От А.Никольский
К Ыукп
Дата 27.03.2007 16:42:48
Рубрики Современность;

вот и ГРУ подключилось

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Российская военная разведка отмечает активизацию американских вооруженных сил возле границ Ирана.

"В последнее время военная разведка получила данные, свидетельствующие об активизации подготовки вооруженных сил США к проведению как воздушной, так и наземной операции против Ирана", - сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в российских силовых структурах.

По его данным, окончательного решения о сроках проведения операции против Ирана Пентагон еще не принял.

"Это связано с тем, что Пентагоне ищет наиболее приемлемый план удара по Ирану, который позволил бы американцам при минимальных потерях поставить эту страну на колени", - полагает собеседник агентства.

Присутствие американских военно-морских сил в регионе Персидского залива впервые за четыре года вернулось на уровень, который был накануне вторжения в Ирак в марте 2003 года.

От Г.С.
К А.Никольский (27.03.2007 16:42:48)
Дата 27.03.2007 16:53:31

Никакого ГРУ не надо. Янки сами светятся

The U.S. Navy on Tuesday began its largest demonstration of force in the Persian Gulf since the 2003 invasion of Iraq, led by a pair of aircraft carriers and backed by warplanes flying simulated attack maneuvers off the coast of Iran.

Маневры двух авианосных групп с имитацией атак у побережья Ирана.

Одновременно рядом болтаются французы, которые от Персидского залива поддерживают Афганистан (!!!)

A French naval strike group, led by the aircraft carrier Charles de Gaulle, was operating simultaneously just outside the Gulf. But the French ships were supporting the NATO forces in Afghanistan and not taking part in the U.S. maneuvers, officials said.

http://edition.cnn.com/2007/WORLD/meast/03/27/us.gulf.ap/index.html

От Дмитрий Бобриков
К Г.С. (27.03.2007 16:53:31)
Дата 28.03.2007 09:19:06

Re: Никакого ГРУ...

Категорически приветствую

>Одновременно рядом болтаются французы, которые от Персидского залива поддерживают Афганистан (!!!)

Думается мне, что французы оттуда действительно поддерживают своих (союзников) в Афгане. Или Вы считаете, ч то французы впишутся за американцев в войне с Ираном?

С уважением, Дмитрий

От Г.С.
К Дмитрий Бобриков (28.03.2007 09:19:06)
Дата 28.03.2007 14:18:49

Я полагаю...

>>Одновременно рядом болтаются французы, которые от Персидского залива поддерживают Афганистан (!!!)
>
>Думается мне, что французы оттуда действительно поддерживают своих (союзников) в Афгане. Или Вы считаете, что французы впишутся за американцев в войне с Ираном?

1. ...что поддерживать Афганистан авианосцу способнее у пакистанского берега, а не у входа в Залив.

2. ...напрямую не впишутся, а воздушное прикрытие "в целЯх самозащиты" всей троице вполне могут наладить, освобождая пиндосов для ударных задач. (Поскольку неясно, рискнут ли арапы разрешить удары по Ирану с сухопутных баз.)

От ZaReznik
К Г.С. (28.03.2007 14:18:49)
Дата 29.03.2007 19:38:49

Re: Я полагаю...

>1. ...что поддерживать Афганистан авианосцу способнее у пакистанского берега, а не у входа в Залив.
Ну или "рафали" в экс-СССРию забросить ;)

От Дмитрий Бобриков
К ZaReznik (29.03.2007 19:38:49)
Дата 30.03.2007 08:45:32

>>1. ...что поддерживать Афганистан авианосцу способнее у пакистанского берега, а не у входа в Залив.
>Ну или "рафали" в экс-СССРию забросить ;)

В экс-СССР остались только транспортники натовские в Киргизии, боюсь, что если даже киргизы пустят туда рафали , что само по себе вызывает сильные сомнения - рафалям из-под Бишкека вряд-ли сподручнее будет летать чем из персидского залива...
С уважением, Дмитрий

От Лейтенант
Дата 28.03.2007 18:55:30

>1. ...что поддерживать Афганистан авианосцу способнее у пакистанского берега, а не у входа в Залив.

Интересно а саолеты с Шарлика вообще оттуда долететь до Афгана могут? Типа дадльность, оборудование для дозоправки в вздухе, заправщики ...

>2. ...напрямую не впишутся, а воздушное прикрытие "в целЯх самозащиты" всей троице вполне могут наладить, освобождая пиндосов для ударных задач. (Поскольку неясно, рискнут ли арапы разрешить удары по Ирану с сухопутных баз.)

Это врядли. Чтобы Американцы французам прикрывать свои задницы доверили - НЕ ВЕРЮ!

От Дмитрий Бобриков
Дата 28.03.2007 17:18:34

Смотря какой район Афгана :)

>2. ...напрямую не впишутся, а воздушное прикрытие "в целЯх самозащиты" всей троице вполне могут наладить, освобождая пиндосов для ударных задач. (Поскольку неясно, рискнут ли арапы разрешить удары по Ирану с сухопутных баз.)

Бросьте, с какого перепугу? Если бы там болтался английский авианосец - вопросов бы не возникало, кого лн там прицелился поддерживать :). У меня к примеру и французский не вызывает вопросов - НЕ БУДУТ французы ни в каком виде участвовать в американо-иранских войнушках.

С уважением, Дмитрий

От RedBear
К Дмитрий Бобриков (28.03.2007 09:19:06)
Дата 28.03.2007 13:04:21

Шефская помочь

Их вполне могли перед фахтом поставить= усе амские силы будут действовать по Ирану, так что хотите что бы с вашими ребятами в Афгане небыло проблем прикрывайте сами

От Дмитрий Бобриков
К RedBear (28.03.2007 13:04:21)
Дата 28.03.2007 13:23:26

Этто врядли-с

>Их вполне могли перед фахтом поставить= усе амские силы будут действовать по Ирану, так что хотите что бы с вашими ребятами в Афгане небыло проблем прикрывайте сами

Думается мне, что как только амерские силы будут задействованы по ирану - французы выведут оттуда свои. Во избежании. :)

С уважением, Дмитрий