От Сергей Зыков
К ПРОФИ
Дата 17.03.2007 17:54:01
Рубрики Прочее; 11-19 век; Армия;

Re: Альтернатива: Павел...

и это всё для того чтобы Вам выехать в Израиль в 18 лет, в той реальности :)))

'Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,

Чтоб от Японии до Англии
Cияла Родина моя.'

От Alex Medvedev
К Сергей Зыков (17.03.2007 17:54:01)
Дата 17.03.2007 18:26:54

В той реальности Израиля вообще бы не существовало :)

Да и вообще ни в какой альтернативной. Евреи молится должны на текущую реальность :))))

От Vadim
К Alex Medvedev (17.03.2007 18:26:54)
Дата 17.03.2007 19:33:06

Тогда это была бы уже не реальность

Приветствую

Вы сами себя опровергаете. Видите, везде всех волнует одно только это. Какая ж тогда реальность без него?

>Да и вообще ни в какой альтернативной.
И это правда. Он был немного до того (в реальной реальности), как Россия появилась, будет, знаю, и ещё очень долго, на радость всем.

>Евреи молится должны на текущую реальность :))))
Они это и делают. Только реальность у ниx немного другая (самая реальная реальность). Потому и молятся ей.

Карфаген должен быть разрушен

От Colder
К Vadim (17.03.2007 19:33:06)
Дата 17.03.2007 20:08:53

(злорадно) запасся пивом и чипсами, поудобнее устроился в первом ряду :)(-)

От Alex Medvedev
К Vadim (17.03.2007 19:33:06)
Дата 17.03.2007 20:05:11

Ни при каких других условиях Израиль бы никогда не возник

Поскольку он плод ПМВ, революции в России, развала Австро-Венгрии и возникновения фашизма в Германии

От Vadim
К Alex Medvedev (17.03.2007 20:05:11)
Дата 17.03.2007 20:10:17

Ре: Какая-то маxровая несознанка пошла

Приветствую

>Поскольку он плод ПМВ, революции в России, развала Австро-Венгрии и возникновения фашизма в Германии
А я знаю, но не скажу плодом чего являются подобные высказывания. Меньше альтернативки, больше исорически достоверныx знаний.

От Alex Medvedev
К Vadim (17.03.2007 20:10:17)
Дата 17.03.2007 20:47:06

Объясню еще проще -- не было бы решения ООН, не было бы и Израиля

29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Эрец-Исраэль. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность самим предпринять все необходимые шаги к осуществлению этой резолюции. Это признание со стороны ООН права еврейского народа на создание своего государства незыблемо.

Поэтому собрались мы, члены Народного Совета, представители еврейского населения страны и сионистского движения, в день окончания британского мандата на Эрец-Исраэль, и в силу нашего естественного и исторического права, а также на основании решения Генеральной Ассамблеи ООН настоящим мы провозглашаем создание Еврейского Государства в Эрец-Исраэль - Государства Израиль.

Государство Израиль будет готово сотрудничать со структурами и представителями ООН для осуществления резолюции Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 г. и примет шаги для экономического единства всей Эрец-Исраэль.

Мы призываем ООН протянуть руку помощи еврейскому народу в строительстве его государства и принять Государство Израиль в Содружество Наций.

От Vadim
К Alex Medvedev (17.03.2007 20:47:06)
Дата 17.03.2007 20:57:58

Скучный вы народ, атеисты-фаталисты-альтернативщики Гремучая смесь, итить

Приветствую

>29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Эрец-Исраэль. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность самим предпринять все необходимые шаги к осуществлению этой резолюции. Это признание со стороны ООН права еврейского народа на создание своего государства незыблемо.

Ну-ну. Уже прогресс. Значит, вы всё-тки о современном Государстве Израиля, воссозданном в 1948 году. Угу, а не то, что вы там изобразили раньше.

> Государство Израиль будет готово сотрудничать со структурами и представителями ООН для осуществления резолюции Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 г. и примет шаги для экономического единства всей Эрец-Исраэль.

Да-да, а вот я утверждаю, что в альтернативной, как это вы здесь условились, реальности, Государство Израиля будет воссозданно на всей земле Эрец-Исраэль плюс половина нынешней Сауд. Аравии и на двадцать лет раньше. Есть чем крыть? От же ж фантазёры-доктринёры.

От vergen
К Vadim (17.03.2007 20:57:58)
Дата 18.03.2007 18:54:49

альтернатива предполагает фантазию основанную на реальных предпосылках (-)

От Alex Medvedev
Дата 17.03.2007 21:46:59

Т.е. с тем, что нынешний Израиль есть казус, согласились?

>Ну-ну. Уже прогресс.

У вас? Наверное. Типа сам себя не похвалишь, день прошел зря?..

>Значит, вы всё-тки о современном Государстве Израиля,

А никакой другой при другом историческом раскладе и не возник бы никогда. У великих держав не было никакой заинтересованности в этом.

>воссозданном в 1948 году.

Было бы еще чего воссоздавать.

>Угу, а не то, что вы там изобразили раньше.

Если вы не поняли про что у меня выше написано то это глубоко ваши проблемы.

От tramp
Дата 17.03.2007 21:23:38

Хотите сказать что и без ООН обошлись бы?,

>Ну-ну. Уже прогресс. Значит, вы всё-тки о современном Государстве Израиля, воссозданном в 1948 году. Угу, а не то, что вы там изобразили раньше.
не-а, и без СССР не обошлись бы....

>Да-да, а вот я утверждаю, что в альтернативной, как это вы здесь условились, реальности, Государство Израиля будет воссозданно на всей земле Эрец-Исраэль плюс половина нынешней Сауд. Аравии и на двадцать лет раньше. Есть чем крыть? От же ж фантазёры-доктринёры.
За счет чего?

>Карфаген должен быть разрушен
с уважением

От Vadim
К tramp (17.03.2007 21:23:38)
Дата 17.03.2007 21:34:25

И без UNO обошлись бы. У нас знакомства в высших сферах

Приветствую

>За счет чего?

См. мой предыдущий заголовок. Страшные люди. Самые большие глупости делаются с серьёзным выражением лица.

А как вам такая альтернативная альтернативка? Меня здесь теперь не скоро будет, поэтому на прощанье.

Великий, страшный и ужасный, господарь (всe - с заглавной) т.Сталин, хорошенько про... проникнувшись после всего пережитого страной во время войны, прозрел. Оглянувшись, подсчитав и прослезившись, понял, что в дальнейшем необходимо сворачивать трескотню и переходить к постепенному сотрудничеству с миром. Иначе на горизонте маячил конец. Без всяких войн, блокад и десантов.

Китайский вариант, мечта возвращающихся фронтовиков "барин нас услышал".

Как начало сойдёт. А то демиург какой-то пошёл без огонька.

От Alex Medvedev
К Vadim (17.03.2007 21:34:25)
Дата 17.03.2007 21:49:26

Единственная проблема -- ОН об этом не в курсе. (-)

От tramp
К Vadim (17.03.2007 21:34:25)
Дата 17.03.2007 21:42:58

Re: И без...

>Приветствую

>>За счет чего?
>
>См. мой предыдущий заголовок. Страшные люди. Самые большие глупости делаются с серьёзным выражением лица.
Конкретнее

>А как вам такая альтернативная альтернативка? Меня здесь теперь не скоро будет, поэтому на прощанье.
Слава богу
>Великий, страшный и ужасный, господарь (всe - с заглавной) т.Сталин, хорошенько про... проникнувшись после всего пережитого страной во время войны, прозрел. Оглянувшись, подсчитав и прослезившись, понял, что в дальнейшем необходимо сворачивать трескотню и переходить к постепенному сотрудничеству с миром. Иначе на горизонте маячил конец. Без всяких войн, блокад и десантов.
И что вы под этим понимаете, "сырьевую империю"?

>Китайский вариант, мечта возвращающихся фронтовиков "барин нас услышал".
Это может выглядеть по разному.

>Как начало сойдёт. А то демиург какой-то пошёл без огонька.
У вас не лучше.

>Карфаген должен быть разрушен
с уважением

От И.Пыхалов
К Alex Medvedev (17.03.2007 18:26:54)
Дата 17.03.2007 18:51:50

Была бы Иерусалимская губерния :) (-)