От doctor64
К Кантри
Дата 14.03.2007 16:21:36
Рубрики Армия; Военные игры; Искусство и творчество;

Re: Все придуманно...

>Увы Уважаемый. Смог оценить только по верхам. Ну не "англичанин" я...
Вкратце
A Standard for the Transmission of IP Datagrams on Avian Carriers
Стандарт для передачи IP пакетов при помощи почтовых голубей.
Кстати, реализован в 2001 году. Было послано ( голубей с пинг-пакетами и полученно 4 ответа. Результат - потеря пакетов 55%, среднее время доставки - 3000-6000 секунд. Ж)

An Experimental Encapsulation of IP Datagrams on Top of ATM (Acoustical Transmission Media)
Беспроводная передача данных. данные переводятся в колебания звуковой частоты, передаются через динамики и улавливаются микрофоном ж)

От Кантри
К doctor64 (14.03.2007 16:21:36)
Дата 14.03.2007 21:16:32

Re: Все придуманно...

>>Увы Уважаемый. Смог оценить только по верхам. Ну не "англичанин" я...
>Вкратце
>A Standard for the Transmission of IP Datagrams on Avian Carriers
>Стандарт для передачи IP пакетов при помощи почтовых голубей.
>Кстати, реализован в 2001 году. Было послано ( голубей с пинг-пакетами и полученно 4 ответа. Результат - потеря пакетов 55%, среднее время доставки - 3000-6000 секунд. Ж)

>An Experimental Encapsulation of IP Datagrams on Top of ATM (Acoustical Transmission Media)
>Беспроводная передача данных. данные переводятся в колебания звуковой частоты, передаются через динамики и улавливаются микрофоном ж)

Упс!!! Делали. Основа - стандарт (если помните) наших первых персональных компьютеров с записью на магнитную ленту. Западные модемы наши скорости не переваривали. Назывался он у нас "блин-модем". Формируешь акустический файл, добиваешся соединения (путем занудного повторения в линию некоего набора акустических запросов). Валишь файл. Скорость меньше 100 - плевать, повторим. Ошибка - коррсумма скажет, повторим. Долго. Но идет!!!
Грохнулось о другое. Об желание руководства каждый номер иметь в личном своем распоряжении.
Почти голуби...

От doctor64
К Кантри (14.03.2007 21:16:32)
Дата 14.03.2007 23:07:32

Да уж, чего только эти русские не придумают,

... лишь бы не покупать нормальные модемы ж)

От Кантри
К doctor64 (14.03.2007 23:07:32)
Дата 15.03.2007 16:53:29

Re: Да уж,...

>... лишь бы не покупать нормальные модемы ж)

Модемы были отличные. А вот линии и понятия руководства... Как объяснить человеку, который не понимает того, что когда посередине линии сидит бабушка - телефонистка ("Алле, вам кого, соединяю") на ручном коммутаторе, цифровая связь ненадежна?
В качестве смягчающих обстоятельств могу сказать, что не все от руководства зависело. В доме, где был один из наших филиалов, практиковал на дому стоматолог. Когда он включал свою бормашину - соединение прекращалось. Как, почему, могу догадаться. Заткнуть этого типа не представляется возможным и сейчас. Требование провести отдельныю линию именно для нас... Да с шефа бы не только штаны сняли. Вот и приходилось выкручиваться.