От Никита
К Alex Medvedev
Дата 15.03.2007 09:01:03
Рубрики Прочее; 1917-1939;

Ре: Вы неправы,...

>Погром помещичьих хозяйств и черный передел их земель привел к снижению производства товарной с/х продукции,

Т.е. привел к снижению общих обьемов производства с/х продукции. Фиксируем.

>>фактическое прекращение снабжения села орудиями производства
>
>И до революции и после нее треть хозяйств не имела орудий и лошадей. Так что тут ничего не поменялось.

Сомнительно, особенно в части крупных, т.е. помещичьих хозяйств.

>>и именно большевистскую политику "военного коммунизма"?
>
>которое продолжило царскую политику по отъему с/х продукции по фиксированным ценам?

Я знал, что Вы об етом вспомните и считаю ето, мягко говоря, недобросовествым полемическим приемом. За нежеланием видеть десять отличий, так сказать.

От Alex Medvedev
К Никита (15.03.2007 09:01:03)
Дата 15.03.2007 10:46:59

>>Погром помещичьих хозяйств и черный передел их земель привел к снижению производства товарной с/х продукции,
>
>Т.е. привел к снижению общих обьемов производства с/х продукции. Фиксируем.

Фиксируем ваше невежество. Не знаете чем отличается товарная с/х продукция от валовой. Даже не знаю если дальше смысл объяснять :)

>Сомнительно, особенно в части крупных, т.е. помещичьих хозяйств.

Веруете? :)

>За нежеланием видеть десять отличий, так сказать.

объективно, при всей декларативности разрушения старого мира до основания, фактически же правительство большевиков последовательно проводило именно те планы, которое хотело да не смогло провести в жизнь царское правительство. Причем практически во всех областях. Что политические, что экономические

От Пассатижи (К)
К Никита (15.03.2007 09:01:03)
Дата 15.03.2007 09:19:05

Здравствуйте,
>>Погром помещичьих хозяйств и черный передел их земель привел к снижению производства товарной с/х продукции,
>
>Т.е. привел к снижению общих обьемов производства с/х продукции. Фиксируем.<

А разве погром помещичьих хозяйств и черный передел - изобретение большевиков? ЕМНИП, это перешло в разряд реалий несколько раньше.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.