От papa
К aloh
Дата 10.03.2007 08:40:42
Рубрики Прочее;

Т26=Тигр

>Добрый вечер
>Вытаскивали практически все танки и пытались ремонтировать, даже заводы перестраивали для их ремонта
>Интенсивность боев при которых тратится три заправки на танк в день и четыре боезаправки (пик операции на Хараме) это по моему много
>С уважением Алексей

Мне эта вся ситуация с потерями Т-26 в Испании напомнила использование
Т-6Тигров,у которых тоже были минимальные потери.
Или скажем так Т-26 в 37 году для мароканцев с их ПТ-возможностями это примерно тоже самое,что и Тигр в 43 году.
Да и еще поддержка пехоты, в том и числе и с целью неразбегания этой пехоты.
Прямо как Тигры Кариуса.
Моральный аспект понимаешь.
Потери танкистов
На первом месте ожоги,
на втором психические дела,
на 3месте контузии,
и только потом ранения осколками и
пулями. Чем не ТИгр.

От aloh
К papa (10.03.2007 08:40:42)
Дата 10.03.2007 11:26:32

Re: Т26=Тигр

Добрый день
При всем сходстве есть и достаточно серьезные отличия (хотя я не специалист в приенениии Тигров и мне так просто кажется)
Самое главное - Тигр был лучше защищен от огня ПТО (я имею ввиду именно относительно) и ему не было необходимости, так прижиматься к своим окопам как Т-26, опять же выявить точки ПТО Т-26 мог только сам выехав на линию огня, у республиканцев не было такой машины которая позволяла бы нашему танку действовать немного оттянувшись назад, выполняя роль свободного охотника (еще раз хочу сказать я не специалист во второй половине войны если ситуация не такая поправьте пожалуйста) Хотя, когда разбирались материалы по бою Кузьмы Билибина с пятью танкетками итальянцев и еще пару похожих случаев ассоциации у меня рожались с тигром постоянно
С уважением Алексей

От papa
К aloh (10.03.2007 11:26:32)
Дата 10.03.2007 16:35:48

>Добрый день
>При всем сходстве есть и достаточно серьезные отличия (хотя я не специалист в приенениии Тигров и мне так просто кажется)
>Самое главное - Тигр был лучше защищен от огня ПТО (я имею ввиду именно относительно) и ему не было необходимости, так прижиматься к своим окопам как Т-26, опять же выявить точки ПТО Т-26 мог только сам выехав на линию огня, у республиканцев не было такой машины которая позволяла бы нашему танку действовать немного оттянувшись назад, выполняя роль свободного охотника (еще раз хочу сказать я не специалист во второй половине войны если ситуация не такая поправьте пожалуйста) Хотя, когда разбирались материалы по бою Кузьмы Билибина с пятью танкетками итальянцев и еще пару похожих случаев ассоциации у меня рожались с тигром постоянно
>С уважением Алексей

Читайте и будьте специалистом
http://militera.lib.ru/memo/german/carius_o/index.html

Тигр и к окопам прижимался.
Ктож его обратно тянуть будет в случае поломки, если он далеко уедет.
И опять же выявить точки ПТО Т-6 мог только сам выехав на линию огня.

От aloh
К papa (10.03.2007 16:35:48)
Дата 10.03.2007 17:07:37

Спасибо почитаю всенепременно, а то руки пока не доходили
Если так, то совсем забавно, как жизнь поворачивается: вчера тигр, а через пару лет о тебе будут говорить как о глобальном танковом отстое :-(((
Тут по неволе вспомнишь Еклезиаста
С уважением Алексей