От СанитарЖеня
К romix
Дата 15.03.2007 14:05:20
Рубрики WWII; Танки;

Re: [2Исаев Алексей]...

>Скажу несколько замечаний по скану.

>1. Текст подписан не всеми должностными лицами. Так, подпись
>ПОМ. НАЧАЛЬНИКА НИ ПОЛИГОНА
>ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ
>ИНЖЕНЕР-ПОЛКОВНИК:- /БАРЫКОВ/
>отсутствует. Что бы это значило? Он отказался документ подписывать?

Нет. На копии, оставшейся в библиотеке полигона, чьи-то подписи пропушены.

>2. Текст сильно исчиркан красным карандашом. Но что это значит? Полное согласие с написанным, или может быть, что-то еще?

Это значит, что с текстом отчёта кто-то работал. Например, тот, кому предстояло сконструировать новую КПП для Т-34.

>"Сохранился и разбор трагедии Пушкина, сделанный по заказу Бенкендорфа ... отмеченными красным карандашом шестью местами, подлежавшими исключению или смягчению".
>
http://next.feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lit/lit-513-.htm

Разница между цензурированием художественных текстов и написанием научного отчёта не ясна?

>Может быть, пометы сделал не подписавший документ инженер-полковник Барыков?

Варианты с черновой правкой в библиотеки не сдаются (опять же - черновик художественной книги с правкой Пушкина библиотеку украсит, но не НТ отчёта...)

>3. На документе должна быть еще дата и печать (подлинность подписей д.б. заверена печатью). Если их нет (секретарь или сам начальник не поставил печать, удостоверяющую подписи) - это не документ, а какой-то черновик.

Понятно. Ни одного отчёта в жизни не писали. Никто и никогда не "удостоверяет подписи" на отчётах. Удостоверяют на заявлениях, прошениях и т.п. частных бумагах.

>4. На обороте стоит какой-то прямоугольный штампик - но это же не круглая печать, удостоверяющая подписи начальников, и стоит она не на подписях!
>Ск. всего (моя версия - точно не могу разобрать надпись) архивная печать, что это единица хранения, стеллаж такой-то и т.п.

Круглая печать - на копии? Хмм...

От Петров Борис
К СанитарЖеня (15.03.2007 14:05:20)
Дата 15.03.2007 15:10:49

Разве?

Мир вашему дому

>Понятно. Ни одного отчёта в жизни не писали. Никто и никогда не "удостоверяет подписи" на отчётах. Удостоверяют на заявлениях, прошениях и т.п. частных бумагах.

Отчет по НИР номер... На титульном листе - сверху подпись Директора НИИ Поиск Тимофеева (справа кажется) и кого-то от ГРАУ (слева), внизу столбиком подписи зам.директора по науке Симоняна, гл.технолога Карпова, начотдела, начлаба, начсектора.
Верхние подписи Тимофеева и ГРАУшника - ЕМНИП все же были заверены печатями п/я "номер не скажу, хотя и помню" и в/ч "номер тоже не скажу, потому как не помню".

В принципе, могу попробовать уточнить сегодня, как сие на заводе Климова выглядит.

С уважением, Борис

От Фёдорыч
К Петров Борис (15.03.2007 15:10:49)
Дата 15.03.2007 15:32:16

Это если вверху подписи утверждающих (+)

Приветствую всех !

>Верхние подписи Тимофеева и ГРАУшника - ЕМНИП все же были заверены печатями п/я "номер не скажу, хотя и помню" и в/ч "номер тоже не скажу, потому как не помню".

Опять же, зависит от того, кому и куда документ готовится. Если для своих - то и без печати вполне прокатит.

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От СанитарЖеня
К Петров Борис (15.03.2007 15:10:49)
Дата 15.03.2007 15:30:27

Re: Разве?

>>Понятно. Ни одного отчёта в жизни не писали. Никто и никогда не "удостоверяет подписи" на отчётах. Удостоверяют на заявлениях, прошениях и т.п. частных бумагах.
>
>Отчет по НИР номер... На титульном листе - сверху подпись Директора НИИ Поиск Тимофеева (справа кажется) и кого-то от ГРАУ (слева), внизу столбиком подписи зам.директора по науке Симоняна, гл.технолога Карпова, начотдела, начлаба, начсектора.
>Верхние подписи Тимофеева и ГРАУшника - ЕМНИП все же были заверены печатями п/я "номер не скажу, хотя и помню" и в/ч "номер тоже не скажу, потому как не помню".

>В принципе, могу попробовать уточнить сегодня, как сие на заводе Климова выглядит.

Нет. Оборот вида "Подпись удостоверяю" никогда на отчётах не ставится.
На первых экземплярах печати организации ставятся. Но это не "заверение подписей", а указание на принадлежность отчёта в целом.