От Дмитрий
К Vad
Дата 13.03.2007 16:08:42
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Re: Ну так...

>Вам известна стоимость земли?

>Мне известна. Стоит она в Палдиски недорого. Дело не в земле. Просто, как мне кажется, этот комплекс не мог стоять "просто так". Ему надо было найти какое-то применение (те же туристы). Но раз применения не нашлось, снос - логичный выход. Тем более, вписывается в общую тенденцию "избавления от оккупационного прошлого". А по мне - лучше так, чем медленное разрушение и ветер в выбитых стеклах... А в памяти подводников, прошедших через него, да и всех жителей Палдиски он останется. Недавно в сети были фотки с о. Русский под Владиком - вот это действительно ужас, а в Палдиски все нормально - порты и терминалы строятся, грузы идут... В общем, жизнь продолжается...

Д: Ну да.... остров Русский ужестен и с космоса(в гугле) Дома стоят без крыш. Солнце их просвечивает наквозь как скелеты..... Короче жуть.

От NV
К Дмитрий (13.03.2007 16:08:42)
Дата 13.03.2007 16:42:54

Такой жути в мире полно

"чтобы стоять на месте, надо быстро бежать, а чтобы попасть в другое место, надо бежать вдвое быстрее" (с)

Там, откуда уходит человек, второе начало термодинамики быстро делает свое дело, и благоустроенные места быстро превращаются в хаос. Вон, во что превратился Детройт, а ведь какой промышленный центр был, да и к тому же в США:

http://www.forgottendetroit.com/index.html

От writer123
К NV (13.03.2007 16:42:54)
Дата 13.03.2007 18:57:55

Re: Такой жути...

Мне как-то попадался целый специальный сайт, где собирались фотки и информация о заброшенных городах по США. Много их очень.

От Warrior Frog
К writer123 (13.03.2007 18:57:55)
Дата 13.03.2007 19:27:52

Городов-призраков полно по всему миру.

Здравствуйте, Алл
>Мне как-то попадался целый специальный сайт, где собирались фотки и информация о заброшенных городах по США. Много их очень.

В Европе с этим лучше, но тем не мение и здесь имеются "депрессионные регионы".
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От lugger
К Warrior Frog (13.03.2007 19:27:52)
Дата 14.03.2007 07:47:44

Re: Городов-призраков полно...

День добрый
>В Европе с этим лучше, но тем не мение и здесь имеются "депрессионные регионы".
В большинстве бывшие предприятия ГДР и сов. военные объекты.
К примеру казармы в Нойслагере (около Дрездена)

Вот они в позапрошлом веке ( с противоположной стороны)

Все городки ГСВГ-ЗГВ постепенно сносят, но как то избирательно.Убирают, то что построено после ВМВ нами.Старые немецкие постройки , как правило, не трогают.

С уважением, Валерий

От Андю
К lugger (14.03.2007 07:47:44)
Дата 14.03.2007 12:57:11

Re: Городов-призраков полно...

Мадам э Месьё,

>Все городки ГСВГ-ЗГВ постепенно сносят, но как то избирательно. Убирают, то что построено после ВМВ нами.Старые немецкие постройки , как правило, не трогают.

ИМХО, это объяснимо -- строили наши, я полагаю, без каких-либо "архитектурных излишеств". В отличии от довоенных немцев. Так что, это вполне встривается в общеевропейский, ИМХО же, процесс сноса массовой "дешёвой" послевоенной застройки. Но зело постепенный.

А "реабилитированные" б. "военные городки", уверен, оживут вполне нормальной жизнью.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Лейтенант
К NV (13.03.2007 16:42:54)
Дата 13.03.2007 18:46:01

Идея нанесения ядерного удара по Дейтройту устарела лет на 30

>
http://www.forgottendetroit.com/index.html

А ссылочка на тему "город-призрак Детройт" есть и получше (во всяком случае на штаном языке форума). Наслаждайтесь:

http://egland.livejournal.com/93045.html