От Admiral
К All
Дата 16.03.2007 14:51:51
Рубрики WWII; Флот;

Альтернативка 3. Броне АВ япов (по аналогу Имплексибл ) выживают при Мидуэе... (

...те к началу войны япы строят АВ с бронированной полетной палубой и к этому типу относятся пришедшие к Мидуэю.

...И следствия :
1 - после ремонта входят в строй
2 - сохраняются обученные экипажи со всеми вытекающими ...
3 - все строящиеся тяжелые АВ относятся к броне типу .

Уточнение :
1 - Насколько невозможно установить бронирование на уже построенные АВ типа Кага и Акаги ?

Насколько это реально ?
с моей стороны только одно замечание - программа ( стр-ва АВ ) потребовала бы большего внимания и сил в начальном этапе , по сравнению с ТР . По построенным АВ мне уже когда-то отвечли , что кораблестроительных мощностей для выполнения этой задумки у Германии хватало ).

Если это уже было, то прошу дать ссылку - у меня поиск не работает (((

На возможные неточности и сумбурность прошу резко не реагировать ...

С Уважением !

От alchem
К Admiral (16.03.2007 14:51:51)
Дата 16.03.2007 16:23:22

Re: Альтернативка 3....

Авиагруппы чем укомплектовывать будут? См. авианосцы без авиации при Филиппинах.

С Уважением
Алексей Андреев

От Sergey Ilyin
Дата 16.03.2007 16:09:16

1. Он InFlexible :) 2...

>...те к началу войны япы строят АВ с бронированной полетной палубой и к этому типу относятся пришедшие к Мидуэю.

Бронированные авианосцы англичан удивительно пришлись ко двору в Европе, где противодействовать приходилось большим массам сухопутной авиации. Грубо говоря, против X авиакорпуса численное преимущество все равно не создашь, а шансов после ответного немецкого "преведа" отойти на ремонт в Штаты -- побольше.

А на Тихом -- число самолетов важнее брони. Потому что самолетов у противников сравнимые количества.

С уважением, СИ

От Llandaff
Дата 16.03.2007 15:59:56

Re: Альтернативка 3....

>...те к началу войны япы строят АВ с бронированной полетной палубой и к этому типу относятся пришедшие к Мидуэю.

На британских бронеавианосцах - маленькие авиагруппы. Соответственно, потери (процентные) у японцев были бы больше, эффект меньше.

>...И следствия :
>1 - после ремонта входят в строй

Возможно. Или тонут в ходе добивания, не сумев уйти в порт. Ведь авиаприкрытия больше нет. А у противника есть разведсамолеты, бомбардировщики, торпедоносцы и т.п.

>2 - сохраняются обученные экипажи со всеми вытекающими ...

Почему? Если экипажи были съедены акулами.

>3 - все строящиеся тяжелые АВ относятся к броне типу .

С авиагруппой в 30-40 самолетов?

>Уточнение :
>1 - Насколько невозможно установить бронирование на уже построенные АВ типа Кага и Акаги ?

Думаю, что невозможно. Бронепалуба является неотъемлемой несущей частью корпуса. Проще новый корабль построить.

От Admiral
К Llandaff (16.03.2007 15:59:56)
Дата 16.03.2007 17:02:22

разве ? (+)

>На британских бронеавианосцах - маленькие авиагруппы. Соответственно, потери (процентные) у японцев были бы больше, эффект меньше.
...а на следующих сериях ? Имплексибл мог нести до 72 самолетов. Индомитебл - 50(80).

>Возможно. Или тонут в ходе добивания, не сумев уйти в порт. Ведь авиаприкрытия больше нет. А у противника есть разведсамолеты, бомбардировщики, торпедоносцы и т.п.

...Читал я книжку "Мидуэй". Там описано, сколько к концу боя у амеров осталось Торпедоносцев ))) и истребителей. Вот это я понимаю - трупозаваливание в чистом виде.

>>2 - сохраняются обученные экипажи со всеми вытекающими ...
>
>Почему? Если экипажи были съедены акулами.
Или спаслись... АВ то бронированы, значит и продержатся на воде подольше и успеют эвакуировать людей ( вв крайнем случае ).

>>3 - все строящиеся тяжелые АВ относятся к броне типу .
>
>С авиагруппой в 30-40 самолетов?
ответил в п. 1 .

>>Уточнение :
>>1 - Насколько невозможно установить бронирование на уже построенные АВ типа Кага и Акаги ?
>
>Думаю, что невозможно. Бронепалуба является неотъемлемой несущей частью корпуса. Проще новый корабль построить.
....А как же тип "Мидуэй" ??? Разве у них "Бронепалуба является неотъемлемой несущей частью корпуса" ?