От ВикторК
К Архив
Дата 21.03.2007 09:49:41
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: [2Zamir Sovetov] "лякати" здесь скорее не "пугать", а

>>> -"Були за Радянську владу? Так усiх будем знищувати, ми не немци, лякати не будемо"
>> Были за Советскую власть? Значит всех будем уничтожать, мы не немцы, пугать не будем.
>
>"звиздеть", извиняюсь за площадную лексику. Аналогично выражению "п-ть - не мешки ворочать", мол, немцы больше с советскими волынку тянут, а мы сразу всех кончать будем. Ещё раз извинясь за ненормативную лексику.
>
>
Я понял это так. Немцы воспитывают население запугиванием. Напрмер за уголовные преступления они вешают на центральной площади и неделями не дают снимать трупы, чтобы народ испугался и больше так не делал. То есть показательные казни направлены на устрашение оставшихся.
За убийство немцев они могут уничтожить всю деревню. Это тоже делалось с целью предотвратить нападения на немцев в будущем. Сейчас это назвали бы терроризмом.

Полицай же говорит что они не ставят целью перевоспитать бывших сторонников Советской власти, а будут их исстреблять.

Кстати более точный перевод слова винищувати - истреблять. Истребительная авиация и истребительные отряды обзываются тем же словом

С уваженеим Виктор

От Zamir Sovetov
К ВикторК (21.03.2007 09:49:41)
Дата 22.03.2007 05:12:34

Потому что идеология такая была

> Я понял это так. Немцы воспитывают население запугиванием. Напрмер за уголовные преступления они вешают на центральной площади и неделями не дают снимать трупы, чтобы народ испугался и больше так не делал. То есть показательные казни направлены на устрашение оставшихся.
> За убийство немцев они могут уничтожить всю деревню. Это тоже делалось с целью предотвратить нападения на немцев в будущем. Сейчас это назвали бы терроризмом.

Немцам нужны была земля и рабы,

> Полицай же говорит что они не ставят целью перевоспитать бывших сторонников Советской власти, а будут их исстреблять.
> Кстати более точный перевод слова винищувати - истреблять. Истребительная авиация и истребительные отряды обзываются тем же словом

А галицаям - только земля, они сами под немцев шли с охоткой.

От Alexeich
К ВикторК (21.03.2007 09:49:41)
Дата 21.03.2007 10:41:18

Re: [2Zamir Sovetov]...

>Полицай же говорит что они не ставят целью перевоспитать бывших сторонников Советской власти, а будут их исстреблять.

Именно.

>Кстати более точный перевод слова винищувати - истреблять. Истребительная авиация и истребительные отряды обзываются тем же словом

"знищувати", "винищувати" - наиболее точный перевод, а точнее даже не перевод а переогласовка на "московитский" лад - "изничтожать", "уничтожать".

Надо сказать, лагерь тот действительно уничтожили, да вот повезло моей родне, бабушка оказалась достаточно крепкой чтоб отправиться по этапу на работу накануне ликвидации лагеря, а детей вывезли из лагеря те самые склоняемые тут кем-то федоровцы, к счастью, коррупция процветала и среди полицаев, и среди немецких служащих.
Менее счастливых расстреляли, лагерь сожгли, а потом на этом месте построили в/ч, на плацу которой я шагал в бытность в Сов. Армии, гоовртя, в аккурат там где стояли бараки. Бердичев, Красная горка. Вот какая загогулина получилась.

От ВикторК
К Alexeich (21.03.2007 10:41:18)
Дата 22.03.2007 00:33:43

А за что их в лагерь?

>Надо сказать, лагерь тот действительно уничтожили, да вот повезло моей родне, бабушка оказалась достаточно крепкой чтоб отправиться по этапу на работу накануне ликвидации лагеря, а детей вывезли из лагеря те самые склоняемые тут кем-то федоровцы, к счастью, коррупция процветала и среди полицаев, и среди немецких служащих.
>Менее счастливых расстреляли, лагерь сожгли, а потом на этом месте построили в/ч, на плацу которой я шагал в бытность в Сов. Армии, гоовртя, в аккурат там где стояли бараки. Бердичев, Красная горка. Вот какая загогулина получилась.

Ужасы какие.

А за что они в лагерь попали? Что им в вину поставили?

С уважением Виктор

От Alexeich
К ВикторК (22.03.2007 00:33:43)
Дата 22.03.2007 10:34:56

Re: А за...

>Ужасы какие.

Да какие ж это ужасы, обычные будни оккупации.

>А за что они в лагерь попали? Что им в вину поставили?

Связь с партизанами, организация спасения "расово неполноценных". За наличием отсутствия прямых доказательств отделались "легко", лагерь а не сразу что похуже.