От Александр Жмодиков
К AlReD
Дата 16.03.2007 11:50:12
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Presscenter'у по...

>Прежде всего - большое спасибо за фильм. Он действительно хороший.

БОльшая часть фильма сделана в лучших традициях массовой пропаганды середины XX века. На такую пропаганду у всех давно выработался устойчивый иммунитет. Сейчас надо работать тоньше, намного тоньше.

>Единственная натяжка - участие эстонских добровольцев непосредственно в уничтожении концлагеря Клоога

Мне показалось, что самая грубая натяжка - это когда голос за кадром говорит: "А вот так все было на самом деле", после чего идут явно постановочные кадры все в том же до боли знакомом стиле массовой пропаганды середины XX века.

От Zamir Sovetov
К Александр Жмодиков (16.03.2007 11:50:12)
Дата 17.03.2007 05:08:06

>> Прежде всего - большое спасибо за фильм. Он действительно хороший.
> БОльшая часть фильма сделана в лучших традициях массовой пропаганды середины XX века.

И это правильно. Задача телевидения - формирования прогосударственного мироощущения у граждан. Вернее - одна из задач ТВ.

> На такую пропаганду у всех давно выработался устойчивый иммунитет.

Ну тут Вы погорячились! У большей части населения выработался рефлекс на сопли-вопли "какие же мы были сволочи и гады". А вот такие жизнеутверждающие фильмы идут на ура.

> Сейчас надо работать тоньше, намного тоньше.

Надо просто работать. И Presscenter войдёт в Историю - "они были первыми" ;-))

>> Единственная натяжка - участие эстонских добровольцев непосредственно в уничтожении концлагеря Клоога
> Мне показалось, что самая грубая натяжка - это когда голос за кадром говорит: "А вот так все было на самом деле",

Конечно, если бы цитировали выдержки из всяких там ледоколов и прочих антисоветских мутней, Вам было бы комильфотно. Но таких извращенцев в России всё меньше и меньше, что радует.

> после чего идут явно постановочные кадры все в том же до боли знакомом стиле массовой пропаганды середины XX века.

А доказать, что они постановочные? ;-))

От Александр Жмодиков
К Zamir Sovetov (17.03.2007 05:08:06)
Дата 19.03.2007 12:11:22

>> БОльшая часть фильма сделана в лучших традициях массовой пропаганды середины XX века.
>
>И это правильно. Задача телевидения - формирования прогосударственного мироощущения у граждан. Вернее - одна из задач ТВ.

Методы середины прошлого века уже не действуют, более того, у многих вызывают отторжение (не только по себе сужу). Кроме того, пропагандистские фильмы должны убеждать не только сторонников, но воздействовать и на противников. Так что сейчас нужно работать тоньше.

>> На такую пропаганду у всех давно выработался устойчивый иммунитет.
>
>Ну тут Вы погорячились! У большей части населения выработался рефлекс на сопли-вопли "какие же мы были сволочи и гады". А вот такие жизнеутверждающие фильмы идут на ура.

Вы проводили опросы, чтобы говорить за бОЛьшую часть населения? Если у кого такие фильмы и проходят на ура, то только у ура-патриотов. А их и убеждать не надо.

>> Сейчас надо работать тоньше, намного тоньше.
>
>Надо просто работать. И Presscenter войдёт в Историю - "они были первыми"

Если и войдет, то как "один из последних".

>Конечно, если бы цитировали выдержки из всяких там ледоколов и прочих антисоветских мутней, Вам было бы комильфотно.

Не надо говорить за меня.

>Но таких извращенцев в России всё меньше и меньше, что радует.

О, пошло типичное совковое хамство.

>> после чего идут явно постановочные кадры все в том же до боли знакомом стиле массовой пропаганды середины XX века.
>
>А доказать, что они постановочные?

А там и доказывать нечего - и так видно.

От Zamir Sovetov
К Александр Жмодиков (19.03.2007 12:11:22)
Дата 20.03.2007 04:14:30

Жж0те

>>> БОльшая часть фильма сделана в лучших традициях массовой пропаганды середины XX века.
>> И это правильно. Задача телевидения - формирования прогосударственного мироощущения у граждан. Вернее - одна из задач ТВ.
> Методы середины прошлого века уже не действуют, более того, у многих вызывают отторжение (не только по себе сужу).

Судя по Вашим взглядам, у Вас нерепрезентативный круг общения.

> Кроме того, пропагандистские фильмы должны убеждать не только сторонников, но воздействовать и на противников. Так что сейчас нужно работать тоньше.

И обращать папуасов в Христову веру. Цель - своё население, а не какие-то там "противники". Тем более что по дискавери или хистори этот фильм не прокуртят.

>>> На такую пропаганду у всех давно выработался устойчивый иммунитет.
>> Ну тут Вы погорячились! У большей части населения выработался рефлекс на сопли-вопли "какие же мы были сволочи и гады". А вот такие жизнеутверждающие фильмы идут на ура.
> Вы проводили опросы, чтобы говорить за бОЛьшую часть населения? Если у кого такие фильмы и проходят на ура, то только у ура-патриотов. А их и убеждать не надо.

:-)) У меня широкий круг общения. Вы не правы.

>>> Сейчас надо работать тоньше, намного тоньше.
>> Надо просто работать. И Presscenter войдёт в Историю - "они были первыми"
> Если и войдет, то как "один из последних".

Ветер унёс твои слова, и трава, распрямившись, вновь потянулась к Солнцу. ЕМНИП так ирокезы отвечали на грозные и бессодержательные речи.

>> Но таких извращенцев в России всё меньше и меньше, что радует.
> О, пошло типичное совковое хамство.

Это диагноз. Перестройка давно кончилась, её результаты для подавляющего большинства населения ясны, сторонники Новодворской воспринимаются однозначно :-)

>>> после чего идут явно постановочные кадры все в том же до боли знакомом стиле массовой пропаганды середины XX века.
>> А доказать, что они постановочные?
> А там и доказывать нечего - и так видно.

Это часом не осуждённое мировой общественность "классовой чутьё"? :-)

От Александр Жмодиков
К Zamir Sovetov (20.03.2007 04:14:30)
Дата 20.03.2007 15:51:28

Я? Никогда

Я же не принадлежу к "падонкам", или как их там.

>Судя по Вашим взглядам, у Вас нерепрезентативный круг общения.

А я не претендую. Говорю за себя и своих знакомых. Никогда не говорю за большинство и тем более за всех.

>> Кроме того, пропагандистские фильмы должны убеждать не только сторонников, но воздействовать и на противников. Так что сейчас нужно работать тоньше.
>
>И обращать папуасов в Христову веру. Цель - своё население, а не какие-то там "противники".

У нас даже среди своего населения в умах полный разброд и шатание. Какой толк вести пропаганду в расчете только на тех, кто и так верит, что СССР - самая лучшая страна в истории человечества и делала всем только хорошее, и при этом получать отрицательный результат у тех, кому уже давно надоела пропаганда в таком стиле?

>Тем более что по дискавери или хистори этот фильм не прокуртят.

Ну почему же - можно было бы попытаться протолкнуть, хотя шансов немного. А вот если бы сделали с умом - шансов было бы больше.

>Если у кого такие фильмы и проходят на ура, то только у ура-патриотов. А их и убеждать не надо.
>
>:-)) У меня широкий круг общения. Вы не правы.

Что толку от широты, если в одном слое?

>Ветер унёс твои слова, и трава, распрямившись, вновь потянулась к Солнцу. ЕМНИП так ирокезы отвечали на грозные и бессодержательные речи.

Мы же не дикари, чтобы столь витиевато отвечать на бессодержательные речи.

>Это диагноз. Перестройка давно кончилась, её результаты для подавляющего большинства населения ясны, сторонники Новодворской воспринимаются однозначно

Это действительно диагноз - всех, кто хоть немного не согласен, тут же объявлять резунистами, сторонниками Новодворской, извращенцами, а самим вставать в позу спасителей отечества. Все тот же старый добрый стиль.

>>> А доказать, что они постановочные?
>> А там и доказывать нечего - и так видно.
>
>Это часом не осуждённое мировой общественность "классовой чутьё"? :-)

Там не нужно классового чутья, вообще никакого чутья - нужно немного знания тогдашнего киношного "документализма".

От Presscenter
Дата 16.03.2007 16:24:38

)))))))))))))))

>>ПреНа такую пропаганду у всех давно выработался устойчивый иммунитет. Сейчас надо работать тоньше, намного тоньше.

Ваша критика - лучшая похвала, уважаемый мэтр.

>Мне показалось, что самая грубая натяжка - это когда голос за кадром говорит: "А вот так все было на самом деле", после чего идут явно постановочные кадры все в том же до боли знакомом стиле массовой пропаганды середины XX века.

Пусичек такой) Вот что с людьми делает недостаток общих знаний) То, что Вы видели после упомянутых Вами слов, увы - съемки непосредственной латышской киностудии, не знаю уж как она называлась, но сейчас Рижская)))) И в то время - увы - никаких заказов из "центра" она не выполняла) Опять же можете проверить) Вообще отличить постановку от хроники элементарно, и в фильме постановочная хроника реально есть но...Вы ее не заметили)

Можете проверить, коль не лень)))))))

От Александр Жмодиков
К Presscenter (16.03.2007 16:24:38)
Дата 16.03.2007 19:36:27

Re: )))))))))))))))

>Ваша критика - лучшая похвала, уважаемый мэтр.

Я рад.

>Пусичек такой) Вот что с людьми делает недостаток общих знаний)

Смысл данного высказвания мне не ясен.

>То, что Вы видели после упомянутых Вами слов, увы - съемки непосредственной латышской киностудии, не знаю уж как она называлась, но сейчас Рижская

И что, они не могли быть постановочными?

>И в то время - увы - никаких заказов из "центра" она не выполняла

Я что-то сказал про "центр"? Я разве вообще упоминал советскую пропаганду? Я говорил про стиль массовой пропаганды середины XX века. Стиль массовой пропаганды тогда был примерно одинаковый что у нас, что у нацистов, что у "демократов". Исполнение было где-то более качественное, где-то менее, но стиль был очень похож, а некоторые избитые штампы просто у всех можно увидеть.

>Вообще отличить постановку от хроники элементарно, и в фильме постановочная хроника реально есть но...Вы ее не заметили

Да я и не старался.

От eugend
Дата 16.03.2007 13:04:43

>>Единственная натяжка - участие эстонских добровольцев непосредственно в уничтожении концлагеря Клоога
>
>Мне показалось, что самая грубая натяжка - это когда голос за кадром говорит: "А вот так все было на самом деле", после чего идут явно постановочные кадры все в том же до боли знакомом стиле массовой пропаганды середины XX века.

Мне тоже именно этот момент глаз резанул - слишком уж явные пропагандистские штампы были