От Лейтенант
К Konsnantin175
Дата 12.03.2007 18:07:43
Рубрики WWII;

Да уж, я Лидел-Гарта - читал тоже прикалывался

>Это вернейшая мысль. Я вот сегодня ТВ смотрел, Хистори канал или 365. Так, хоть и не в нашу тему, сказали что англичане в Африке, поначалу, воевали количеством а не качеством своих хреновых танков. И это тоже был мне бальзам. Не одни мы подвержены дури. Все такие.

При снижении количественного превосходства в танках до 3:1 англичане немедленно переходили к обороне вплоть до экстренного "спрямления линии фронта".

От Konsnantin175
К Лейтенант (12.03.2007 18:07:43)
Дата 12.03.2007 21:10:40

Re: Да уж,...

>При снижении количественного превосходства в танках до 3:1 англичане немедленно переходили к обороне вплоть до экстренного "спрямления линии фронта".

Сразу легче жить становится! Если бы англичанам наши просторы, то немцы взяли бы под английским Киевом 650 000 англичан в плен. А поскольку в Англии уже в то время была демократия, то сразу бы парламент скинул неудачника Черчиля и заключил бы с немцами Брестский мир.
Чем больше живешь, тем лучше понимаешь Сталина.

От Chestnut
К Лейтенант (12.03.2007 18:07:43)
Дата 12.03.2007 18:48:47

Re: Да уж,...

>При снижении количественного превосходства в танках до 3:1 англичане немедленно переходили к обороне вплоть до экстренного "спрямления линии фронта".

"Не всегда". Итальянцев раскатали, когда те превосходили их в людях 4:1, а в танках более чем 2:1. А когда начинали "спрямлять", то в большинстве случаев сказывались также растянутые коммуникации

Когда заставили Роммеля отступить в результате Крузейдера, превосходство Содружества в танках было тоже не тройное, а 1,7:1

Под Газалой там да, Роммель переиграл британцев начисто.

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"