От VIKONT
К Архив
Дата 16.03.2007 23:55:40
Рубрики Современность;

Re: [2Виктор Крестинин] А какая...

>Здрасьте!
>>to Виктор Крестинин
>Это... я смотрю, на вашей инет-особе остались тяжкие следы от движка PHP?))))
>>Имею много публикаций и отдельных научных статей (ученых востоковедов), у них в основном политологический, аналитический характер. Про САМУ военную составляющую очень мало.
>Извините, я о Вас хорошо подумал "Имею много публикаций" - это значит Вы их афтор. А так... "ученых востоковедов"... Прям "полиглот, влядею тремя языками - свиным и двумя телячьими".
>>Монографий бы мне..
>>Или что-то, написанное военными теоретиками, начальниками штабов, участниками событий. Ведь написанное по теме журналистом и отставным генералом - это две большие разницы. Вот хотелось бы второго...
>Т.е. никакой литературы у Вас пока нет, как я понял.
>Значит на счет "дяденьки, дайте на халяву диплом" мы угадали))
>Только сразу скажу - на русском источников практически нет.
>>А Рамзай мне что-то не очень...
>Правда?)))
>>Кстати!!! Огромное спасибо всем, кто дал инфу!!! Пишите еще!
>
>>И еще вопрос.
>>я хотел написать военно-теретическое исследование, защищаться с картой, раскрытием стратегии и тактики воюющих сторон... А моя дипломная руководительница хочет превратить диплом в чисто историческую обзорную работу, где собственн она военную составляющую будет сделан далеко не главный упор. У нее есть лозунг: "вы учитесь не в военном училище!"
>>Как быть?
>Раз решили косить от армии не в училище, а в институте, то терпеть. Ну и раз Вы пишите "пишите еще", то с моей стороны правильным ответом будет "убейте себе об стену".
>Хихихи
>Виктор

Это, конечно, всё очень офигенно, только вот ты там упомянул про то, что на русском литературы мало. А на не русском есть?

От DVK
К VIKONT (16.03.2007 23:55:40)
Дата 18.03.2007 06:00:51

Дружеский совет

Здравствуйте!

Дипломная работа - это прежде всего квалификационная работа, которая должна показать то, чему вас научили в институте. Поэтому "с шашкой на белом коне" скакать перед доской не стоит. Что надо показать? умение работать с источиками? Умение проводить анализ? Вот это и желательно продемонстрировать. Можно сделать акцент на информационный характер войны, можно привести предысторию конфликта - вплоть до поведения Ирака во время нефтяного кризиса 70-х.
Можно нарисовать схему продвижения частей коалииции по дням, анимировать ее и показать в конце доклада для "оживляжа". С большой вероятностью вам зададут пару вопросов довольно формальных по теме диплома, а потом, если это демонстрация произведет эффект, по теме боевых действий. И тут, если вам это действительно интересно, вы сможете блеснуть и проявить эрудицию. Опять же за образец можно попробовать взять стратегию "непрямых действий" Лиддел Гарта.
http://militera.lib.ru/science/liddel_hart1/
Хотя сей автор все успехи видит исключительно благодаря своей теории...

В общем, не стоит обращать внимание на грубость, но все же вы пытаетесь поднять слишком сложный вопрос. Это замечательно, но оценивать на защите вас будут довольно формально. Это стоит принимать во внимание.

С уважением, Дмитрий

От ARTHURM
К DVK (18.03.2007 06:00:51)
Дата 19.03.2007 14:57:03

Интересно, а где в действиях США просматриваются "непрямые действия"?

В последней Иракской кампании? IMHO действия прямее некуда.

А по сабжу существует книжка

Андрей Михайлов
Иракский капкан

Там вроде бы неплохо описан ход боевых действий (книжку только просмотрел в магазине)

С уважением

От Никита
К ARTHURM (19.03.2007 14:57:03)
Дата 19.03.2007 20:10:27

Вся кампания - непрямые тактические действия.

Начиная от мозговой и финансовой атаки на иракский генералитет, действиями в курдских раёнах (от СПН до парашютистов) и кончая собственно наземными действиями. Книга ета слабенькая.

С уважением,
Никита

От Ghostrider
Дата 17.03.2007 12:37:07

Re: Смените тему диплома!

>Это, конечно, всё очень офигенно, только вот ты там упомянул про то, что на русском литературы мало. А на не русском есть?

Вы выбрали очень неудачную тему- на русском источников нет, сама тема сложная(стоило сфокусироваться на каком-либо аспекте этой войны). На иностранных языках- либо "вторсырье", либо очень дорогая аналитика. Бесплатного материала(который можно ввести в оборот) в открытом и бесплатном доступе ничтожно мало. Вы конечно можете "попилить" официальные истории частей и соединений англо-американской коалиции, но ваших преподавателей это вряд-ли устроит. Однако "по-быстрому" написать работу по OIF не выйдет- несколько лет рыться надо...

От Виктор Крестинин
Дата 17.03.2007 11:29:49

Re: [2Виктор Крестинин]

Здрасьте!

>Это, конечно, всё очень офигенно, только вот ты там упомянул про то, что на русском литературы мало.
Послушайте, дипломник! Мы с Вами на брудершафт не пили, и я лично делать этого в обозримом будушем не собираюсь. Извольте обращаться как это делают воспитанные люди.
>А на не русском есть?
Есть. Начните с мурзилок вроде Скадрон и Оспрей.
Виктор

От Администрация (Катя)
Дата 17.03.2007 11:24:03

Замечание за оверквотинг(-)

От И. Кошкин
Дата 17.03.2007 01:43:24

Дружище, не слушайте этих грубиянов.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...если вы умудритесь собрать воедино то немногое, что есть в открытых источниках, вы можете смело защищать не только диплом, но и кандидатскую. Более того, вы будете иметь полное право подавать на хороший грант с реальной перспективой уехать работать за бугор. Для этого нужно просто копать, копать, и копать. Все в ваших руках, с озона книги, бывает, и за месяц-полтора доходят. Есть еще такая полелзная поисковая система, как гугл - он рулит.

И. Кошкин

От Андю
Дата 17.03.2007 00:59:45

Виктор - цынник. У него много всего есть, но забесплатно он делиться не хочет. (-)

От ДмМохов
Дата 17.03.2007 00:31:57

Элементарно.

>Это, конечно, всё очень офигенно, только вот ты там упомянул про то, что на русском литературы мало. А на не русском есть?

http://en.wikipedia.org/wiki/Iraq_War
http://en.wikipedia.org/wiki/2003_invasion_of_Iraq
http://en.wikipedia.org/wiki/2003_Iraq_war_timeline
http://en.wikipedia.org/wiki/Military_operations_of_the_Iraq_War
и т.д. по ссылкам.

Впрочем, не мне Вас учить. Судя по тому, что Вы со всеми на "ты", Вы человек уже в возрасте. Второе высшее получаете?

От Ятковский Валерий
Дата 17.03.2007 00:25:38

Надо слушать старших

Вам уже несколько людей дало умный совет сменить тему диплома, я тоже присоеденюсь к этому совету. Ту тему которую Вы взяли Вам раскрыть не удастася, примите это как непреложный факт. Материалов на русском фактически нет, на английском тоже немного, а дал вам список книг, заказывайте в амазоне как раз к сдаче диплома придут :). Проблема в том что тех аналитических материалов которые вы ПРОСИТЕ НЕТ в наличии ни на каковском языке в широком доступе. Поэтому СПИСАТЬ неудастся. Придется на сырых материалах (типа Рамазаевского и аналогичных) делать анализ самому, а для этого у вас как у выпускника не хватит элементарно знаний, в собенности если вы хотите делать военный аналих являеясь выпускников гражданского вуза. Если вы останетесь в рамках Вашей темы вам либо обеспечен провал, либо бабло все решит. Ваш преподователь парв давая вАмценный совет как все свести к тому уровню на котором вы можете что-то написать*/скомпилировать, советую к нему прислушаться. Кстати, Вы не указали вуз в котором вы хотите защищать идплом.