От sprut
К Дмитрий Козырев
Дата 15.03.2007 12:54:14
Рубрики Современность;

Про мамонтов

Приветствую
>>Тогда меня удивляло собственно другое, что мясо можно так долго хранить, а потом еще и есть >так ведь в замороженом виде.
>Даже оттаившие мамонты были пригодны в пищу.
У мой конторы есть "дочка" занимающиеся золотодобычей в Восточной Сибире. Пару раз откапывали туши мамонтов бульдозерами при ведении вскрышных работ. Очевидцы говорят, что туши разлогались с страшной скоростью....
С уважением, Sprut

От Zamir Sovetov
К sprut (15.03.2007 12:54:14)
Дата 15.03.2007 19:19:09

Re: Про мамонтов

> У мой конторы есть "дочка" занимающиеся золотодобычей в Восточной Сибире. Пару раз откапывали туши мамонтов бульдозерами при ведении вскрышных работ. Очевидцы говорят, что туши разлогались с страшной скоростью...

Это если их летом поднимают - разлагаются сразу. Если зимой - мясо замороженное. Но есть его всё рано стрёмно, разваривается в кашу с бурым цветом.

Написал и вспомнил - мамонтёнка Диму нашли целым и даже пытались оживить, но ничего не получилось. А японцы готовы заплатить сколько-то миллионов тому, кто доставит им тушу мамонта с работоспособным генетическим материалом.

От tsa
Дата 15.03.2007 13:29:28

Технология не та. :)

Здравствуйте !

Мясо в резерве глубоко замораживается сразу и размораживается только при изъятии. Мамонт же физически не мог оказаться сразу в глубине вечной мерзлоты и видимо первое время регулярно размораживался. Так что гиение тут - это просто продолжение давным давно развившихся процессов остановленных мерзлотой.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
Дата 15.03.2007 13:26:30

Ничем не могу возразить. Мулька очень ходовая в науч-попе. (-)