От Андю
К Владислав Моргунов
Дата 05.03.2007 14:34:30
Рубрики WWII; Танки;

Re: Да уж,...

Мадам э Месьё,

>В смысле? Куда уж подробней, это ж все-таки не учебник по тактике...

В том смысле, что показался он мне пустым, хоть и наполненным разными там "афкларунгами" и "панцермаршами". Для написанного с такой претензией, как у аффтара. Но спорить я, конечно же, не буду. "На вкус и цвет...".

>С другой стороны, тема героического сопротивления французской армии, конечно, автором абсолютно не раскрыта...

А причём здесь это ? Хм.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Владислав Моргунов
К Андю (05.03.2007 14:34:30)
Дата 05.03.2007 15:37:42

>В том смысле, что показался он мне пустым, хоть и наполненным разными там "афкларунгами" и "панцермаршами".

Так вот, чего именно-то не хватает? Не подумайте чего нехорошего, интересно всего лишь. Или, если не затруднит, просто обозначьте Ваш идеал в данном жанре...

>А причём здесь это ? Хм.

Ну, мне показалось, что эта тема Вам небезинтересна...

От Андю
К Владислав Моргунов (05.03.2007 15:37:42)
Дата 05.03.2007 16:16:47

Мадам э Месьё,

>Так вот, чего именно-то не хватает? Не подумайте чего нехорошего, интересно всего лишь. Или, если не затруднит, просто обозначьте Ваш идеал в данном жанре...

Идеала нет. А чего не хватает... Того, как воевали на самом деле, а не заполошных нибелунговских песнопений, подправленных завываниями о том, как находили "обезображенные камунистами трупы несчастных пленных".

>Ну, мне показалось, что эта тема Вам небезинтересна...

Да, небезинтересна.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Владислав Моргунов
К Андю (05.03.2007 16:16:47)
Дата 05.03.2007 19:35:45

Тогда действительно, наверное, дело вкуса. На мой же взгляд, наоборот, это та редкая книга, которая дает представление, что же там происходило на местах. И до странности деидеологизированная. Даже в той же сцене с мертвыми пленными не делается никаких выводов. Солдаты ведь ждали от автора каких-нибудь слов. Тут бы и заявить, ну все ясно, не люди они... А тут тот же шок, что и от обгоревшего мехвода...