Де юре - не было. И я как бы в курсе. СССР кстати до 20-го века тоже не существовало, что не мешало издавать учебники и книги для чтения "по истории СССР" различных периодов в промежутке IX - XIX вв.
По другому сформулировать вопрос так, чтобы было понятно, что я имею в виду, я не смог. Попробуйте переформулировать, может у Вас получится.
>>не было тогда Украины как гос-ва.
>
>Де юре - не было. И я как бы в курсе. СССР кстати до 20-го века тоже не существовало, что не мешало издавать учебники и книги для чтения "по истории СССР" различных периодов в промежутке IX - XIX вв.
>По другому сформулировать вопрос так, чтобы было понятно, что я имею в виду, я не смог. Попробуйте переформулировать, может у Вас получится.
Прошу прощения, наверное действительно был резковат. Кстати не видел ни разу историю СССР в указанном Вами промежутке, если не секрет, поделитесь пожалуйста ссылкой.
"История СССР с древнейших времен до конца 18 века",
как для Вузов (М.,1983), так и для школы (...), оба под редакцией Рыбакова
>
>Прошу прощения, наверное действительно был резковат. Кстати не видел ни разу историю СССР в указанном Вами промежутке, если не секрет, поделитесь пожалуйста ссылкой.
Если Вы наберете эти слова в поисковике, то найдете массу ссылок на них