От Хорёк
К Константин Федченко
Дата 22.03.2007 16:30:00
Рубрики WWII;

Re: Было

1) Был случай разоблачения во время войны, когда наши уже вошли на Западную Украину, один бравый офицер, вроде комбат, пришёл в редакцию местной газеты с рассказами о своём геройском быте и геройском батальоне, показывал много других публикаций. Он так постуупал почти в каждом городе, крупный пиарщик был. Журналисты так восхитились героем что стали рыть в биографии много глубже чем герой предполагал, оказалось что он был что-то вроде писаря, хотя и в самом деле был геройским и грамотным лжеофицером, разжалован трибуналом и отправлен воевать рядовым

2) Про молдавию:
Этот левый батальон, точнее его руководство состоял из бандитов и дезертиров и промышлял вооружёнными налётами, причём годов до пятидесятых...
>Более того - было громкое дело "левого" строительного батальона, который в 45-46 годах, и кажется даже позже вел вполне себе легальную деятельность, изготовив поддельные документы - получал личный состав, обмундировывал, кормил, выполнял подряды, платил жалованье - а с остатка кормил шайку своих основателей.

>С уважением

От ДмМохов
К Хорёк (22.03.2007 16:30:00)
Дата 22.03.2007 16:48:44

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%EB%EA%EE%E2%ED%E8%EA+%EF%E0%E2%EB%E5%ED%EA%EE

От Константин Федченко
К ДмМохов (22.03.2007 16:48:44)
Дата 22.03.2007 16:58:56

вай, какого редкостного ч.... удака зачерпнул невод...

>
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%EB%EA%EE%E2%ED%E8%EA+%EF%E0%E2%EB%E5%ED%EA%EE
Владимир Дертко:
"Рассказывая о полковнике Павленко, я не беру слово «полковник» в кавычки. Создать на голом месте, с нуля, подразделение из трехсот человек и провести его через войну выполняя боевые задачи командования, сегодня не сможет, ни Аброськин, ни Хризман, ни Гржиб, ни, даже, начальник Генерального штаба Квашнин. Современные коллеги Павленко достигли своих званий и должностей только благодаря жульничеству, воровству, воинским и военным преступлениям, в котором были заинтересованы их начальники, губернаторы и прокуроры. Ни один из них используя свой сегодняшний стиль, не проработал бы в доельцинскую эпоху и нескольких часов. К концу первого рабочего дня сидели бы они в тюремной камере.
Преступником Павленко оказался не потому, что воровал. Строил он качественно, строго по смете и без приписок, что наши «герои» никогда делать не могли. Просто Павленко на пол века опередил время, - в этом вся его вина.
А вспомнил я Павленко, потому что, работая строго по государственной смете, не воруя и не приписывая, получая 8 -12 процентов рентабельности он развивал своё предприятие. "

но далее!

"Я очень хочу верить, что через несколько лет, в Москве, появится памятник героям «Норд - Оста», - боевикам отряда Бараева. Эти молодые люди, чей средний возраст едва перешагнул двадцатилетний рубеж, заранее знали, что в самом лучшем случае, их ожидают пытки и длительные срока лишения свободы. Они никого не хотели убивать. И никого не убили. Их лишь подозревают в убийстве ФСБшной провокаторши Романовой, однако, даже это не было доказано. "

С уважением

От tramp
К Константин Федченко (22.03.2007 16:58:56)
Дата 22.03.2007 22:32:47

Аффтар, как я понял из улуса Эрец-Израэль? (-)

От Сергей Зыков
Дата 22.03.2007 16:43:00

>2) Про молдавию:
>Этот левый батальон, точнее его руководство состоял из бандитов и дезертиров и промышлял вооружёнными налётами, причём годов до пятидесятых...

да не промышлял он налетами вернее постольку поскольку.
Занимались строительством.
с полгода назад о главном был фильм, даже несколько сентиментальный, с пожилой дочей (за что моего хорошего папу комуняки расстреляли) довольно обстоятельный

От Константин Федченко
Дата 22.03.2007 16:42:24

>>Более того - было громкое дело "левого" строительного батальона, который в 45-46 годах, и кажется даже позже вел вполне себе легальную деятельность, изготовив поддельные документы - получал личный состав, обмундировывал, кормил, выполнял подряды, платил жалованье - а с остатка кормил шайку своих основателей.

>2) Про молдавию:
>Этот левый батальон, точнее его руководство состоял из бандитов и дезертиров и промышлял вооружёнными налётами, причём годов до пятидесятых...

про налеты можно подробнее? у меня сложилось впечатление, что занимались просто шабашничеством, и при той массе строительных подрядов, которая после войны была, кормиться было достаточно чем, и устраивать рискованные налёты было просто ни к чему.

С уважением

От Хорёк
К Константин Федченко (22.03.2007 16:42:24)
Дата 22.03.2007 17:19:23

Ну внизу много ссылок на боевой путь товарища Павленко приведено,
я помню по документальному фильму который по ТВ показывали, там было про грабежи и именно на территоии CCCР.
По ссылкам что бегло просмотрел про грабежи на чужих землях рассказано про Молдавию не упоминается.