От Konsnantin175
К All
Дата 11.03.2007 13:56:37
Рубрики WWII;

Re: Вопрос по...

>Прочитал на "Я помню воспоминание Нестерова Николая Фёдоровича".
>Удивил вот этот абзац. Как думаете чем вызвано его мнение что командовали ими шпионы?

Важнейший вопрос. От правильного ответа зависит повторение или неповторение старых ошибок в новой войне. Правильный ответ знают американцы. У них сильно развита психология (как наука).
У нас конформизм в обществе развит сильнее чем на западе, потому что у них в основе индивидуализм а у нас коллективизм. Дело не в социализме а в изначальной азиатскости общества.
Их (западный) психический тип: Робинзон Крузо+Пятница (втянутые в НАТО страны).
Наш психотип: полк Игорев. Не Игорь, а полк!
Их психотип: Я - один в поле воин, командир - парень с соседней улицы. Нет командира, я и сам управлюсь.
Наш тип: командир - это Родина. Нет командира - нет и Родины.
И, соответственно, раз Родина терпит поражение, значит командиры - предатели.
То есть - крайности. Я слышал от россиян: не пойду воевать потому что этот режим плохой.
Если готовиться к войне по настоящему - нужно сообщить обществу, что штрафбаты и заградотряды опять будут. Иначе мы не победим, потому что общество конформистское.
Я в русских мемуарах читал, кажется у Пухова, как русское стадо бежало, а казахи-пулеметчики не бежали. То есть дело не в азиатах, а в том что все общество слишком неоднородное, есть казахи - европейцы, есть русские - азиаты. Есть русские азиаты (по георгафии - сибиряки), а воюют как европейцы - не стадно то есть, а мощно и без типично русской крестьянской расттерянности перед немецким "дедом".
Особенно смешно в этом плане выглядят украинские критики советских заградотрядов и штрафбатов. Представляете какое их ждет разочарование если Украине придется воевать?
Психотип украинца здесь таков: не враг лют, а президент (премьер, верховна рада) козел (козлы). Нехай сами и воюють. Любая украинская война закончится тем, что воевать пойдет 300 студентов-придурков. А мы, дядьки, будем прятаться и пить самогон.
Надо будет пару дядек расстрелять прямо на площади, чтоб остальных довезти до фронта.
Я я спрячусь в окоп поглубже и буду стрелять не высовываясь. И придется ставить рядом со мной оранжевого комиссара и эсбиста. Одного комиссара нельзя, потому что дядька в спину ему стрельнет.
А знаете кто будет в украинских заградотрядах?
Я! Чтоб подальше от передовой! Или в оранжевые комиссары запишусь. Только не на передовую, а в дивизионную газетку, чтоб в спину не стрельнули.
Хочешь не хочешь, а если ты президент Украины (России, Грузии, Молдовы), а придется заградотряды делать!

От Kranich
К Konsnantin175 (11.03.2007 13:56:37)
Дата 11.03.2007 16:03:52

Анархичный средний украинец описан правильно. Согласен! (-)

От Kranich
К Kranich (11.03.2007 16:03:52)
Дата 11.03.2007 16:05:31

С другой стороны единение украинцев возможно против власти

Как было в 2004м.
Так что не стадо и не "моя хата скраю", а анархичность и нелюбовь к любой власти. Вот за это я люблю Украину!

От Konsnantin175
К Kranich (11.03.2007 16:05:31)
Дата 11.03.2007 19:49:57

Re: С другой...

>Так что не стадо и не "моя хата скраю", а анархичность и нелюбовь к любой власти. Вот за это я люблю Украину!

Я тоже. Казаччина и Махно - вот Украина подлинная. И всякие попытки изобразить украинский народ как народ тысячу лет борющийся за самостийность и державность - большое незнание психотипа народа.

От radus
К Kranich (11.03.2007 16:05:31)
Дата 11.03.2007 16:30:53

увы, согласен. Но есть другой интересный пример

Азербайджанцы во время войны с Арменией отмечали, что сдвинуть с места украинцев практически невозможно - ни в наступление (что увы), ни драпать (что не так уж грустно :) ).

От Azinox
К radus (11.03.2007 16:30:53)
Дата 11.03.2007 20:59:29

Re: увы, согласен....

Здравствуйте.

>Азербайджанцы во время войны с Арменией отмечали, что сдвинуть с места украинцев практически невозможно - ни в наступление (что увы), ни драпать (что не так уж грустно :) ).

В любом конфликте низкой интенсивности есть народное ополчение ("азербайджанцы"), а есть профессионалы (в данном случае - наемники украинцы).

Не важно какой национальности будут те и другие, в любом случае у подготовленных и имеющих боевой опыт профессионалов шансов хорошо себя показать будет гораздо больше, чем у ополченцев.

С уважением.

От Kranich
Дата 11.03.2007 19:46:32

Ну во время ВОВ украинцы прекрасно воевали...

Ни в плен больше чем другие(татары и чеченцы) не сдавались, ни дезертировали, ни тп.

От Konsnantin175
К Kranich (11.03.2007 19:46:32)
Дата 11.03.2007 20:18:19

Re: Ну во

>Ни в плен больше чем другие(татары и чеченцы) не сдавались, ни дезертировали, ни тп.

Никто и не говорит что украинцы плохо воевали за Российскую и Советскую империю. Тимошенко чуть по морде не дал Москаленко, когда тот в 1941 плохо об украинцах отозвался.
Обидно только, что они не понимают что являются имперосозидающим народом.
Сечас вот вступят в НАТО и будет как с Румынией.
Румыния была вооружена пушками Шкода, шнейдера и Шнейдера-Путилова, английскими, советскими и немецкими автоматами, чешскими винтовками, чешскими и австрийскими пулеметами, ПТО Бофорса, делали свои тягачи по лицензии Рено. И когда немцы напали на Францию, прекратились поставки от Рено и румыны остались без транспортеров.
Сейчас украинцам говорят: вступайте в НАТО и будет вам щит, вот словаки или поляки вступили и нисколько не пострадали. Но никто не говорит украинцам, что словаки и поляки делали только пуговицы к своим мундирам, поэтому и не пострадали от вступления в НАТО.
А Украина имеет совсем другую промышленность: танки, ракеты, авианосцы... И все это будет заменено на лицензионные транспортеры. И разрешат еще пуговицы с тризубами штамповать.
Военная промышленность Украины уже погибла, но еще не приватизирована, на ее основе можно возродить отечественное машиностроение. Вместо авианосцев - танкера, танки на продажу и себе + трактора и комбайны. А то ездят по полям Райфайзены.
Не доходит дот народа что западный тип демократии хорош только для стран имеющих свое производство, в противном случае - Латинская Америка.

От Лейтенант
Дата 11.03.2007 18:17:27

Так и записшем - "устойчивы в обороне" :-) (-)

От Konsnantin175
К Лейтенант (11.03.2007 18:17:27)
Дата 11.03.2007 19:58:54

Re: Так и...

А вы еще вот что запишите:

Я когда служил, то знал фамилии человек 80 командиров АПЛ.
ПЛАРБами командовали в основном Орловы и Медведевы, ПЛАРКами - Москаленки и Шевченки, торпедными лодками - даже Каспер-Юст командовал, прибалт.
Украинцы - козаччина и махновщина - годны к подвижной деятельности, им на РПК СН важко було служыты. А на пидводных човнах, яки за авианосцями гоняются - им лучше служилось, так как соответствовало менталитету.

От val462004
К Konsnantin175 (11.03.2007 13:56:37)
Дата 11.03.2007 14:58:35

Re: М-да-а, два бреда подряд, один хлеще другого, это уже перебор... (-)

От Konsnantin175
К val462004 (11.03.2007 14:58:35)
Дата 11.03.2007 20:00:50

Re: М-да-а, два

За истинность своего субъективного мнения поручиться не могу. Но вот то что нужно развивать изучение психологии групп - это истина.

От Azinox
К Konsnantin175 (11.03.2007 20:00:50)
Дата 11.03.2007 20:57:02

Re: М-да-а, два

Здравствуйте.

>За истинность своего субъективного мнения поручиться не могу. Но вот то что нужно развивать изучение психологии групп - это истина.

Развивать конечно нужно, но не на таком примитивно-бытовом уровне ("хохлы - это те, у кого фамилия на "о", они сало любят и горилку, ходят в шароварах и носят чубы").

С уважением.