От YanEvans
К All
Дата 01.04.2007 10:15:39
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

На BBC подборка картинок по Фолклендскому конфликту

Извините, если боян...
[
http://news.bbc.co.uk/1/shared/spl/hi/pop_ups/07/in_pictures_falklands_conflict/html/1.stm ]

От Mike
К YanEvans (01.04.2007 10:15:39)
Дата 01.04.2007 13:16:11

вот оно, хваленое американское оружие :-)

>Извините, если боян...
>[
http://news.bbc.co.uk/1/shared/spl/hi/pop_ups/07/in_pictures_falklands_conflict/html/1.stm ]

фотографий "Шеффилда" не выложили?

С уважением, Mike.

От astro-02
К Mike (01.04.2007 13:16:11)
Дата 01.04.2007 14:46:49

Нет, конечно

>фотографий "Шеффилда" не выложили?
Это не политкорректно. Выложишь - сглазишь еще...

От Exeter
К astro-02 (01.04.2007 14:46:49)
Дата 01.04.2007 16:04:13

Глупости пишете

Фотография спасаемых членов "Шеффилда" там как раз присутствует, уважаемый astro-02:

http://news.bbc.co.uk/1/shared/spl/hi/pop_ups/07/in_pictures_falklands_conflict/html/7.stm

И вообще, из 15 фотографий в подборке ВВС - пять посвящены английским потерям.
Как говорится, чья бы корова мычала. Ваши реплики носят вздорный характер, поскольку уж у кого, а у англичан объективизму в освещении истории как раз стоило бы поучиться.
Хотелось бы напомнить, что, к примеру, во всех виденных мною экспозициях британских военных музеев экспозицию по Фолклендам на первом плане украшает громадное известное фото горящего "Шеффилда" - и это на стендах о победоносной войне!

И при чем тут Иран вообще? Подборка ВВС посвящена 25-летию войны.

С уважением, Exeter

От astro-02
К Exeter (01.04.2007 16:04:13)
Дата 01.04.2007 20:14:02

Выдаете желаемое за действительное

>Фотография спасаемых членов "Шеффилда" там как раз присутствует, уважаемый astro-02:>
http://news.bbc.co.uk/1/shared/spl/hi/pop_ups/07/in_pictures_falklands_conflict/html/7.stm
Вроде бы, уважаемый Exeter, вопрос был про "Шеффилд", а не про бывших членов его экипажа? Мне кажется, я в своем ответе не погрешил против истины.

>И вообще, из 15 фотографий в подборке ВВС - пять посвящены английским потерям.
Ну, если на то пошло, собственно войне посвящено от силы 7 из 15 - меньше половины. Что же касается того, что изображено на 5 картинках - так скорее не потери, а процедура спасения. Согласитесь, акценты смещены.

>Как говорится, чья бы корова мычала. Ваши реплики носят вздорный характер, поскольку уж у кого, а у англичан объективизму в освещении истории как раз стоило бы поучиться.
Про корову и про реплики - во множественном числе - я, честно говоря не понял. Даже реплика моя про Шеффилд была "в единственном".
Что касается объективизма - я вообще-то не против учиться у англичан объективизму, и не только у них. Но мне кажется, что как раз ЭТА подборка сильно выделяется своей, как бы так сказать, "подчеркнуто гуманитарной" направленностью. Вы сами, кстати, только что эту разницу подметили и даже выделили. Мне кажется, она достойна осмысления. (Везде без исключения горящий "Шеффилд" впереди - а тут нет вообще). Мне кажется, что фактор 15 был учтен сполна.

>Хотелось бы напомнить, что, к примеру, во всех виденных мною экспозициях
Эту фразу я не буду комментировать из уважения к собеседнику.

>И при чем тут Иран вообще? Подборка ВВС посвящена 25-летию войны.
Иран задал контекст, и отличие фоторяда от стандарта, подмеченное Вами же, по-моему свидетельствует: объективность - это тоже тот еще инструмент, интересы важнее.

>С уважением, Exeter
Извините, если чем огорчил

От Begletz
К Exeter (01.04.2007 16:04:13)
Дата 01.04.2007 18:52:55

Re: Глупости пишете

>Хотелось бы напомнить, что, к примеру, во всех виденных мною экспозициях британских военных музеев экспозицию по Фолклендам на первом плане украшает громадное известное фото горящего "Шеффилда" - и это на стендах о победоносной войне!

А это, ув Эксетер, просто работает известная формула масс мидиа:

"Good news is no news, bad news is good news!"

>С уважением, Exeter

От astro-02
К YanEvans (01.04.2007 10:15:39)
Дата 01.04.2007 12:48:36

Боевой дух моряков поднимают, а то такой конфуз в Иране (-)

От Grozny Vlad
К astro-02 (01.04.2007 12:48:36)
Дата 01.04.2007 13:07:30

Слишком быстро моряки пошли на контакт и "колоться" начали

Потом нам конечно расскажут про жуткие зверства, в стиле Джесики Линч, а еще позже окажется, что и это брехня. Но Иран от этого дерьма уже не отмоется:-)

От astro-02
К Grozny Vlad (01.04.2007 13:07:30)
Дата 01.04.2007 14:22:06

У них GPS взяли. Аргумент - как против Пауэрса, не попрешь (-)

От Grozny Vlad
К astro-02 (01.04.2007 14:22:06)
Дата 01.04.2007 14:46:41

Тоже мне, аргумент:-)

После того, как прибор побывал в чужих руках, там может быть все, что угодно. Вот если бы его в момент изЪятия опломбировали без возможности доступа...
Я не считаю, что англичане ничего не нарушили. Скорее, наоборот...

Удивляюсь, как до сих пор англичане не обзавелись фальсифицированными спутниковыми данными, доказывающими, что нарушения не было:-)

Нарушили случайно - так и скажите. Не нарушали - стойте на своем.
Просто не должны военнослужащие зачитывать всякие обращения с обширными общегуманитарными экскурсами. Тем более, что не все из них идут на контакт. Налицо факты морального разложения в дружном воинском коллективе...

Признает правительство, как в случае с Пуэбло, что нарушение было - значит было. Не признает - знат не было:-)

От Сибиряк
К Grozny Vlad (01.04.2007 14:46:41)
Дата 02.04.2007 12:37:57

Re: Тоже мне,...

>Просто не должны военнослужащие зачитывать всякие обращения с обширными общегуманитарными экскурсами. Тем более, что не все из них идут на контакт. Налицо факты морального разложения в дружном воинском коллективе...

Сегодня говорят, что признались уже все. Причем двое офицеров сделали это перед телекамерами, показывая по карте, как все было.

От astro-02
К Grozny Vlad (01.04.2007 14:46:41)
Дата 01.04.2007 14:53:07

Re: Тоже мне,...

>После того, как прибор побывал в чужих руках, там может быть все, что угодно. Вот если бы его в момент изЪятия опломбировали без возможности доступа.
Он и так в некотором роде принципиально "опломбирован" - попробуйте, например, показания часов на нем поменять :)
Сомневаюсь, что в армейский приемник можно так просто заложить фальсифицированный треклог. А если это возможно, значит, GPS-документированию придет конец. И бойцы британского спецназа вместо рейдов в тыл врага начнут предъявлять фальсифицированные ДЖПС-данные :)

От Grozny Vlad
К astro-02 (01.04.2007 14:53:07)
Дата 01.04.2007 15:12:06

Стражи революции не глупее нас:-)

>>После того, как прибор побывал в чужих руках, там может быть все, что угодно. Вот если бы его в момент изЪятия опломбировали без возможности доступа.
>Он и так в некотором роде принципиально "опломбирован" - попробуйте, например, показания часов на нем поменять :)
Видел я приемник, где можно отключить синхрон и выствить время вручную:-)
>Сомневаюсь, что в армейский приемник можно так просто заложить фальсифицированный треклог. А если это возможно, значит, GPS-документированию придет конец. И бойцы британского спецназа вместо рейдов в тыл врага начнут предъявлять фальсифицированные ДЖПС-данные :)
Конкретно с этой моделью не знаком, но есть и более простые пути. Прибор можно просто не выключать и надокументировать туда всяких треков. Там, в любом случае, до нарушения рукой подать.

От astro-02
К Grozny Vlad (01.04.2007 15:12:06)
Дата 01.04.2007 15:30:02

Re: Стражи революции...

>>Он и так в некотором роде принципиально "опломбирован" - попробуйте, например, показания часов на нем поменять :)
>Видел я приемник, где можно отключить синхрон и выствить время вручную:-)

Это, наверное, был Глонасс-приемник :)

>Конкретно с этой моделью не знаком, но есть и более простые пути. Прибор можно просто не выключать и надокументировать туда всяких треков. Там, в любом случае, до нарушения рукой подать.

Так не выйдет - он не только координаты, он одновременно и время меряет. Отметки времени уникальны...

От Grozny Vlad
К astro-02 (01.04.2007 15:30:02)
Дата 01.04.2007 15:59:48

>>Конкретно с этой моделью не знаком, но есть и более простые пути. Прибор можно просто не выключать и надокументировать туда всяких треков. Там, в любом случае, до нарушения рукой подать.
>
>Так не выйдет - он не только координаты, он одновременно и время меряет. Отметки времени уникальны...
Это тоже можно учесть. Сдвинуть минут на 20 обЪявленое время захвата и все совпадет:-)
То, что иранцы не "потеряли" приемник доказывает, что цифры на их стороне.

От astro-02
К Grozny Vlad (01.04.2007 15:59:48)
Дата 01.04.2007 20:39:40

>>>Конкретно с этой моделью не знаком, но есть и более простые пути. Прибор можно просто не выключать и надокументировать туда всяких треков. Там, в любом случае, до нарушения рукой подать.
>>
>>Так не выйдет - он не только координаты, он одновременно и время меряет. Отметки времени уникальны...
>Это тоже можно учесть. Сдвинуть минут на 20 обЪявленое время захвата и все совпадет:-)
Если действительно дело происходило на границе Ирака и Ирана, то для правдоподобного моделирования треклога придется уже Ирану в чужие воды заплывать - вплоть до места отплытия моряков :) Не все так просто с GPS

>То, что иранцы не "потеряли" приемник доказывает, что цифры на их стороне.
С этим - согласен