От Kranich
К Ятковский Валерий
Дата 16.03.2007 11:38:25
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Re: Да что...

Bald kommt die Rote Armee!
>Все эти страны, которые не смогли создать сильного государства, типа прибалтов, Польши, Украины, Беллоруссии, проиграв фактически эту роль России к XIX веку, вся независиимость от России, которых является в рамках истории временным фактом, не достойны этой самой независимости и должны были быть поделены между такими странами как например, Россия и, допустим, Германия.

Имперский шовинизм. Я и не знал, что такое бывает... "Недостойны". Вы лично(!) чего-то достойны и стоите, что так вольно рассуждаете о миллионах?

С уважением, Сергей

От TsDV
К Kranich (16.03.2007 11:38:25)
Дата 17.03.2007 02:19:24

Очем спич, я не очень понял.....

Приветствую...

>Имперский шовинизм. Я и не знал, что такое бывает... "Недостойны". Вы лично(!) чего-то достойны и стоите, что так вольно рассуждаете о миллионах?

Где Вы углядели эти миллионы? В Эстонии 1940 г? Лимитрофами были, лимитрофами и остались, никуда не денешь менталитет саленьких наций, по недоразумению получивших государственость, а не выстрадавши ее.

С уважением, TsDV.

От tramp
Дата 16.03.2007 23:11:00

Re: Да что...

>Bald kommt die Rote Armee!
>>Все эти страны, которые не смогли создать сильного государства, типа прибалтов, Польши, Украины, Беллоруссии, проиграв фактически эту роль России к XIX веку, вся независиимость от России, которых является в рамках истории временным фактом, не достойны этой самой независимости и должны были быть поделены между такими странами как например, Россия и, допустим, Германия.
>
>Имперский шовинизм. Я и не знал, что такое бывает... "Недостойны". Вы лично(!) чего-то достойны и стоите, что так вольно рассуждаете о миллионах?
Тем не менее, в Европах разных относительно России такое позволительно, рассуждать про варваров.
>С уважением, Сергей
с уважением

От Kranich
К tramp (16.03.2007 23:11:00)
Дата 17.03.2007 11:50:34

Ну так зачем уподобляться европейскому быдлу? (-)

От tramp
К Kranich (17.03.2007 11:50:34)
Дата 17.03.2007 12:50:17

Ну в настоящее время все наоборот (-)

От Alex Bullet
Дата 16.03.2007 11:57:28

А предшественники были, были...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Bald kommt die Rote Armee!
>>Все эти страны, которые не смогли создать сильного государства, типа прибалтов, Польши, Украины, Беллоруссии, проиграв фактически эту роль России к XIX веку, вся независиимость от России, которых является в рамках истории временным фактом, не достойны этой самой независимости и должны были быть поделены между такими странами как например, Россия и, допустим, Германия.
>

У Гитлера тоже были похожее мнение. Именно фурер придумал термин Kleinstaatengerumpel (мусор маленьких государств). Власов (который А.А.) тоже отметился: "Народы, которые хотят самостоятельности, должны сначала ее заслужить, а потом просить о ней".
Самое интересное, что в свете последних (ХХ век) событий я не уверен, что эти два выродка были так уж неправы...

С уважением, Александр.

От PK
К Alex Bullet (16.03.2007 11:57:28)
Дата 16.03.2007 12:00:54

Тут встречал такое мнение....

>У Гитлера тоже были похожее мнение. Именно фурер придумал термин Kleinstaatengerumpel (мусор маленьких государств). Власов (который А.А.) тоже отметился: "Народы, которые хотят самостоятельности, должны сначала ее заслужить, а потом просить о ней".
> Самое интересное, что в свете последних (ХХ век) событий я не уверен, что эти два выродка были так уж неправы...

.... что "принцип самоопределения наций" - едва ли не самый кровавый принцип за всю историю человечества....

От Alex Bullet
К PK (16.03.2007 12:00:54)
Дата 16.03.2007 12:07:54

Re: Тут встречал...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>.... что "принцип самоопределения наций" - едва ли не самый кровавый принцип за всю историю человечества....

Так Вудро Вильсон, который его придумал, впоследствии не раз хватался за голову ("Ой, как стыдно, блин") и изрек что-то вроде: "Я не думал, что этих наций окажется так много".

С уважением, Александр.