От Дмитрий Козырев
К VVS
Дата 07.03.2007 13:18:11
Рубрики WWII; Танки; Байки;

Re: Вот это...

>Как я понимаю - именно Калиновский как сторонник рейдов и самостоятельного применения бронеподразделений - с этим был-бы не согласен. НПП это другая сторона.

Правильно, Калиновский писал про самостоятельные действия. А для самостоятельных действий предназначены мехсоединения, включающие мотопехоту, артиллерию и подразделения обеспечения.

Танковые бригады и батальоны формирования 1941 г предназначались в первую очередь для НПП. Впрочем в бригадах мотострелковые батальоны как раз были..

От ВикторК
К Дмитрий Козырев (07.03.2007 13:18:11)
Дата 07.03.2007 22:46:00

>Танковые бригады и батальоны формирования 1941 г предназначались в первую очередь для НПП. Впрочем в бригадах мотострелковые батальоны как раз были..

Меня смутило вот это
Штат особой танковой бригады, пехоты не нашел.
http://mechcorps.rkka.ru/files/after_41/pages/post_gko.html

С уважением Виктор

От Дмитрий Козырев
К ВикторК (07.03.2007 22:46:00)
Дата 07.03.2007 23:12:14

>>Танковые бригады и батальоны формирования 1941 г предназначались в первую очередь для НПП. Впрочем в бригадах мотострелковые батальоны как раз были..
>
>Меня смутило вот это
>Штат особой танковой бригады, пехоты не нашел.

Я не знаю, что такое "Особая танковая бригада", но слово "особая" явно говорит об исключительном случае.

Согласно приказу НКО №0063 от 12.08.41 о формировании танковых бригад бригада состояла из танкового и моторизованного полков (приказ предписывал сформировать 120 бригад).
В дальнейшем с упразднением полкового звена в бригаде осталось 2-3 танковых и мотострелковый батальоны.

Собственно прочитайте хотя бы мемуар Катукова - там его мотопехота действует.