От AlexNE
К AlexNE
Дата 13.03.2007 15:04:20
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Всем спасибо, но вопрос пока остался...

1. Про "дедушек" - это образное выражение. :))

2. Да, это Беслан. Но до окончания боя еще очень далеко.
Сомневаюсь, что это - ОМОН. У "местных" ничего бесшумного замечено не было. Калаши разных видов, СКС, Стечкины, СВД, РПК только.

3. То, что это Вал и Винторез - я знаю. Читаем-с мы Попенкера и других :))

4. Боец с Валом явно не собирается стрелять. И ПСО у него нет, чтобы рассматривать что-то.

5. Представить, что фотограф попросил "Ребята, изобразите войну" - могу. Но почему-то уверен, что ответ был бы двигаться (и быстро) в "южном" направлении.

6. Дистанций там больше 150 метров не было.

7. Цели были либо незащищенные, либо по любому для СВД недоступные. Поэтому и сказал, что СВД выигрыша не давала.

Ответ Лиса тоже знаю.
=================================
>Носят по два типа оружия?
>И не мешает управляться? А как?

Все в зависимости от ситуации. Если в отрыве парой работают, то носят. Причем иной раз даже первый номер помимо снайпы калаш берет (или ПП). На этапе выдвижения/отхода винтовка у него в чехле, а автомат в руках. У второго номера частенько АК+ВСС. Тот вид оружия, который в данный момент не нужен, приторачивается к рюкзаку/ранцу...
==================================
Но не думаю, что это та самая ситуевина.
Там были тройки - гранатометчик - АК-74+РПГ-7 с оптикой, автоматчик - АКМ+гранаты, "снайпер" - ВСС+гранаты.

То есть само по себе наличие пары стволов - обычное дело. Особенно - что-то длинностволное+пистолет. Но два "снайперских" ствола в тех условиях? Возникает вопрос об управлении ... собственно, потому и спрашиваю.

От Кантри
К AlexNE (13.03.2007 15:04:20)
Дата 13.03.2007 18:59:27

Re: Всем спасибо,

>2. Да, это Беслан. Но до окончания боя еще очень далеко.
>Сомневаюсь, что это - ОМОН. У "местных" ничего бесшумного замечено не было. Калаши разных видов, СКС, Стечкины, СВД, РПК только.

>6. Дистанций там больше 150 метров не было.

>7. Цели были либо незащищенные, либо по любому для СВД недоступные. Поэтому и сказал, что СВД выигрыша не давала.

Представьте себе. Вы снайпер. Причем, достаточно опытный и серьезный, чтобы понимать, для всякого оружия - своя цель и свои условия применения (вплоть до дробовиков). Вас поднимают ночью, гонят на аэродром ничего толком не сообщая кроме фраз "захват заложников", контртеррорестическая операция". Никаких планов "операции" еще нет. Где она будет производиться, в каких условиях - неизвестно. Личное задание, место в операции и роль, естественно, не выдано (не определены). Оружие у Вас личное. Пристреляно под Вас, патроны подобраны Вами лично, особенности известны. Т. е. идете "не знаю куда, не знаю зачем". Берете все, что можно! А оно личное! Не оставлю в местах временной дислокации. Сопрут (ох, я думаю, что во всех армиях мира это неизбывно!)! Пес с ним, с каской, камуфляжем, сухпаем. Не отдам винтарь! Вот и ходишь с ним. Благо марш - броски сегодня можно не делать.
Вот и задание! В составе группы спецназовцев прикрывать фотокорреспондента. Он хочет сфоткать. Сейчас, в оптику проверю все подозрительные места. А на этой винтовке оптика получше. Но СВД бъет по надежней.
Правдоподобно?

>Ответ Лиса тоже знаю.
>=================================
>>Носят по два типа оружия?
>>И не мешает управляться? А как?
>
>Все в зависимости от ситуации. Если в отрыве парой работают, то носят. Причем иной раз даже первый номер помимо снайпы калаш берет (или ПП). На этапе выдвижения/отхода винтовка у него в чехле, а автомат в руках. У второго номера частенько АК+ВСС. Тот вид оружия, который в данный момент не нужен, приторачивается к рюкзаку/ранцу...
>==================================
>Но не думаю, что это та самая ситуевина.
>Там были тройки - гранатометчик - АК-74+РПГ-7 с оптикой, автоматчик - АКМ+гранаты, "снайпер" - ВСС+гранаты.

>То есть само по себе наличие пары стволов - обычное дело. Особенно - что-то длинностволное+пистолет. Но два "снайперских" ствола в тех условиях? Возникает вопрос об управлении ... собственно, потому и спрашиваю.

От AlexNE
К Кантри (13.03.2007 18:59:27)
Дата 13.03.2007 22:51:46

Почти верю :)

>
>Представьте себе. Вы снайпер. Причем, достаточно опытный и серьезный, чтобы понимать, для всякого оружия - своя цель и свои условия применения (вплоть до дробовиков). Вас поднимают ночью, гонят на аэродром ничего толком не сообщая кроме фраз "захват заложников", контртеррорестическая операция". Никаких планов "операции" еще нет. Где она будет производиться, в каких условиях - неизвестно. Личное задание, место в операции и роль, естественно, не выдано (не определены). Оружие у Вас личное. Пристреляно под Вас, патроны подобраны Вами лично, особенности известны. Т. е. идете "не знаю куда, не знаю зачем". Берете все, что можно! А оно личное! Не оставлю в местах временной дислокации. Сопрут (ох, я думаю, что во всех армиях мира это неизбывно!)! Пес с ним, с каской, камуфляжем, сухпаем. Не отдам винтарь! Вот и ходишь с ним. Благо марш - броски сегодня можно не делать.
>Вот и задание! В составе группы спецназовцев прикрывать фотокорреспондента. Он хочет сфоткать. Сейчас, в оптику проверю все подозрительные места. А на этой винтовке оптика получше. Но СВД бъет по надежней.
>Правдоподобно?

Насчет двух стволов - понимаю. Стырить могут все, потому лучше с собой таскать.

Насчет задания - сомневаюсь. Там их было немало. И бегали они как хотели на свой страх и риск.

Но это только ответы на пару вопросов.

Чего мужик с Валом таким образом рассматривает? Я просто смотрю на его пальцы, приклад - и не могу понять, что он делает.

От Кантри
К AlexNE (13.03.2007 22:51:46)
Дата 14.03.2007 01:23:50

Re: Почти верю...

>Чего мужик с Валом таким образом рассматривает? Я просто смотрю на его пальцы, приклад - и не могу понять, что он делает.

Доброго времени суток.
Снайпер (он там один) не из местных. Остальные - группа поддержки. Приказали выделить бойцов для сопровождения специалиста (снайпера - вряд ли). Не важно куда.
Корр может быть "ну очень аккредитованый". Напоить и спать уложить - не удалось. Приходится расхлебывать. В пользу последнего говорят развязанные шнурки на кроссовках самого колоритного персонажа. Видимо, не собирался в маневренный бой. Вместе с тем, он самый правдоподобный: "Маются здесь все! И меня заставляют! А этот в кепке вообще... Выпустили бы настоящих мужиков - через пять минут здесь порядок был бы!" Штурмовик!
Штатские слева. М. б. эти три бойца здесь только для того, что бы их не пускать? А снайпер - сбоку припеку? Но он хоть приложился по людски. Даже после двух лет службы с автоматом прикладка на уровне рефлексов сохраняется.
А штатские слева напряжены весьма...
Пистолето-автоматчик явно позирует. И жилет у него другой, и пистолет на бедре, и камуфляж отличается, и прикладываться не умеет. Средний из троицы - похоже старший, но самый опытный - точно. В оцеплении эта троица. Снайпер из другого отряда. Чуствуется выучка и другой стереотип поведения.

От Расстрига
К Кантри (14.03.2007 01:23:50)
Дата 14.03.2007 12:22:37

Пистолето-автоматчик ИМХО попугайствует

>Пистолето-автоматчик явно позирует. И жилет у него другой, и пистолет на бедре, и камуфляж отличается, и прикладываться не умеет.

...за снайпером - ружжо-то похожее. Вроде и делом занят

:)

-- Даже если Вас съели, всегда остается два выхода.

От Кантри
К Расстрига (14.03.2007 12:22:37)
Дата 14.03.2007 20:30:25

Re: Пистолето-автоматчик ИМХО...

Доброго времени суток.
А что Вы скажете про малозаметный персонаж за входом в подвал с правой стороны снимка?
Что у него? РПК или что то другое? Плохо видно.
В любом случае - штурма не ждут. Рука на прикладе. Не штурмовая группа, а блокирующее кольцо.

От ВикторК
К AlexNE (13.03.2007 22:51:46)
Дата 13.03.2007 23:10:25

Re: Почти верю...

>Чего мужик с Валом таким образом рассматривает? Я просто смотрю на его пальцы, приклад - и не могу понять, что он делает.

Ведет наблюдение. СВД длинная поэтому смотрит в прицел ствола покороче.
В буржуйских фильмах так снайпер вообще прицел снимает и как подзорную трубу использует.

От Геннадий Нечаев
К ВикторК (13.03.2007 23:10:25)
Дата 14.03.2007 01:41:04

А это не постановочная фота, случаем? (-)

От AlexNE
К Геннадий Нечаев (14.03.2007 01:41:04)
Дата 14.03.2007 04:39:05

Это бой..... потому и не понятно мне..

Одни воевали, а другие изображали? Или просто не знали что делать?

От ВикторК
К Геннадий Нечаев (14.03.2007 01:41:04)
Дата 14.03.2007 01:47:35

Шутите

Я когда в школе был раз сдуру согласился на постановочное фото. Для единственного снимка нас продержали 2 часа

От СОР
К AlexNE (13.03.2007 15:04:20)
Дата 13.03.2007 18:48:08

Re: Всем спасибо,

>3. То, что это Вал и Винторез - я знаю. Читаем-с мы Попенкера и других :))

Не правильно читаете, Винторез в наличие отсутсвует.

От AlexNE
К СОР (13.03.2007 18:48:08)
Дата 13.03.2007 22:58:08

читаем как умеем.... но хват как у у Винтореза

>>3. То, что это Вал и Винторез - я знаю. Читаем-с мы Попенкера и других :))
>

>Не правильно читаете, Винторез в наличие отсутсвует.

Приклад Вала (на картинках у Попенкера) так держать не позволяет.

Но суть не в том даже. А вообще в данной "огневой позиции". Тот что с Валом - скорее мишень.

От AlexNE
К AlexNE (13.03.2007 22:58:08)
Дата 13.03.2007 23:03:55

Виноват - как у ВСК-94 :)))

А магазин у него используется в качестве сошки?

От AlexNE
К AlexNE (13.03.2007 23:03:55)
Дата 14.03.2007 04:37:52

Мне что, отжаца нужно 50 раз? :))

Я нашел фото этого бойца с лучшим ракурсом и увеличением. ВСК-94-ая у него.
С предположением, что СВд он таскает за собой, чтобы не уперли - я тоже согласен.

От СОР
К AlexNE (13.03.2007 23:03:55)
Дата 14.03.2007 02:05:40

Re: Виноват -...

Бесшумный снайперский комплекс ВСК-94 разработан КБ приборостроения г. Тула для правоохранительных органов и для ведения боевых действий в населенных пунктах на базе малогабаритного автомата 9А-91. В отличие от автомата, винтовка ВСК-94 имеет более жесткий и удобный пластиковый приклад и измененный механический прицел с установками на дистанцию до 400м.

Бесшумный снайперский комплекс, ВСС «ВИНТОРЕЗ» (такое же оружие со складным прикладом называется АС (автомат специальный) «ВАЛ». Винтовка и автомат были разработаны конструкторами П.Сердюковым и В.Красниковым в Климовском ЦНИИ точного машиностроения и приняты на вооружение в 1987 г. Серийно выпускается на ТОЗ. Под комплексом понимается сочетание «оружие-патрон», это винтовка снайперская специальная «Винторез» (ВСС) и специальный патрон СП-5 (калибр 9х39, снайперский). ВСС «ВИНТОРЕЗ» предназначен для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы на дальность до 400 м