От Лейтенант
К All
Дата 26.03.2007 12:39:01
Рубрики Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Казалось бы причем тут Ирак или кое-что про политморсос

Смотрел я вчера почти топичный сериал "Battle Star Galactica". Третий сезон (т.е. текущий). И офигел. У американской творческой интелигенции фига уже такого размера, что ни в какой карман просто не влезает. "Давным-давно в далекой далекой галактике". Ага-ага ...

Незколько диалогов близко к тексту (там таких много):

Диалог 1
- Очень положительный персонаж: "Да очень часто их операции выглядят неэффективными и безнадежными, но очнь важно, что кто-то пытается бороться. Не потерять дух сопротивления - это сейчас самое важное".

Диалог 1
- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист (в комнате для допросов): "Вы должны остановить насилие. Смертники - это уже за чертой"
- Очень положительный персонаж: "Не нужно было хвать людей на улицах, содержать их изоляторе без объяснения причин и сроков, пытать их и убивать".
- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Пыток не было!"
- Очень положительный персонаж: скажите это N ... (ранее в этой серии Очень отрицательный перонаж выковыривал N глаз вилкой).
- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист (отводя глаза): "Пыток не было!"

Диалог 2
- Очень положительный персонаж: "Я все думаю, что смертники подрывающие себя в людных местах - это уже слишком".
- Тоже положительный персонаж: "Мы на войне. Это война для меня не первая. Какая разница посылаю я людей на смерть в кабинах истребителей
или обвязавшись взрывчаткой".

Диалог 3
- Положительный персонаж: "Они хотят закрыть рынок из-за проблем с безопасностью".
- Тоже положительный персонаж: "Значит прейдется сменить цель".
- Положительный персонаж: "Ты собирался его взорвать? Да там же полно гражданских! Да что мы вообще делаем?".
- Тоже положительный персонаж (с горечью в голосе): "Ну конечно, мы злодеи и злодействуем по наущению сил зла исключительно из-за любви к злодейству".

Диалог 4
- Очень отрицательный персонаж (протягивает расстрельный список и ручку неоднозначному персонажу, главному колаборационисту): "Подпишите!".
- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Зачем Вам моя подпись, Вы можете обойтись и без нее?"
- Очень отрицательный персонаж (с нажимом): "Потому что мы здесь по приглашению законного правительства что бы ему помогать ...".
- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Я не подпишу! Успокойте свою совесть каким-нибудь другим способом!"
- Очень отрицательный персонаж (приставляет ствол к виску неоднозначного персонажа, главного коллаборациониста): "Подписывай, или я вышибу тебе мозги прямо сейчас!".

Диалог 5
- Отрицательный персонаж: "Пятнадцать погибло сразу, еще 12 нам пришлось добить, они потеряли четверых ... Они взорвали электростанцию, половина города без электричества ... После подрыва водопровода проблемы с водой ... Что мы будем делать если не сможем остановить насилие? Наши ресурсы на исходе".
- Очень отрицательный персонаж: "В конце-концов, если Все будет совсем плдохо, мы можем сбросить на город ядерную бомбу и улететь".

Также на экране: IED, подрыв кафе с окупантами (см. в предыдущей серии), взрыв смертника на церемонии выпуска в полицеской академии (колаборационисткой полиции), ночной рейд колаборационисткой полиции (окупанты страхуют сзади) с арестами подозреваемых, высокопоставленный колаборационист снабжает информацией резистансов, взрыв смертника на КПП "Зеленой зоны", мешки на головах арестованых в американских армейских грузовиках (откуда они только взялиь на Новой Каприке) и т.д. и т.п.

От Kalash
К Лейтенант (26.03.2007 12:39:01)
Дата 26.03.2007 17:19:55

Re: Казалось бы...

> У американской творческой интелигенции фига уже такого размера, что ни в какой карман просто не влезает.

Это не фига... фигу хоть прячут , для приличия... Это прямо, средний палец всему нормальному. Одно присвоение Оскара за фильм мошенника на доверии Ала Гора чего стоит. Есть такой сайт для любителей Глоков, на нем есть раздел Политика, вот там консерваторы и либерасты грызутся! Любо дорого читать!
Вот из вчерашнего -
"Вы, либеры, боготворите СПИД, Аборты, Эвтанвзию...Тот факт, что медицинские достижения 20 века спасли столько жизней, которые иначе были бы потеряны, наверняка должен раздражать вас, боготворящих смерть ублюдков. Это также отлично обьясняет левацкое обожание култа смерти психопатов-исламистов.
И также как и все культы смерти до вас, вы оба окажитесь на помойке истории".

"You libs worship A.I.D.S. Abortion, and Euthanasia... the fact that the miraculous medical advancements of the 20th century save so many lives that would otherwise be lost must really grate on you death-worshipping bastards. That would go a long way to explain the leftist adoration of the death-cult psychotics of Islam too.

No matter, like other death embracing cults before you, you're both destined to land on history's trash pile.

От SergeOS
К Kalash (26.03.2007 17:19:55)
Дата 26.03.2007 20:21:44

>> У американской творческой интелигенции фига уже такого размера, что ни в какой карман просто не влезает.
>
Интервью режиссера Ronald D. Moore (Не тот Мур, что 911)
http://www.salon.com/ent/feature/2007/03/24/battlestar/
Там его напрямую спрашивают об аналогии с ираком, и он отвечает что типа да, но.. Чтобы люди задумались.

От Warrior Frog
Дата 26.03.2007 18:24:09

Ну так и "звездные войны" либерастом сняты :-))

Здравствуйте, Алл
>> У американской творческой интелигенции фига уже такого размера, что ни в какой карман просто не влезает.
>
>Это не фига... фигу хоть прячут , для приличия... Это прямо, средний палец всему нормальному. Одно присвоение Оскара за фильм мошенника на доверии Ала Гора чего стоит.

А ведь как снят закономерный переход от либерализма к диктатуре в "сложных обстаятельствах" :-))

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Лейтенант
К Warrior Frog (26.03.2007 18:24:09)
Дата 26.03.2007 18:28:39

И "Starship troopers" ("Звездная пехота") не забудьте

Хотя там намек был настолько тонок, что мало кто понял. Кстати тенденция - намеки все толще и тоще.

От АМ
К Лейтенант (26.03.2007 18:28:39)
Дата 27.03.2007 01:27:17

Ре: И "Старшип трооперс" ("Звездная пехота") не забудьте

это проклятыи либералы испортили идею которую нехрена непонили. ;-)

От Лейтенант
Дата 26.03.2007 18:03:53

А вот скажите

Как американец (если видели эту серию Батлстар галактики) - у среднего американца при просмотре асcоциации с Ираком будут или это для "инетелихенции" снято? Я имею в виду не согласие с авторами, а просто поймет ли средний америкканец что имелось в виду?

От KGBMan
К Лейтенант (26.03.2007 18:03:53)
Дата 26.03.2007 20:35:17

Re: А вот...

>Как американец (если видели эту серию Батлстар галактики) - у среднего американца при просмотре асcоциации с Ираком будут или это для "инетелихенции" снято? Я имею в виду не согласие с авторами, а просто поймет ли средний америкканец что имелось в виду?

Кто поймет, а кто нет.
Нету такого человека "средний американец", разные оне все.
Да и трактовка не однозначна ;)

От SerP-M
К Лейтенант (26.03.2007 18:03:53)
Дата 26.03.2007 20:32:55

"Средний"? - вряд ли... На них "Свобода" не вещала... И жратва дешевая... :( (-)

От SergeOS
К Лейтенант (26.03.2007 12:39:01)
Дата 26.03.2007 16:35:44

>Смотрел я вчера почти топичный сериал "Battle Star Galactica". Третий сезон (т.е. текущий). И офигел. У американской творческой интелигенции фига уже такого размера, что ни в какой карман просто не влезает. "Давным-давно в далекой далекой галактике". Ага-ага ...

>Незколько диалогов близко к тексту (там таких много):

>Диалог 1
>- Очень положительный персонаж: "Да очень часто их операции выглядят неэффективными и безнадежными, но очнь важно, что кто-то пытается бороться. Не потерять дух сопротивления - это сейчас самое важное".

>Диалог 1
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист (в комнате для допросов): "Вы должны остановить насилие. Смертники - это уже за чертой"
>- Очень положительный персонаж: "Не нужно было хвать людей на улицах, содержать их изоляторе без объяснения причин и сроков, пытать их и убивать".
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Пыток не было!"
>- Очень положительный персонаж: скажите это N ... (ранее в этой серии Очень отрицательный перонаж выковыривал N глаз вилкой).
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист (отводя глаза): "Пыток не было!"

>Диалог 2
>- Очень положительный персонаж: "Я все думаю, что смертники подрывающие себя в людных местах - это уже слишком".
>- Тоже положительный персонаж: "Мы на войне. Это война для меня не первая. Какая разница посылаю я людей на смерть в кабинах истребителей
> или обвязавшись взрывчаткой".

>Диалог 3
>- Положительный персонаж: "Они хотят закрыть рынок из-за проблем с безопасностью".
>- Тоже положительный персонаж: "Значит прейдется сменить цель".
>- Положительный персонаж: "Ты собирался его взорвать? Да там же полно гражданских! Да что мы вообще делаем?".
>- Тоже положительный персонаж (с горечью в голосе): "Ну конечно, мы злодеи и злодействуем по наущению сил зла исключительно из-за любви к злодейству".

>Диалог 4
>- Очень отрицательный персонаж (протягивает расстрельный список и ручку неоднозначному персонажу, главному колаборационисту): "Подпишите!".
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Зачем Вам моя подпись, Вы можете обойтись и без нее?"
>- Очень отрицательный персонаж (с нажимом): "Потому что мы здесь по приглашению законного правительства что бы ему помогать ...".
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Я не подпишу! Успокойте свою совесть каким-нибудь другим способом!"
>- Очень отрицательный персонаж (приставляет ствол к виску неоднозначного персонажа, главного коллаборациониста): "Подписывай, или я вышибу тебе мозги прямо сейчас!".

>Диалог 5
>- Отрицательный персонаж: "Пятнадцать погибло сразу, еще 12 нам пришлось добить, они потеряли четверых ... Они взорвали электростанцию, половина города без электричества ... После подрыва водопровода проблемы с водой ... Что мы будем делать если не сможем остановить насилие? Наши ресурсы на исходе".
>- Очень отрицательный персонаж: "В конце-концов, если Все будет совсем плдохо, мы можем сбросить на город ядерную бомбу и улететь".

>Также на экране: IED, подрыв кафе с окупантами (см. в предыдущей серии), взрыв смертника на церемонии выпуска в полицеской академии (колаборационисткой полиции), ночной рейд колаборационисткой полиции (окупанты страхуют сзади) с арестами подозреваемых, высокопоставленный колаборационист снабжает информацией резистансов, взрыв смертника на КПП "Зеленой зоны", мешки на головах арестованых в американских армейских грузовиках (откуда они только взялиь на Новой Каприке) и т.д. и т.п.

Опередили :) Сам хотел запостить, соображения 100проценнтно одинаковые :) Наверняка саддамовские агенты фильму сию продюссируют :)
СА уважением...