>После питерских (да и многих московских) дворов Львов поразил чистотой.
Ой не знаю, Львовские мусорки - это нечто, причем расположены они не в "спальных районах", а ... ну вроде как на Старой площади если аналогию с Москвой брать. И что особо поразило, это постоянно живущие возле них и с них кормящиеся бомжи - "санитары города", местная специфика.
>Ни в коем разе. Неровная улица с даже не брусчаткой, а булыжником придает неповторимый колорит. Правда, когда идешь пешком, а не едешь.
Вы про колорит расскажите тем кто по этим улицам каждый день ходит. Не поймут-с. Хотя мне как туристу тоже нравится. Вообще подзаброшенность, обваливающиеся куски штукатурки - все это тоже придает колорит, но для повседневного житья хочется ровного тротуара и подштукатуренных фасадов. Вообще, конечно, город подзапущен, а промзона кое где и вовсе - декорации для "Сталкера".
>Зато во Львове можно спокойно переходить дорогу по "зебре", не озираясь на машины, и не опасаясь при этом за свою жизнь.
Это не факт, могут и пренебречь "зеброй", но по хамству таки да, московские водилы - вне конкуренции.
>Ой не знаю, Львовские мусорки - это нечто, причем расположены они не в "спальных районах", а ... ну вроде как на Старой площади если аналогию с Москвой брать. И что особо поразило, это постоянно живущие возле них и с них кормящиеся бомжи - "санитары города", местная специфика.
Вот что интересно: я был во Львове три с половиной раза и по всему историческому центру с фотоаппаратом чуть ли каждый метр обошел (От братьев Шептицьких до Пидзамья включительно с одной стороны и от Лычаковского некрополя до Театра - с другой, причем как Вы поняли, не только по улицам, "где машины ездиют"))) И такого не видел) Правда, был три года назад)
>Вы про колорит расскажите тем кто по этим улицам каждый день ходит. Не поймут-с. Хотя мне как туристу тоже нравится.
Дык уже начали кое-где асфальтом заливать. И отнюдь не все местные в восторге от эдаких благих дел.
>подзаброшенность, обваливающиеся куски штукатурки - все это тоже придает колорит, но для повседневного житья хочется ровного тротуара и подштукатуренных фасадов.
Это да. Городу на капремонт нужно очень много денег. Он того стоит, но... у Украины таких денег нет, да и РФ реставрацию такого масштаба вряд ли осилила бы сама.
>
>Это не факт, могут и пренебречь "зеброй", но по хамству таки да, московские водилы - вне конкуренции.
Ну пока жив)))) Хотя повортники там таки-да, частенько не включают)))
>Вот что интересно: я был во Львове три с половиной раза и по всему историческому центру с фотоаппаратом чуть ли каждый метр обошел (От братьев Шептицьких до Пидзамья включительно с одной стороны и от Лычаковского некрополя до Театра - с другой, причем как Вы поняли, не только по улицам, "где машины ездиют"))) И такого не видел) Правда, был три года назад)
Да в самом начале Армянской ул. замечательная мусорка есть с парой колоритнейших бомжей. Жаль, не сфотографировал в прошлом году. А вобще сознание человека, настроенного на туристский лад, весьма селективно. Помнится, недавно показывал мне один родственник фотографии своей поездки в Тайланд. На фото какого-то мегавиадука с небоскребами на заднем фоне я обратил его внимание на невероятный бидонвиль в тени этого сооружения. Он не замечал ни когда ездил, ни когда фотографировал, все смотрел на тайские улыбки ...
>Дык уже начали кое-где асфальтом заливать. И отнюдь не все местные в восторге от эдаких благих дел.
Начали еще в 70-х :) Сейчас как раз больше пытаются перекладывать, но дюже дорого, даже при наличии отн. дешевой и квалифицированной рабочей силы. Да, что бросается в глаза после М. - народ на стройках и ремонтники, все как есть славянского типа :) Никакой привычной глазу евразийской пестроты не наблюдается.
>Это да. Городу на капремонт нужно очень много денег. Он того стоит, но... у Украины таких денег нет, да и РФ реставрацию такого масштаба вряд ли осилила бы сама.
Городу надо приличные доходы иметь, а с учетом того что монстры-монополисты-доноры сов. эпохи гукнулись (ЛАЗ, РЭМА и т.д.), то где им взяться. Но что-то в центре копошатся, ибо турист=деньги.