От bob909
К Palmach
Дата 22.03.2007 02:09:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Как на...

Да многие цифры просто бредовые - 50-70 ПУ в зоне конфликта - ага, и выпустили из них более 4000 ракет - просто Хоттабычи какие то.
По ЦАХАЛю тоже по задействованным танкам в пару раз ошиблись.
Нейтралитет ЮНИФИЛа - тоже притча во языцех.
Хотя уже прогресс, что признали, что начали Хезбаллоны.
В общем, как обычно, лизнули арабам, но на уровне знаний второкурсника.
Интересно, полковников уже на военных кафедрах получали, что ли?

От АМ
К bob909 (22.03.2007 02:09:22)
Дата 22.03.2007 20:21:40

Ре: Как на...

>Да многие цифры просто бредовые - 50-70 ПУ в зоне конфликта - ага, и выпустили из них более 4000 ракет - просто Хоттабычи какие то.

тоесть выпустили 4000 ракеты в начали конфликта? Ведь в статье дано соотношение в районе
конфликта к началу конфликта.

От Harkonnen
Дата 22.03.2007 17:33:31

>Да многие цифры просто бредовые - 50-70 ПУ в зоне конфликта - ага, и выпустили из них более 4000 ракет - просто Хоттабычи какие то.

У страха ,как говорится, глаза велики )))

От Лейтенант
Дата 22.03.2007 16:33:48

"У каждого русского была противотанковая пушка" (с) Кошкин "Утерянные победы - 2".

А вообще цифра в 4000 ракет более чем сомнительна. Похоже туда кроме пусков ПТУР записали все выстрелы из гранатометов и половину НУР и мин, которые падали в радиусе клометра от ближайшего израильского танка.

От Palmach
К Лейтенант (22.03.2007 16:33:48)
Дата 22.03.2007 16:55:52

>А вообще цифра в 4000 ракет более чем сомнительна. Похоже туда кроме пусков ПТУР записали все выстрелы из гранатометов и половину НУР и мин, которые падали в радиусе клометра от ближайшего израильского танка.

Ето вы заявляете на основе ... чего, собственно?

От Colder
К Palmach (22.03.2007 16:55:52)
Дата 22.03.2007 17:24:32

Гы

>>А вообще цифра в 4000 ракет более чем сомнительна.
>Ето вы заявляете на основе ... чего, собственно?

А, простите, цифра в 4000 на чем основана? :)

От Palmach
К Colder (22.03.2007 17:24:32)
Дата 22.03.2007 17:45:19

Ре: Гы

>А, простите, цифра в 4000 на чем основана? :)

На отчётах командывания северного округа и командывания тылом которые вели учёт ракетных обстрелов.

От Лейтенант
К Palmach (22.03.2007 16:55:52)
Дата 22.03.2007 17:24:12

>>А вообще цифра в 4000 ракет более чем сомнительна. Похоже туда кроме пусков ПТУР записали все выстрелы из гранатометов и половину НУР и мин, которые падали в радиусе клометра от ближайшего израильского танка.
>
>Ето вы заявляете на основе ... чего, собственно?

Революционного чутья :-)

А если серьезно, то сколько по вашему у Хизбалонов было людей в комбат зоне, сколько ПТУРС? Чтобы выпустить в бою с превосходящими численностью и огневой мощью силами 4000 ракет нужно наверно не менее 1000 установок (а скорее сильно поболее). У них там что, каждый второй (а то и первый) с персональным ПТУРС-ом был?

От Palmach
К Лейтенант (22.03.2007 17:24:12)
Дата 22.03.2007 17:44:00

>А если серьезно, то сколько по вашему у Хизбалонов было людей в комбат зоне, сколько ПТУРС? Чтобы выпустить в бою с превосходящими численностью и огневой мощью силами 4000 ракет нужно наверно не менее 1000 установок (а скорее сильно поболее). У них там что, каждый второй (а то и первый) с персональным ПТУРС-ом был?

При чем тут ПТУРС? Речь идёт о Граде и НУРсах вообще. Никто о 4000 противотанковых ракет даже не заикался.

От thodin
Дата 22.03.2007 14:15:17

не надо грязи (+)

опять поток пропаганды. пожалуйста, не транслируйте это все сюда -
я же не пишу тут пропаганду Хизбаллы и прочее. И про то кто начал и т.д.

От Stalker
К thodin (22.03.2007 14:15:17)
Дата 23.03.2007 00:53:17

я ценю вашу неимоверную выдержку.

>опять поток пропаганды. пожалуйста, не транслируйте это все сюда -
>я же не пишу тут пропаганду Хизбаллы и прочее. И про то кто начал и т.д.

И начал первым - есснo Израиль. Подкинув своих милуимников. Вобщем - в лес.

От thodin
К Stalker (23.03.2007 00:53:17)
Дата 23.03.2007 17:54:04

Re: я ценю...

>И начал первым - есснo Израиль. Подкинув своих милуимников. Вобщем - в лес.
ну тогда скажите - когда израиль ввел войска в Ливан и когда появилась Хизбалла?

От Palmach
К thodin (23.03.2007 17:54:04)
Дата 23.03.2007 18:12:26

Ре: я ценю...

>ну тогда скажите - когда израиль ввел войска в Ливан и когда появилась Хизбалла?

Не доказанна причина и следствие. В конце-концов, в 82-ом в Бейрут вошли американци и французы. В том же году Хомейни встречает ал-Мусави и ал-Туфайли на конференции в Тегеране, после чего проходят первые боевые/террористические операции под егидой Х., направленны именно на американцев и французев. В 1985-ом, манифест ал-Амина вообще не упоминает Израиль, но говорит о необходимости изгнать американцев и французов из Ливана.

Може, ето они виноваты?

От thodin
К Palmach (23.03.2007 18:12:26)
Дата 23.03.2007 19:35:44

>>ну тогда скажите - когда израиль ввел войска в Ливан и когда появилась Хизбалла?
>
>Не доказанна причина и следствие. В конце-концов, в 82-ом в Бейрут вошли американци и французы.

Простите, а разве до этого Израиль ничего с ливаном общего не имел? :)
Посмотрите фильм, что я выложил.

От Palmach
К thodin (23.03.2007 19:35:44)
Дата 23.03.2007 19:44:34

>Простите, а разве до этого Израиль ничего с ливаном общего не имел? :)

Имел. Ну и что? После войны 48го Хезболла не появилась После операции 78го тоже. Её появление интереснейшим образом совпало с окончательной стабилизацией режима Хомейни в Иране и победой радикального его крыла (Мусави-Коениxа и Бехзад Набави) как результат разрешения дела о посольстве. Прибавте к етоми смену власти в Корпусе Cтражей и усиления разведовательного аппарата организации. Ето к тому, что и кто послужил катализатором к консолидации разрозненный РЕЛИГИОЗНЫХ шиитских групп и персоналий недовольных временной секуляризацией Амаля. Вы можете сколько угодно указывать на просчёты армейских административных чинов Израиля на юге или о американских обстрелах шиитских районов Бейрута, но без Ирана небыло бы Хезболлы - вообще.

От Palmach
К Palmach (23.03.2007 19:44:34)
Дата 23.03.2007 20:10:28

Вообще не понятно, как можно спорить о роли Ирана вообще и Корпусе Стражей в часностu, если Мохсен Сазегара (на секундочку один из создателей Корпуса в 1979ом) прямо указывает, что Хассан Аббаси в выступлении в Университете К. Насира открытым текстом говорил о создании Хезболлы департанемтом стратегического планирования Корпуса. А усиление департамента произошло как результат перехода власти к группе Мохсенa Резаи u Мохаммадa Багхер Золгхадра.

От Palmach
К Palmach (23.03.2007 18:12:26)
Дата 23.03.2007 18:24:14

>В 1985-ом, манифест ал-Амина вообще не упоминает Израиль, но говорит о необходимости изгнать американцев и французов из Ливана.

Я говорю о программной части документа, есессно. Последняя часть документа - "О необходимости уничтожения Израиля" - более позднее дополнение, в изначальной брошуре его небыло.

От bob909
К thodin (22.03.2007 14:15:17)
Дата 22.03.2007 16:58:28

Re: не надо...

>опять поток пропаганды. пожалуйста, не транслируйте это все сюда -
>я же не пишу тут пропаганду Хизбаллы и прочее.
Вы - нет. ЗВО - да. Или там - правильная пропаганда? Вас не смутило, что из 100 танков уничтожили 150, но в моем посте нашли пропаганду...
Извините, что задел Ваши нежные чувства.
>И про то кто начал и т.д.
Действительно, разве это важно кто начал войну...

От thodin
К bob909 (22.03.2007 16:58:28)
Дата 22.03.2007 17:56:33

>Вы - нет. ЗВО - да. Или там - правильная пропаганда? Вас не смутило, что из 100 танков уничтожили 150
А неизвестно сколько уничтожили. Можно лишь догадываться - ведь каждая из сторон врет вовсю и не краснеет.

>Действительно, разве это важно кто начал войну...

Вы о какой войне? Летнее обострение - это не отдельная война, это большое продолжение.
А вот история конфликта - это далеко не так все просто, как Вам кажется.

Не шииты ли встречали с цветами ЦАХАЛ? И до чего Израиль все это довел..

От bob909
К thodin (22.03.2007 17:56:33)
Дата 22.03.2007 18:26:34

>>Вы - нет. ЗВО - да. Или там - правильная пропаганда? Вас не смутило, что из 100 танков уничтожили 150
>А неизвестно сколько уничтожили. Можно лишь догадываться - ведь каждая из сторон врет вовсю и не краснеет.
>>Действительно, разве это важно кто начал войну...
>Вы о какой войне? Летнее обострение - это не отдельная война, это большое продолжение.
>А вот история конфликта - это далеко не так все просто, как Вам кажется.
>Не шииты ли встречали с цветами ЦАХАЛ? И до чего Израиль все это довел..
Обвинять Израиль во всем - это и есть пропаганда.
Не все шииты и не всегда забрасывали нас цветами - тут на форуме и так уверены, что Хизбалла не ракетами, а цветами бросалась. Вы берете одно событие и обобщаете его на 60 лет конфликта?
P.S. А обострение - это когда живот ноет, для тех кто там был это была война.

От thodin
К bob909 (22.03.2007 18:26:34)
Дата 22.03.2007 18:31:21

>Обвинять Израиль во всем - это и есть пропаганда.

во всем? конечно же, он весь в белом, а остальные все - в дерьме.
я ведь говорю лишь об одном:
своей политикой Израиль довел ситуацию до того, что в Ливане его недолюбливают ВСЕ и мало того,
все что он делает ведет лишь к увеличению числа его врагов.
а ведь было время другое.. и евреи в Бейруте жили..

>Не все шииты и не всегда забрасывали нас цветами - тут на форуме и так уверены, что Хизбалла не ракетами, а цветами бросалась. Вы берете одно событие и обобщаете его на 60 лет конфликта?

а чего бы это шиитам Израиль недолюбливать? ни Иран, ни ливанские шииты небыли никогда ярыми ненавистниками
Израиля.
может еще вспомните, кто изначально начал Сопротивление на юге Ливана?

>P.S. А обострение - это когда живот ноет, для тех кто там был это была война.
там война шла столько лет, что это уже называется "ноет"

От bob909
К thodin (22.03.2007 18:31:21)
Дата 22.03.2007 18:43:10

>своей политикой Израиль довел ситуацию до того, что в Ливане его недолюбливают ВСЕ и мало того, все что он делает ведет лишь к увеличению числа его врагов.
Или приведите конкретные примеры или подвязываем разговор.
Я приведу один - что произошло на следующий день после образования гос-ва Израиль?

От thodin
К bob909 (22.03.2007 18:43:10)
Дата 22.03.2007 18:49:31

>>своей политикой Израиль довел ситуацию до того, что в Ливане его недолюбливают ВСЕ и мало того, все что он делает ведет лишь к увеличению числа его врагов.
>Или приведите конкретные примеры или подвязываем разговор.

пожалуйста:
примеры будут свежие.

К моменту начала летнего обострения все шло к тому, что Хизбалла все таки будет должна разоружиться, шли консультации, она теряла сторонников и никто не видел смысла в этой "милиции". Нет же! Буквално в середине национального диалога Израиль начал войну, причем войну идиотскую - очень многие в Ливане поддерживали сам факт "удара по этим гавнюкам на юге", но когда начали бомбить всю страну, христианские и суннитские районы, то во первых - началась эмиграция самого адекватного населения страны, во вторых - Израиль стал ВРАГОМ, а Хизбалла - ЗАЩИТНИКОМ. В результате окрепшая Хизбалла устроила такой кризис в стране, в котором Ливан до сих пор барахтается.
Не понятно причем - Израиль специально пытается уничтожить все адекватные политические силы Ливана и оставить одну Хизбаллу?
Очень похоже в свете государственной политики "вечная война - мы одни против всех".

>Я приведу один - что произошло на следующий день после образования гос-ва Израиль?
Похмелье у отмечающих это событие?

От bob909
К thodin (22.03.2007 18:49:31)
Дата 22.03.2007 19:15:11

>К моменту начала летнего обострения все шло к тому, что Хизбалла все таки будет должна разоружиться, шли консультации, она теряла сторонников и никто не видел смысла в этой "милиции".
2 министра это теряла сторонников? Не слишком резко сказано?
>Буквално в середине национального диалога Израиль начал войну, причем войну идиотскую
Так кто все таки начал?
>очень многие в Ливане поддерживали сам факт "удара по этим гавнюкам на юге", но когда начали бомбить всю страну, христианские и суннитские районы,
какие сунитские районы были разбомблены?
>то во первых - началась эмиграция самого адекватного населения страны, во вторых - Израиль стал ВРАГОМ, а Хизбалла - ЗАЩИТНИКОМ.
Ну и кого защитила Хизбалла? Тех из чьих домов стреляла?
>В результате окрепшая Хизбалла устроила такой кризис в стране, в котором Ливан до сих пор барахтается.
Вот. Единственная здравая мысль всей статьи. Только Хизбала не стала антиливанской после войны - ей всегда было по большому счету посрать на ливанское население. Согласен, что есть у них и достойные люди - и солдаты и гражданские, но их меньшинство и они не делают политику, разве что в некоторых местных орг-циях.
>Не понятно причем - Израиль специально пытается уничтожить все адекватные политические силы Ливана и оставить одну Хизбаллу?
Прочитайте еще раз - и это не бред?
>Очень похоже в свете государственной политики "вечная война - мы одни против всех".
Вы правда думаете, что Израиль хотел всех этих войн?
>>Я приведу один - что произошло на следующий день после образования гос-ва Израиль?
>Похмелье у отмечающих это событие?
Смешно. Но с этим похмельем пришлось воевать. И против цветастых шиитов в том числе.

От thodin
К bob909 (22.03.2007 19:15:11)
Дата 22.03.2007 19:27:11

>>К моменту начала летнего обострения все шло к тому, что Хизбалла все таки будет должна разоружиться, шли консультации, она теряла сторонников и никто не видел смысла в этой "милиции".
>2 министра это теряла сторонников? Не слишком резко сказано?
Брр.. А что такого то? Она представляет интересы населения юга, почему она не может иметь своих министров? А вот сейчас она вместе с Ауном хочет право "вето" в правительстве. В результате войны, причем! Сравните с тем, что было до этого.

>>Буквално в середине национального диалога Израиль начал войну, причем войну идиотскую
>Так кто все таки начал?
Хизбалла захватила пленных, Израиль начал бомбежки. Так пойдет?

>>то во первых - началась эмиграция самого адекватного населения страны, во вторых - Израиль стал ВРАГОМ, а Хизбалла - ЗАЩИТНИКОМ.
>Ну и кого защитила Хизбалла? Тех из чьих домов стреляла?
Из каких домов? Прекратите бредить. Установки из которых шли обстрелы не располагались в домах - это есть в ваших же, израильских репортажах.

>Вот. Единственная здравая мысль всей статьи. Только Хизбала не стала антиливанской после войны - ей всегда было по большому счету посрать на ливанское население.
Еще один бред - Хизбалла и есть ЧАСТЬ ливанского населения. Это значительная часть шиитов. Вы хотите сказать, что шиитам посрать самим на себя?
То, что шиитам посрать на суннитов и христиан, как и им самим на всех остальных - это медицинский факт, который Израилю оказался пофиг.

>Согласен, что есть у них и достойные люди - и солдаты и гражданские, но их меньшинство и они не делают политику, разве что в некоторых местных орг-циях.
Что значит - достойные люди? Ольмерт и Перец - достойные люди? А Буш? А Путин?
На юге идет война, которая началась давно, в начале 80х. Она существует отдельно от общеарабского "фронта", ибо имеет свои особенности и выросла там не на пустом месте. Все что происходит вокруг нее - это влияние этой войны на политику.
Честно говоря, евреи воевали с ханааном очень давно и я не вижу почему это должно прекратиться единомоментно.

>>Не понятно причем - Израиль специально пытается уничтожить все адекватные политические силы Ливана и оставить одну Хизбаллу?
>Прочитайте еще раз - и это не бред?
Я не верю ничему - только глазам своим. Израиль сделал все, чтобы максимально опустить адекватные силы внутри страны. Вопрос - зачем он это сделал?
Я вот не понимаю - расскажите мне. ПОЖАЛУЙСТА!

>>Очень похоже в свете государственной политики "вечная война - мы одни против всех".
>Вы правда думаете, что Израиль хотел всех этих войн?

Откуда я знаю - чего хочет Израиль? Я там и небыл никогда - не пустят.

>Смешно. Но с этим похмельем пришлось воевать. И против цветастых шиитов в том числе.
А что, шиитский Иран воевал когда-то с Израилем?

От bob909
К thodin (22.03.2007 19:27:11)
Дата 22.03.2007 20:03:09

>>>К моменту начала летнего обострения все шло к тому, что Хизбалла все таки будет должна разоружиться, шли консультации, она теряла сторонников и никто не видел смысла в этой "милиции".
>>2 министра это теряла сторонников? Не слишком резко сказано?
>Брр.. А что такого то? Она представляет интересы населения юга, почему она не может иметь своих министров? А вот сейчас она вместе с Ауном хочет право "вето" в правительстве. В результате войны, причем! Сравните с тем, что было до этого.
Такого там то, что Х. не только не теряла сторонникоа, а приобретала политическую силу нисколько не расставаясь с мечтами уничтожениями Израиля и именно за это и получила от Ирана миллиард енотов.
>>>Буквално в середине национального диалога Израиль начал войну, причем войну идиотскую
>>Так кто все таки начал?
>Хизбалла захватила пленных, Израиль начал бомбежки. Так пойдет?
Начал после обстрела городов. Пойдет. Нач. генштаба летчик - увлекся маленько. Вскружил ему голову успех с уничтожением практически всех дальнобойных ракет.
>>>то во первых - началась эмиграция самого адекватного населения страны, во вторых - Израиль стал ВРАГОМ, а Хизбалла - ЗАЩИТНИКОМ.
>>Ну и кого защитила Хизбалла? Тех из чьих домов стреляла?
>Из каких домов? Прекратите бредить. Установки из которых шли обстрелы не располагались в домах - это есть в ваших же, израильских репортажах.
Есть. Есть и полуметре от забора жилого дома, есть из патио коттеджа. Есть с пяти метров от забора миссии ЮНИФИЛ (они потом сказали - мы не заметили).
>>Вот. Единственная здравая мысль всей статьи. Только Хизбала не стала антиливанской после войны - ей всегда было по большому счету посрать на ливанское население.
>Еще один бред - Хизбалла и есть ЧАСТЬ ливанского населения. Это значительная часть шиитов. Вы хотите сказать, что шиитам посрать самим на себя?
>То, что шиитам посрать на суннитов и христиан, как и им самим на всех остальных - это медицинский факт, который Израилю оказался пофиг.
Не скажите - Бейрут бомбили очень выборочно. РЛС и подстанции электроснабжения бомбили после атаки на корвет - это были зыенья одной цепи.
>>Согласен, что есть у них и достойные люди - и солдаты и гражданские, но их меньшинство и они не делают политику, разве что в некоторых местных орг-циях.
>Что значит - достойные люди? Ольмерт и Перец - достойные люди? А Буш? А Путин?
Я специально не сказал "политики", которых достойными нельзя назвать по определению в наше время. Достойными считаю людей, считающими ниже своего достоинства стрелять по гражданским или располагать оружие в густонаселенных районах. Где они были во время войны?
>На юге идет война, которая началась давно, в начале 80х. Она существует отдельно от общеарабского "фронта", ибо имеет свои особенности и выросла там не на пустом месте. Все что происходит вокруг нее - это влияние этой войны на политику.
Было бы хорошо, если бы она сцществовала отдельно. Но ни с израильской стороны, ни с ливанско-сирийско-иранской она не отделима от конфликта в целом.
>Честно говоря, евреи воевали с ханааном очень давно и я не вижу почему это должно прекратиться единомоментно.
Потому что это становится не выгодно ни тем ни другим, а деньги в наше время решают если не все, то практически все.
>Я не верю ничему - только глазам своим. Израиль сделал все, чтобы максимально опустить адекватные силы внутри страны. Вопрос - зачем он это сделал?
Израиль очень хотел бы уничтожить только Хезболлу, но она слишком глубоко засела в ливанское общество - от правительства и армии до крестьян и религиозных деятелей. Если ливанцы сами не хотят или не могут избавиться от этого препятствия к миру - они несут ответственность за это, и иногда за это приходится расплачиваться. Как мы платим за ошибки наших продажных политиков и узколобых генералов.

>Откуда я знаю - чего хочет Израиль? Я там и небыл никогда - не пустят.
С прошлым не чисто? Пускают уже граждан Эмиратов и Катара, так что лучше встретимся в Бахайском храме в Хайфе - очень красиво.

>>Смешно. Но с этим похмельем пришлось воевать. И против цветастых шиитов в том числе.
>А что, шиитский Иран воевал когда-то с Израилем?
Этим летом, руками ливанцев и палестинцев.

От thodin
К bob909 (22.03.2007 20:03:09)
Дата 22.03.2007 21:26:32

>>>2 министра это теряла сторонников? Не слишком резко сказано?
>>Брр.. А что такого то? Она представляет интересы населения юга, почему она не может иметь своих министров? А вот сейчас она вместе с Ауном хочет право "вето" в правительстве. В результате войны, причем! Сравните с тем, что было до этого.
>Такого там то, что Х. не только не теряла сторонникоа, а приобретала политическую силу нисколько не расставаясь с мечтами уничтожениями Израиля и именно за это и получила от Ирана миллиард енотов.

"Политическая сила" Хизбаллы - это признание того, что за ними стоит реальное население. Что, стоило начать с ними очередную гражданскую войну или все таки попытаться перевести их в нормальную политику? Процесс демилитаризации Хизбаллы шел полным ходом, потому что война давно закончилась, "зачем нам бойцы на юге". Ну так вот же - война снова началась, аргументов у сторонников разоружения не осталось. Это политические реалии Ливана.

>>Хизбалла захватила пленных, Израиль начал бомбежки. Так пойдет?
>Начал после обстрела городов. Пойдет. Нач. генштаба летчик - увлекся маленько. Вскружил ему голову успех с уничтожением практически всех дальнобойных ракет.

Я так и не увидел подтверждения Ваших слов. В Интернет есть все события конфликта расписанные по часам. Найдете сами или не верите?

>>Из каких домов? Прекратите бредить. Установки из которых шли обстрелы не располагались в домах - это есть в ваших же, израильских репортажах.
>Есть. Есть и полуметре от забора жилого дома, есть из патио коттеджа. Есть с пяти метров от забора миссии ЮНИФИЛ (они потом сказали - мы не заметили).
Ой да не надо. Пусковые установки стояли в подземных укрытиях, после обстрела они там и оставались. Еще и юнифил сюда притаскиваете.. Они не когда не лезли
на рожон, но и Хизбаллу не поддерживали. Дома никому не нужны в качестве укрытий - ведь почему-то никто не говорит, что все дорогие виллы на юге (где и жилы по большей части руководители Хизбаллы на юге) - не разбомблены. Как Вы это объясните? :) Хотели приспособить при долгосрочной окупации, как было во время прошлых вторжений? :))

>>Еще один бред - Хизбалла и есть ЧАСТЬ ливанского населения. Это значительная часть шиитов. Вы хотите сказать, что шиитам посрать самим на себя?
>>То, что шиитам посрать на суннитов и христиан, как и им самим на всех остальных - это медицинский факт, который Израилю оказался пофиг.
>Не скажите - Бейрут бомбили очень выборочно. РЛС и подстанции электроснабжения бомбили после атаки на корвет - это были зыенья одной цепи.

Да причем тут Бейрут? В Бейруте столько дури - типа разбомбленного маяка, где "когда-то раньше" стояло сирийское оборудование, а в последнее время - ресторан :) Хороший, кстати, ресторан - сидел я там как-то :) В Бейруте раздолбали бедные шиитские районы. На севере раздолбали мост к казино :) Вообще цирк :) А особенно конечно - запасы нефти. Афигеть. Засрали все побережье и оставили город в жару без электричества.
А эвакуированные шииты "понаехали" в Бейрут и теперь митингуют на площади и пытаются свалить правительство, которое никакой войны и не хотело.

>>>Согласен, что есть у них и достойные люди - и солдаты и гражданские, но их меньшинство и они не делают политику, разве что в некоторых местных орг-циях.
>>Что значит - достойные люди? Ольмерт и Перец - достойные люди? А Буш? А Путин?
>Я специально не сказал "политики", которых достойными нельзя назвать по определению в наше время. Достойными считаю людей, считающими ниже своего достоинства стрелять по гражданским или располагать оружие в густонаселенных районах. Где они были во время войны?

Скажите, а Израиль что, не располагает оружие в густонаселенных районах? И армию там не держит? Сколько военных в Тель-Авиве?

>>На юге идет война, которая началась давно, в начале 80х. Она существует отдельно от общеарабского "фронта", ибо имеет свои особенности и выросла там не на пустом месте. Все что происходит вокруг нее - это влияние этой войны на политику.
>Было бы хорошо, если бы она сцществовала отдельно. Но ни с израильской стороны, ни с ливанско-сирийско-иранской она не отделима от конфликта в целом.

Сравните каким был конфликт в 70е и каким он стал сейчас! Все же поменялось на 180 градусов! В 70е годы с Израилем воевала совершенно нерилигиозная ООП. А теперь? В 80е сопротивление на юге начали коммунисты (!) - а теперь? Повычистил Израиль все коммунистическое руководство - осталась только Хизбалла.

>>Честно говоря, евреи воевали с ханааном очень давно и я не вижу почему это должно прекратиться единомоментно.
>Потому что это становится не выгодно ни тем ни другим, а деньги в наше время решают если не все, то практически все.

Деньги как раз в Ливане есть у христиан и суннитов. Они воевать с Израилем не хотят. Но Израиль постоянно подпитывают на юге им соперника - Хизбаллу. И никак не дает ничего с ней поделать. Ведь НИЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТ.

>>Я не верю ничему - только глазам своим. Израиль сделал все, чтобы максимально опустить адекватные силы внутри страны. Вопрос - зачем он это сделал?
>Израиль очень хотел бы уничтожить только Хезболлу, но она слишком глубоко засела в ливанское общество - от правительства и армии до крестьян и религиозных деятелей. Если ливанцы сами не хотят или не могут избавиться от этого препятствия к миру - они несут ответственность за это, и иногда за это приходится расплачиваться. Как мы платим за ошибки наших продажных политиков и узколобых генералов.

Как можно избавиться от движения, которое подпитывается пережившим израильскую окупацию населением, у которого есть цель - освобождение пленных и окупированной территории, у которого есть союзники - которые помогают ему этого добиться?
Вы с палестинцами то справиться не можете, а взялись решать проблемы, которые сами и создали в свое время. И постоянно подпитываете!
кстати! Вам рассказать, кто уничтожил последнюю синагогу в Бейруте? ВВС Израиля. А то что там укрылись евреи и шииты (которые тогда вас любили) - никого не остановило.
почитайте:
http://thejewsoflebanon.org/me/index.php

>>Откуда я знаю - чего хочет Израиль? Я там и небыл никогда - не пустят.
>С прошлым не чисто? Пускают уже граждан Эмиратов и Катара, так что лучше встретимся в Бахайском храме в Хайфе - очень красиво.

Прошлое у меня - Сирия и Ливан. С таким прошлым ничего хорошего мне не светит. А прятаться от ваших проверяющихся - у меня нет желания - я горжусь тем, что постоянно бываю в Ливане и люблю эту страну.

>>А что, шиитский Иран воевал когда-то с Израилем?
>Этим летом, руками ливанцев и палестинцев.

Ага. Ага. То есть не воевал. Вот и договорились.
А денег давать - это много ума не надо. Израильские бизнесмены вкладывают деньги в Иран - это что же, они поддерживают войну? :)

От Читатель1
К thodin (22.03.2007 21:26:32)
Дата 23.03.2007 16:53:15

>>Прошлое у меня - Сирия и Ливан. С таким прошлым ничего хорошего мне не светит. А прятаться от ваших проверяющихся - у меня нет желания - я горжусь тем, что постоянно бываю в Ливане и люблю эту страну.

> :)

Возможно потому что если у Вас в паспорте появится израильская виза - то ни в Сирию ни в Ливан ни другие любимые Вами страны - формально находящимися в состоянии войны с Израилем (с 1948 г) Вас уже не пустят. У них с этим четко.
А на шабаковцев нечего пенять, такие же разгильдяи и бюрократы как и все остальные...Можете смело ехать, кроме девочки на паспортном контроле и ее компа Вы никому не интересны.

От thodin
К Читатель1 (23.03.2007 16:53:15)
Дата 23.03.2007 17:53:29

>>Можете смело ехать, кроме девочки на паспортном контроле и ее компа Вы никому не интересны.
вообще-то я не сам все это придумал - у меня и примеры есть :)
знаете, разбираться с вашими подонками у меня нет желания.

От Palmach
К thodin (23.03.2007 17:53:29)
Дата 23.03.2007 18:15:35

Ре: не надо...

>вообще-то я не сам все это придумал - у меня и примеры есть :)

Шиш у вас есть. Плюс феерический гон.

От thodin
К Palmach (23.03.2007 18:15:35)
Дата 23.03.2007 19:34:00

>Шиш у вас есть. Плюс феерический гон.
А по делу?

PS. У меня много чего есть. Вы пытаетесь сделать из меня врага?
Это вряд ли. Я ничего против Израиля не имею. А вот зомби-иудеи, с которыми тут приходится общаться, постоянно лезут на небеса.

От Администрация (Катя)
К thodin (23.03.2007 19:34:00)
Дата 24.03.2007 11:29:00

3 дня ридонли - флейм. (-)

От Palmach
К thodin (23.03.2007 19:34:00)
Дата 23.03.2007 19:48:07

>ПС. У меня много чего есть. Вы пытаетесь сделать из меня врага?

Нет, мне просто претит ваша самовлюблённая уверенность в собственной правоте подкреплённой исключительно фактом знания где у маяка был ресторан. А то етого не знали другие, и типа об етом не писали все газеты, когда его бомбанули. Наличии бизнеса в Бейруте докой по ближнему востоку вас ещё не делает. Манера считать всех вокруг тупее себя раздражает неимоверно.

>Это вряд ли. Я ничего против Израиля не имею. А вот зомби-иудеи, с которыми тут приходится общаться, постоянно лезут на небеса.

Ну-ну.

От bob909
К thodin (22.03.2007 21:26:32)
Дата 23.03.2007 14:30:38

>"Политическая сила" Хизбаллы - это признание того, что за ними стоит реальное население. Что, стоило начать с ними очередную гражданскую войну или все таки попытаться перевести их в нормальную политику? Процесс демилитаризации Хизбаллы шел полным ходом, потому что война давно закончилась, "зачем нам бойцы на юге". Ну так вот же - война снова началась, аргументов у сторонников разоружения не осталось. Это политические реалии Ливана.
Вот о демилитаризации Х. - поподробнее, а то ни мы ни она этого как то не заметили. Кого разоружили, когда? Болтовни много было, а дела - ноль.

>>>Хизбалла захватила пленных, Израиль начал бомбежки. Так пойдет?
>>Начал после обстрела городов. Пойдет. Нач. генштаба летчик - увлекся маленько. Вскружил ему голову успех с уничтожением практически всех дальнобойных ракет.
>
>Я так и не увидел подтверждения Ваших слов. В Интернет есть все события конфликта расписанные по часам. Найдете сами или не верите?
Каких именно? О 30 ракетах сразу после атаки на патруль?

>>>Из каких домов? Прекратите бредить. Установки из которых шли обстрелы не располагались в домах - это есть в ваших же, израильских репортажах.
>>Есть. Есть и полуметре от забора жилого дома, есть из патио коттеджа. Есть с пяти метров от забора миссии ЮНИФИЛ (они потом сказали - мы не заметили).
>Ой да не надо. Пусковые установки стояли в подземных укрытиях, после обстрела они там и оставались. Еще и юнифил сюда притаскиваете.. Они не когда не лезли
>на рожон, но и Хизбаллу не поддерживали. Дома никому не нужны в качестве укрытий - ведь почему-то никто не говорит, что все дорогие виллы на юге (где и жилы по большей части руководители Хизбаллы на юге) - не разбомблены. Как Вы это объясните? :) Хотели приспособить при долгосрочной окупации, как было во время прошлых вторжений? :))
Называть можно по разному - можно подземные укрытия, можно гараж/подвал жилого дома/школы/госпиталя/мечети. А насчет домов, я понимаю, что вызывает удивление, что кровожадные еврейские пилоты не бомбили обычные дома, как рассказывала Х., но задачи им такой не ставилось. При всех недостатках пула целей ВВС, говорить что пытались усилить Х. - это слишком. И приведенные Вами примеры об ошибках лишь малый процент (думаю в районе 1-2%) от общего числа целей.
>А эвакуированные шииты "понаехали" в Бейрут и теперь митингуют на площади и пытаются свалить правительство, которое никакой войны и не хотело.
Не хотело, но и ничего не сделало, чтобы ее предотвратить.
>>>>Согласен, что есть у них и достойные люди - и солдаты и гражданские, но их меньшинство и они не делают политику, разве что в некоторых местных орг-циях.

>Скажите, а Израиль что, не располагает оружие в густонаселенных районах? И армию там не держит? Сколько военных в Тель-Авиве?
Вы сраниваете девочек-секретарш и штабистов с расчетами НУРС?

>>>На юге идет война, которая началась давно, в начале 80х. Она существует отдельно от общеарабского "фронта", ибо имеет свои особенности и выросла там не на пустом месте. Все что происходит вокруг нее - это влияние этой войны на политику.
>>Было бы хорошо, если бы она сцществовала отдельно. Но ни с израильской стороны, ни с ливанско-сирийско-иранской она не отделима от конфликта в целом.
>
>Сравните каким был конфликт в 70е и каким он стал сейчас! Все же поменялось на 180 градусов! В 70е годы с Израилем воевала совершенно нерилигиозная ООП. А теперь? В 80е сопротивление на юге начали коммунисты (!) - а теперь? Повычистил Израиль все коммунистическое руководство - осталась только Хизбалла.
Кто с нами воевал - того и чистили. А то, что религиозные радикалы увеличили свое влияние, так это опять же не только, и даже не столько ливанская тенденция. И опять светское население Ливана закрывает на это глаза. И опять обожжется, как обожглось российское руководство с "друзьями-иранцами".

>>>Честно говоря, евреи воевали с ханааном очень давно и я не вижу почему это должно прекратиться единомоментно.
>>Потому что это становится не выгодно ни тем ни другим, а деньги в наше время решают если не все, то практически все.
>
>Деньги как раз в Ливане есть у христиан и суннитов. Они воевать с Израилем не хотят. Но Израиль постоянно подпитывают на юге им соперника - Хизбаллу. И никак не дает ничего с ней поделать. Ведь НИЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТ.
Опять И. подпитывает. Чем они помогли И.? Или себе? На русский авось надеются?
>>>Я не верю ничему - только глазам своим. Израиль сделал все, чтобы максимально опустить адекватные силы внутри страны. Вопрос - зачем он это сделал?
>>Израиль очень хотел бы уничтожить только Хезболлу, но она слишком глубоко засела в ливанское общество - от правительства и армии до крестьян и религиозных деятелей. Если ливанцы сами не хотят или не могут избавиться от этого препятствия к миру - они несут ответственность за это, и иногда за это приходится расплачиваться. Как мы платим за ошибки наших продажных политиков и узколобых генералов.
>
>Как можно избавиться от движения, которое подпитывается пережившим израильскую окупацию населением, у которого есть цель - освобождение пленных и окупированной территории, у которого есть союзники - которые помогают ему этого добиться?
Это движение давно забило на интересы Ливана. Как - это дело самих ливанцев, но ничего не делать - еще хуже - так мира в Ливане точно не будет, без связи с Израилем.
>Вы с палестинцами то справиться не можете, а взялись решать проблемы, которые сами и создали в свое время. И постоянно подпитываете!
Сравнение хорошее - и т.н. "палестинцы" (евреи такие же "палестинцы" как и арабы) и другие соседи Израиля регулярно нападают на Израиль вовсе не из-за окупированных территорий - это Иудея и Самария арабские земли? Это всего лишь предлог. И вытаскивают его именно религиозные радикалы, которые и начали это делать на второй день после провозглошения независимости И. Какие территории были тогда окуппированными? А повторяя эту пропагандистскую мантру Вы и поддерживаете их же. Хотя и говорите как Вы против Х.

>почитайте:
http://thejewsoflebanon.org/me/index.php
Почитал. Первая же статейка говорит о том же, что и я Вам - не закрывайте глаза на угрозу радикализма в Ливане, если не хотите второго Ирака (4-я статья)

>Прошлое у меня - Сирия и Ливан. С таким прошлым ничего хорошего мне не светит. А прятаться от ваших проверяющихся - у меня нет желания - я горжусь тем, что постоянно бываю в Ливане и люблю эту страну.
Страна действительно прекрасная - тем более страшно смотреть во что она превращается.

>А денег давать - это много ума не надо. Израильские бизнесмены вкладывают деньги в Иран - это что же, они поддерживают войну? :)
Опять Вы передергиваете. Ну были вложения в европейские пенсионные фонды связанные с Ираном - издержки глобализации - уже забирают деньги, чтобы не поддерживать. Заметили скорость реакции - недели. А у Ливана были годы, чтобы разобраться с хезами и ничего до сих пор не сделано.

От thodin
К bob909 (23.03.2007 14:30:38)
Дата 23.03.2007 18:05:50

>Вот о демилитаризации Х. - поподробнее, а то ни мы ни она этого как то не заметили. Кого разоружили, когда? Болтовни много было, а дела - ноль.
да Вы как с Луны!
вот что волновало их в прошлом год:
http://www.usatoday.com/news/world/2005-04-10-hezbollah_x.htm

>>Я так и не увидел подтверждения Ваших слов. В Интернет есть все события конфликта расписанные по часам. Найдете сами или не верите?
>Каких именно? О 30 ракетах сразу после атаки на патруль?
Ну не нашли? :) надо привести источники? :)

>Называть можно по разному - можно подземные укрытия, можно гараж/подвал жилого дома/школы/госпиталя/мечети. А насчет домов, я понимаю, что вызывает удивление, что кровожадные еврейские пилоты не бомбили обычные дома, как рассказывала Х., но задачи им такой не ставилось. При всех недостатках пула целей ВВС, говорить что пытались усилить Х. - это слишком. И приведенные Вами примеры об ошибках лишь малый процент (думаю в районе 1-2%) от общего числа целей.

я видел цели Вашей "авиации" - я был и на юге и в Бекаа и много где. давайте через месяц - в начале мая я лечу снова Бейрут - я пришлю Вам еще и фото? :)
"целей". типа ресторана рядом с Маяком :)

>>Скажите, а Израиль что, не располагает оружие в густонаселенных районах? И армию там не держит? Сколько военных в Тель-Авиве?
>Вы сраниваете девочек-секретарш и штабистов с расчетами НУРС?
а что, кроме девочек там нет никого? Вы отвечаете за свои слова?

>Кто с нами воевал - того и чистили. А то, что религиозные радикалы увеличили свое влияние, так это опять же не только, и даже не столько ливанская
>тенденция. И опять светское население Ливана закрывает на это глаза. И опять обожжется, как обожглось российское руководство с "друзьями-иранцами".
Не гоните. В Ливане НЕТ светского руководства. Мне честное слово жалко тратить свое время на общени с Вами. Вы НИЧЕГО не знаете о Ливане.
ВООБЩЕ.

Посмотрите хоть фильм что я выложил.
А то какое рассуждение о медведях в России и т.д.
Господи! Евреи НИХРЕНА не знают о своем северном соседе!! Про синагоги в Бейруте тоже поди ничего не знали? :)
Темнота..

От bob909
К thodin (23.03.2007 18:05:50)
Дата 23.03.2007 18:47:17

>вот что волновало их в прошлом год:
>
Статья 2005 года, правдивый Вы наш.
Да-да, Израиль только и мечтает как бы побольше выпить крови христианских младенцев. Я думал авторы обсуждаемой статьи немного "заблуждаются", но они хоть пытались разобраться, а у Вас все ясно - демилитаризованная Хезболла защищает ливанцев от злобного агрессора. Кроме ресторана, информация о войне прошла мимо Вас. Удачи в поддержке террора в Ливане.

От thodin
К bob909 (23.03.2007 18:47:17)
Дата 23.03.2007 19:31:40

>>вот что волновало их в прошлом год:
>>
>Статья 2005 года, правдивый Вы наш.

а что, в 2005 году Израиля не существовало? :)

>Удачи в поддержке террора в Ливане.
Честное слово.. Господи.. Я лично - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ХИЗБАЛЛУ. Именно. Я лишь пытаюсь донести до забитых пропагандой израилитян хоть что-то.
но Вы нифига не воспринимаете. Жаль.

От bob909
К thodin (23.03.2007 19:31:40)
Дата 24.03.2007 13:20:13

>>Удачи в поддержке террора в Ливане.
>Честное слово.. Господи.. Я лично - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ХИЗБАЛЛУ. Именно. Я лишь пытаюсь донести до забитых пропагандой израилитян хоть что-то.
>но Вы нифига не воспринимаете. Жаль.
Вы это говорили, я помню. Жаль, что Вы не слушаете.

От PQ
К thodin (22.03.2007 17:56:33)
Дата 22.03.2007 18:21:33

>>Вы - нет. ЗВО - да. Или там - правильная пропаганда? Вас не смутило, что из 100 танков уничтожили 150
>А неизвестно сколько уничтожили. Можно лишь догадываться - ведь каждая из сторон врет вовсю и не краснеет.

>>Действительно, разве это важно кто начал войну...
>
>Вы о какой войне? Летнее обострение - это не отдельная война, это большое продолжение.
>А вот история конфликта - это далеко не так все просто, как Вам кажется.

>Не шииты ли встречали с цветами ЦАХАЛ? И до чего Израиль все это довел..

А, что тогда Амаль делал?

От thodin
К PQ (22.03.2007 18:21:33)
Дата 22.03.2007 18:26:14

Палестинцев мочил, конечно же! (+)

Они же испокон веку были против ООП. Ну исключая, конечно же, отдельные завихрения, которых в Гражданской войне было навалом.

От Harkonnen
К bob909 (22.03.2007 16:58:28)
Дата 22.03.2007 17:12:32

>>опять поток пропаганды. пожалуйста, не транслируйте это все сюда -
>>я же не пишу тут пропаганду Хизбаллы и прочее.

А что мнение, отличное от озвученого израильскими пропагандистами является сразу пропагандой Хизбаллы?
И, кстати, чем пропаганда Хизбаллы хуже пропаганды израиля?

От Stalker
К Harkonnen (22.03.2007 17:12:32)
Дата 23.03.2007 00:51:42

она намного лучше. Успокойтесь.

>А что мнение, отличное от озвученого израильскими пропагандистами является сразу пропагандой Хизбаллы?
>И, кстати, чем пропаганда Хизбаллы хуже пропаганды израиля?

кстати, Xизбалла - террористическая организация, как бы не xотелось ее адептам доказать обратное.

От thodin
К Stalker (23.03.2007 00:51:42)
Дата 23.03.2007 17:54:22

Re: она намного...

>кстати, Xизбалла - террористическая организация, как бы не xотелось ее адептам доказать обратное.
так докажите что она террористическая.

От Palmach
К Harkonnen (22.03.2007 17:12:32)
Дата 22.03.2007 17:48:32

Статья в которой групировка из 100 танков теряет 150 - ето не мнение. Ето отсутствие критического анализа источников - т.е. тащят в рот всякую бяку.

От tramp
К Palmach (22.03.2007 17:48:32)
Дата 22.03.2007 21:07:42

>Статья в которой групировка из 100 танков теряет 150 - ето не мнение. Ето отсутствие критического анализа источников - т.е. тащят в рот всякую бяку.
Ну вот и расскажите про это, а то тут начали про "кто начал войну"
с уважением

От Palmach
К tramp (22.03.2007 21:07:42)
Дата 23.03.2007 16:42:19

>Ну вот и расскажите про это, а то тут начали про "кто начал войну"

Есть такая кнопочка в движке форума - поиск. Воспользуйтесь.