От Danilmaster
К tsa
Дата 19.03.2007 12:47:00
Рубрики Современность;

Re: Будут бабки...

>Дело времени. Я вот софтину для комбанков пишу. Так вот, сообщаю, что на момент распада СССР этой самой софтины, как и спецов по ней было практически 0%. Сейчас в избытке. При чём я не знаю не одной конторы, которая бы была создана из советского НИИ с аналогичным направлением.

Тут есть один специфический момент который решает все- никакой любой "просто конторке с энтузиастами" не разрешит создавать оружие даже за свои деньги. Поэтому монополия гос-ва сохранится со всеми вытекающими... (((

>Будут бабки - пойдёт работать молодёж после ВУЗов. Ещё лет пять-десять и кдров с вполне приличным опытом будет в избытке.

Бабки будут-но не у молодежи...
С уважением.

От tsa
К Danilmaster (19.03.2007 12:47:00)
Дата 19.03.2007 12:54:12

Здравствуйте !

>Поэтому монополия гос-ва сохранится со всеми вытекающими... (((

А в чём проблема-то? Наоборот хорошо. Не надо отросль с нуля создавать. Эти самые оружейные конторы начинают вполне себе зарабатывать. "Сухой", КБП, Сплав уже вполне себе в плюсе.

>Бабки будут-но не у молодежи...

А если бабок работающим платить будут меньше, чем в гражданских сферах - это пипец отросли при любых мерах.

Но я бы не драматизировал. Я помню как в начале 90-х народ из дохлых НИИ ринулся на рынки торговать, т.к. зарплата продавца в киоске было недостижимой для инженера или рабочего. Теперь слава богу опять наоборот и в киосках сидять гастарбайторы или соплюхи.

С уважением, tsa.

От 13
К tsa (19.03.2007 12:54:12)
Дата 19.03.2007 13:37:18

>Здравствуйте !

>>Поэтому монополия гос-ва сохранится со всеми вытекающими... (((
>
>А в чём проблема-то? Наоборот хорошо. Не надо отросль с нуля создавать. Эти самые оружейные конторы начинают вполне себе зарабатывать. "Сухой", КБП, Сплав уже вполне себе в плюсе.

Ну с КБП и Сплавом не все так благостно ...

От tsa
К 13 (19.03.2007 13:37:18)
Дата 19.03.2007 13:39:49

И все блин, хотят всего и сразу и задаром.

Здравствуйте !

>Ну с КБП и Сплавом не все так благостно ...

Ещё и 10 лет не прошло, как и там и там был сплошной убыток и повальное бегство. Но всё уже забыли. Теперь если отстаём от США, то "пипец, командиры нас предали". Я фигею с такой логики.

С уважением, tsa.

От 13
К tsa (19.03.2007 13:39:49)
Дата 19.03.2007 13:44:25

Re: И все...

>Здравствуйте !

>>Ну с КБП и Сплавом не все так благостно ...
>
>Ещё и 10 лет не прошло, как и там и там был сплошной убыток и повальное бегство.

Убытки там были и в прошлом году ... :)))

От Danilmaster
Дата 19.03.2007 13:29:42

>
>А в чём проблема-то? Наоборот хорошо. Не надо отросль с нуля создавать. Эти самые оружейные конторы начинают вполне себе зарабатывать. "Сухой", КБП, Сплав уже вполне себе в плюсе.

проблема в кадрах (тм). Или Вы не знаете как должности на Гос предприятиях с хорошим заказом распределяются?? Так что никакая распрекрасная структура не заполненная правильными людьми работать не будет...

>>Бабки будут-но не у молодежи...
>
>А если бабок работающим платить будут меньше, чем в гражданских сферах - это пипец отросли при любых мерах.

О чем и речь. Только от этого больше платить все равно не будут пока пара крупных проектов не сорвется и тем кто виноват по кумполу как следует не врежут.

>Но я бы не драматизировал. Я помню как в начале 90-х народ из дохлых НИИ ринулся на рынки торговать, т.к. зарплата продавца в киоске было недостижимой для инженера или рабочего. Теперь слава богу опять наоборот и в киосках сидят гастарбайторы или соплюхи.

Потому как бывшие научные сотрудники торговавшие в них - теперь владельцы этих киосков )))

С уважением.

От Flanker
Дата 19.03.2007 13:03:11

>Здравствуйте !

>
Что-то я по себе не сильно этого осчусчаю :)
>>Бабки будут-но не у молодежи...
>
>А если бабок работающим платить будут меньше, чем в гражданских сферах - это пипец отросли при любых мерах.
Это верно