 17:30:27)
Дата 07.03.2007 13:56:23

Re: Не носили...

Здравствуйте

>Когда появился Т-34-85? Осенью 1943?

Весной 1944. В окончательном виде только к маю 1945, ествественно. :)

>А решающая битва под Прохоровкой, под Сталинградом (когда Гитлер рвался к нефти) когда была?

Ротмистрову хоть Т-90 дай - он бы всё угробил. Не была решающей ни та ни другая. Тем более, что сам Ротмистров по итогам ныл, что Т-34 - отстой. См. известный отчёт Ротмистрова.

>

Мумуары - это мощно. Вы думаете, брехню зольдатена кроме Вас никто не читал?

>Я же не пишу "Нет" когда это означает "не верю". То есть, я не хочу ложно свидетельствовать, если я всего лишь не уверен в чем-то. Что там говорят на этот счет раввины? Будет интересно выслушать мнение Вашего раввина (если Вы - еврей) на этот счет.

Ой, простите, с раввинами не общаюсь. Даже в жизни ни одного не видел. Если что, я не еврей.

>Если у Т-34 так много недостатков, что же тогда 24 июня 1941 "Нарком Обороны С. Тимошенко и начальник Генштаба Г. Жуков обратились с письмом к Сталину, предлагая наращивать выпуск Т-34".
> http://www.zr.ru/arch38305.html

А не подскажите, выпуск чего НЕ наращивали? Выпуск раритетных мосинок и то резко увеличили. Вы лучше скажите, нафига его собирались менять на А-34М, который отличался... угадайте, чем. Правильно, в первую очередь подвеской, наличием демультипликатора и башней.

>Или этого тоже не было? Что на этот счет говорит Ваша вера?

Моя вера ничего не говорит. За её отсутствием. По себе других не судите.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Малыш
Дата 06.03.2007 17:59:23

>Когда появился Т-34-85? Осенью 1943?

Зимой 1943-1944 годов.

>А решающая битва под Прохоровкой, под Сталинградом (когда Гитлер рвался к нефти) когда была?

И...? Это как-то отменяет проблемы Т-34?

>
>"Как уже упоминалось, в ноябре 1941 г. видные конструкторы, промышленники и офицеры управления [379] вооружения{36} приезжали в мою танковую армию для ознакомления с русским танком Т-34, превосходящим наши боевые машины...

Да-да. Только почему-то, приехав, обсуждали подготовку немецкой бронетехники к зимней эксплуатации, а не вокруг Т-34 табуном ходили.

>... непосредственно на месте они хотели уяснить себе и наметить, исходя из полученного опыта ведения боевых действий, меры, которые помогли бы нам снова добиться технического превосходства над русскими. Предложения офицеров-фронтовиков выпускать точно такие же танки, как Т-34, для выправления в наикратчайший срок чрезвычайно неблагоприятного положения германских бронетанковых сил не встретили у конструкторов никакой поддержки. Конструкторов смущало, между прочим, не отвращение к подражанию, а невозможность выпуска с требуемой быстротой важнейших деталей Т-34, особенно алюминиевого дизельного мотора. Кроме того, наша легированная сталь, качество которой снижалось отсутствием необходимого сырья, также уступала легированной стали русских".

Ну и что Вы вознамерились доказать цитатой из послевоенных мамуариев битого немецкого генерала, в которых надо было как-то оправдаться, как же его, такого умного, решительного, прозорливого и безошибочного унтерменши в лаптях отпинали больно?

>Если у Т-34 так много недостатков, что же тогда 24 июня 1941 "Нарком Обороны С. Тимошенко и начальник Генштаба Г. Жуков обратились с письмом к Сталину, предлагая наращивать выпуск Т-34".

Потому что никакого другого освоенного в серии среднего танка на тот момент в СССР попросту не было. То есть альтернатива выглядела очень просто: хреновый Т-34, недостатки которого всем очевидны, или лишенное недостатков пустое место, не существующее ни в производстве, ни в чертежах. Выбор, как мне кажется, очевиден.

От Iva
Дата 06.03.2007 17:36:42

Привет!

А у нас было что-то лучше?

или разницы между без недостатков и просто лучшим из имевшихся - нет?

Владимир