От Colder
К wolfschanze
Дата 17.03.2007 19:36:23
Рубрики WWII; Спецслужбы; Танки; Армия;

Крошечная добавка

>>Генерал лейтенант рейхсвера ставший оберстфюрером СС собственно создававший ваффен СС.
>--Ну с Хауссером не совсем так. Он был уволен из рейхсвера и пошел служить в СС.

Хауссер - уникальный случай. И стал он оберстГРУППЕНфюрером СС - одним из четырех :)

От wolfschanze
К Colder (17.03.2007 19:36:23)
Дата 17.03.2007 19:44:28

Re: Крошечная добавка

>Хауссер - уникальный случай. И стал он оберстГРУППЕНфюрером СС - одним из четырех :)
--Из пятерых))) Хауссер, Дитрих, Далюге, Шварц и Вольф
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Colder
К wolfschanze (17.03.2007 19:44:28)
Дата 17.03.2007 19:58:43

Шварца забыл :)(+)

Меня в свое время позабавило, что на одной доске были Далюге и Хауссер. Но вообще-то Хауссер зело уникален, поскольку ИМХО были единственным, чье воинское звание полностью звучало так "оберстгруппенфюрер и генерал-полковник"(SS-Oberstgruppenfuehrer und Generaloberst der Waffen SS). В истории Дас Райх сказано, что у него была особая привилегия носить знаки различия не эсэсовские, а обычные армейские генеральские :)

От wolfschanze
К Colder (17.03.2007 19:58:43)
Дата 17.03.2007 20:07:15

Re: Шварца забыл...

>Меня в свое время позабавило, что на одной доске были Далюге и Хауссер. Но вообще-то Хауссер зело уникален, поскольку ИМХО были единственным, чье воинское звание полностью звучало так "оберстгруппенфюрер и генерал-полковник"(SS-Oberstgruppenfuehrer und Generaloberst der Waffen SS). В истории Дас Райх сказано, что у него была особая привилегия носить знаки различия не эсэсовские, а обычные армейские генеральские :)
--Не знаю как насчет знаков различия, вроде бы Хауссер носил обычные петлицы и погоны эсэсовца, но вторым оберстгруппенфюрером СС и генерал-полковником войск СС был Зепп Дитрих, Далюге был генерал-полковник полиции, Шварц, скорей всего, просто оберстгруппенфюрер, а вот насчет Вольфа не знаю.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие