От Оккервиль
К Добрыня
Дата 20.03.2007 21:03:33
Рубрики WWII;

А "Перечень польских проделок" где можно найти?...

Кажется, поляки с повластными белорусами и украинцами нисколько не лучше себя вели. А с пленными красноармейцами?

От Любитель
К Оккервиль (20.03.2007 21:03:33)
Дата 21.03.2007 15:43:04

ПМСМ неплохая статья Стрыгина.

>Кажется, поляки с повластными белорусами и украинцами нисколько не лучше себя вели.

Если речь о "Речи Посполитой Другей" (извиняюсь за каламбур), то там всё-таки до таких брутальностей не доходило, насколько я знаю.

О брутальности действий АК в Войну не знаю, но масштабы в разы уступают "достижениям" УПА.

>А с пленными красноармейцами?

Рекомендую статью Стрыгина
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=152

От swiss
К Оккервиль (20.03.2007 21:03:33)
Дата 21.03.2007 09:58:26

Вы в своем уме?

>Кажется, поляки с повластными белорусами и украинцами нисколько не лучше себя вели. А с пленными красноармейцами?

Ща придет орденносец и напомнит всем, что давно уже выпущен особый сборник посвященный теме пленнных красноармейцев в польском плену. И там нет ни слова! Вы слышите! НИ СЛОВА про какие-то ужасы! По мере возможностей выполняли требования всяких Женевских и Гаагских. Кормили вполне. Помер кое-кто от болезней. Никого... ну, почти никого не расстреливали. А если расстреливали, то за дело! Тема раскрыта. Как, кстати, и в случае с Катынским и прочими разновидностями геноцида польского народа. Каяться и платить. Всем.