От Сергей Зыков
К PQ
Дата 21.03.2007 13:26:52
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Байки;

Re: еще один...

>Мне это понравилось:Анатолий Лобов, мастер-оружейник: “Мой нож стреляет любым штатным боеприпасом. В два раза мощнее он российского… и стреляет, у них упражнение на 25 метров, а этот может стрелять до километра.”

в НРС выстрел бесшумный, а у него? :)

Под любым штатным (я надеюсь это все же не 12.7х108-мм или 14.5х115мм с которыми и получается дальность в 1000м) автор видимо намекает использование вкладного стволика под конкретный боеприпас. Такое И.Скрылев в своих стреляющих ножах лет 10 назад напридумывал.
Т.е. имеется в ножевом наборе стволик(хоть десять) - 9мм Макар или 9-мм Пара или мелкашечный, он загоняется в это самое устройство и стреляется.
Стреляет Лобов-кнайф кстати как НРС, лезвием к себе, что не комильфо.

а вообче идея скопипащена со старого апрельского номера "солдата удачи" есть куда ему тему развивать.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/515/515724.htm

От Grozny Vlad
К Сергей Зыков (21.03.2007 13:26:52)
Дата 21.03.2007 14:14:04

>>Мне это понравилось:Анатолий Лобов, мастер-оружейник: “Мой нож стреляет любым штатным боеприпасом. В два раза мощнее он российского… и стреляет, у них упражнение на 25 метров, а этот может стрелять до километра.”
>
>в НРС выстрел бесшумный, а у него? :)
У него еще приличный факел будет при выстреле:-)
Из НРСа на 25 м можно уверенно попасть только в цель типа "танк".
На 1000 м, наверное, можно вести беспокоящий огонь. Причем, беспокойство будет вызывать психическое здоровье стреляющего:-)
>Стреляет Лобов-кнайф кстати как НРС, лезвием к себе, что не комильфо.
Считается, в шутку конечно, что это твой последний патрон, а лезвие развернуто, чтобы не мешало. Его даже держать приставив к виску удобнее всего:-)
По степени многофункциональности и практической бесполезности вполне может конкурировать со штык-ножом АК.

От Сергей Зыков
К Grozny Vlad (21.03.2007 14:14:04)
Дата 21.03.2007 15:17:15

А это рассейские ножычки

верхний для спецназа на замену НРС со сменными стволиками и лезвиями(полный маникюрный набор жыводера)

нижний водолазноспецназный, стреляет "гвоздями". боеприпас от подводного пистолета

'Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,

Чтоб от Японии до Англии
Cияла Родина моя.'

От Grozny Vlad
К Сергей Зыков (21.03.2007 15:17:15)
Дата 21.03.2007 15:48:56

>А это рассейские ножычки

>верхний для спецназа на замену НРС со сменными стволиками и лезвиями(полный маникюрный набор жыводера)
Кажется, сверху можно еще несколько мм выиграть засчет толщины ручки.
Удобнее, чем НРС, но зачем такой нож нужен не совсем понятно.
Сколько раз заходил разговор об НРС, никто так и не вспомнил случая когда он действительно был необходим.
>нижний водолазноспецназный, стреляет "гвоздями". боеприпас от подводного пистолета
Вот водолазный, на мой взгляд, вещь нужная.