От Владислав
К Kimsky
Дата 01.04.2007 13:04:26
Рубрики WWII;

Re: Птичку нашу...

Доброе время суток!

>>Гы, я во Франции почти все новые ботинки "для офиса" так ношу вначале : задники очень уж у них жёсткие. :-)
>
>Ну, "парадные" туфли - возможно, что и сейчас. Но вот только я такие туфли ношу раз в сто лет, а обычную обувь - уже не помню, когда так принашивал. Давно.

У меня другой опыт. Как видим, не только у меня. Опять против опыта...

>>А у меня, пожалуй, повернётся, вполне приличные были вещи.
>
>Ню-ню. Я с этими "нормальными вещами" общался по два с гаком месяца в году - на даче. Смею заверить - газовые балоны, чтобы готовить на газу, а не том электрическом отстое, добывались не из любви к чрезмерной роскоши...
>А уж таблица - с какой частотой надо переставлять противни в электродуховке сверху вниз, и разворачивать задом наперед - ну, "немного неравномерно" грело - вызывала "востроженное удживление" у гостей, включай будущую жену :-)

Вы о чем??? Готовить на электричестве -- ВСЕГДА неудобно, вне зависимости от экономической системы. Поэтому где можно, люди предпочитают использовать газовыве плиты, пусть даже баллонные.

>Ну, не знаю у когт там джи-ви-си или сони ломается.

>Видеоплэйер JVC купленный в 96 году до сих пор еще работает.

:-)

И у меня дискеты производства 1996 года до сих пор целы. Более позднего -- сдохли...

>"Вега", купленная в 1988 - не прожила и семи лет, большой музыкальный центр "Романтика" - несмотря на чудовищный вес и габариты - не больше. При то, что качество было - увы...

То есть качество советской техники по сравнению с современной западной (а не производства середины 90-х) было ОЧЕНЬ хорошим. О чем и речь...

>>Я бы дал средний срок скорее 3-4 года, не больше. :-) Да и то, ремонты порой требуются. :-)

>Ну, у всех свой личный опыт, конечно.

У нас купленная во второй половине 90-х импортная электроника (LG) начала сдыхать через 7 лет. Причем -- вся ОДНОВРЕМЕННО :-)

А вот советские холодильники жили по 20 и более лет....

С уважением

Владислав

От Kimsky
К Владислав (01.04.2007 13:04:26)
Дата 01.04.2007 17:08:37

Hi!

>Вы о чем??? Готовить на электричестве -- ВСЕГДА неудобно,

Когда электричество - по проводам, а газ - после поездки на 40 км в одну сторону - и это без процедуры получения балона (тоже отдельный разговор)
- то удобство сомнительное. Основной проблемой тех газовых плиток было чудовищно медленное разогревание нагревательного элемента. С появлением "россиянок" -которые двольно долго были дефицитом - от газа стало возможно отказаться. Однако у тех другие проблемы - именно в конструкции.

Что до электродуховок и чайников - и говорить не о чем.

>Поэтому где можно, люди предпочитают использовать газовыве плиты, пусть даже баллонные.

Нет.

>>Ну, не знаю у когт там джи-ви-си или сони ломается.
>
>>Видеоплэйер JVC купленный в 96 году до сих пор еще работает.
>
>:-)

>То есть качество советской техники по сравнению с современной западной (а не производства середины 90-х) было ОЧЕНЬ хорошим. О чем и речь...

Гон. С одной стороны - уже гарантированно сдохшее. С другой - еще работающее. Ну и на тему "советской"... Вега было содрана с Sanyo? насколько я помню...
Притом, что помянутая западная (или,с корее, восточная) техника все еще работает - без казусов. работает - а на Романтике и Веге дохло понемногу, начиная обычно с кассетоприемника.

>У нас купленная во второй половине 90-х импортная электроника (LG) начала сдыхать через 7 лет. Причем -- вся ОДНОВРЕМЕННО :-)

Это был еще не "голдстар"? Впрочем, с этим спорить не буду. У меня еще один плэйер сей достойной фирмы сдох примерно через это же время. Телевизор, правда, работает уже десять лет - и ничего.

>А вот советские холодильники жили по 20 и более лет....

У меня до сих пор живет. Регулятор температуры летел уже дважды, всякие пластмассовые детальки ломались тоже не раз, система наливания охлажденных напиткеов двинула кони за пару лет. Но все еще морозит - а ему лет эдак 25.

От Геннадий Нечаев
К Владислав (01.04.2007 13:04:26)
Дата 01.04.2007 13:19:16

Ave!
>Доброе время суток!

>У нас купленная во второй половине 90-х импортная электроника (LG) начала сдыхать через 7 лет. Причем -- вся ОДНОВРЕМЕННО :-)

"Закладки - убийцы" поставили вОлки узкоглазыя. С таймером на 7 лет :0)) А если без шуток - просто не повезло.

>А вот советские холодильники жили по 20 и более лет....

Это немного "теплое с мягким" :0)) У приятеля до сих пор жив холодильник GE (наш аналог - ЗиЛ) работает до сих пор, конечно - с текущими ремонтами. Держит из-за любви к "антикам". Дело в том, что простые они очень, ломаться там просто нечему. Ну, кроме компрессора, наверное - при СССР прблема была.

>С уважением

>Владислав
Omnia mea mecum porto

От Владислав
К Геннадий Нечаев (01.04.2007 13:19:16)
Дата 01.04.2007 13:56:27

Доброе время суток!

>>У нас купленная во второй половине 90-х импортная электроника (LG) начала сдыхать через 7 лет. Причем -- вся ОДНОВРЕМЕННО :-)
>
>"Закладки - убийцы" поставили вОлки узкоглазыя. С таймером на 7 лет :0)) А если без шуток - просто не повезло.

Сломалась механика. Точнее даже -- пластмасса. У которой вполне себе есть усталостный срок...

>>А вот советские холодильники жили по 20 и более лет....
>
>Это немного "теплое с мягким" :0)) У приятеля до сих пор жив холодильник GE (наш аналог - ЗиЛ) работает до сих пор, конечно - с текущими ремонтами. Держит из-за любви к "антикам". Дело в том, что простые они очень, ломаться там просто нечему. Ну, кроме компрессора, наверное - при СССР прблема была.

Тем не менее, современные холодильники почему-то ломаются быстрее.

Процесс уменьшения долговечности техники -- вполне себе рыночный. Как и все рыночные процессы, в СССР он проходил медленнее.

С уважением

Владислав