>Как я понимаю - именно Калиновский как сторонник рейдов и самостоятельного применения бронеподразделений - с этим был-бы не согласен. НПП это другая сторона.
Правильно, Калиновский писал про самостоятельные действия. А для самостоятельных действий предназначены мехсоединения, включающие мотопехоту, артиллерию и подразделения обеспечения.
Танковые бригады и батальоны формирования 1941 г предназначались в первую очередь для НПП. Впрочем в бригадах мотострелковые батальоны как раз были..
>>Танковые бригады и батальоны формирования 1941 г предназначались в первую очередь для НПП. Впрочем в бригадах мотострелковые батальоны как раз были..
>
>Меня смутило вот это
>Штат особой танковой бригады, пехоты не нашел.
Я не знаю, что такое "Особая танковая бригада", но слово "особая" явно говорит об исключительном случае.
Согласно приказу НКО №0063 от 12.08.41 о формировании танковых бригад бригада состояла из танкового и моторизованного полков (приказ предписывал сформировать 120 бригад).
В дальнейшем с упразднением полкового звена в бригаде осталось 2-3 танковых и мотострелковый батальоны.
Собственно прочитайте хотя бы мемуар Катукова - там его мотопехота действует.