От Grozny Vlad
К astro-02
Дата 01.04.2007 13:07:30
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Слишком быстро моряки пошли на контакт и "колоться" начали

Потом нам конечно расскажут про жуткие зверства, в стиле Джесики Линч, а еще позже окажется, что и это брехня. Но Иран от этого дерьма уже не отмоется:-)

От astro-02
К Grozny Vlad (01.04.2007 13:07:30)
Дата 01.04.2007 14:22:06

У них GPS взяли. Аргумент - как против Пауэрса, не попрешь (-)

От Grozny Vlad
К astro-02 (01.04.2007 14:22:06)
Дата 01.04.2007 14:46:41

Тоже мне, аргумент:-)

После того, как прибор побывал в чужих руках, там может быть все, что угодно. Вот если бы его в момент изЪятия опломбировали без возможности доступа...
Я не считаю, что англичане ничего не нарушили. Скорее, наоборот...

Удивляюсь, как до сих пор англичане не обзавелись фальсифицированными спутниковыми данными, доказывающими, что нарушения не было:-)

Нарушили случайно - так и скажите. Не нарушали - стойте на своем.
Просто не должны военнослужащие зачитывать всякие обращения с обширными общегуманитарными экскурсами. Тем более, что не все из них идут на контакт. Налицо факты морального разложения в дружном воинском коллективе...

Признает правительство, как в случае с Пуэбло, что нарушение было - значит было. Не признает - знат не было:-)

От Сибиряк
К Grozny Vlad (01.04.2007 14:46:41)
Дата 02.04.2007 12:37:57

Re: Тоже мне,...

>Просто не должны военнослужащие зачитывать всякие обращения с обширными общегуманитарными экскурсами. Тем более, что не все из них идут на контакт. Налицо факты морального разложения в дружном воинском коллективе...

Сегодня говорят, что признались уже все. Причем двое офицеров сделали это перед телекамерами, показывая по карте, как все было.

От astro-02
К Grozny Vlad (01.04.2007 14:46:41)
Дата 01.04.2007 14:53:07

Re: Тоже мне,...

>После того, как прибор побывал в чужих руках, там может быть все, что угодно. Вот если бы его в момент изЪятия опломбировали без возможности доступа.
Он и так в некотором роде принципиально "опломбирован" - попробуйте, например, показания часов на нем поменять :)
Сомневаюсь, что в армейский приемник можно так просто заложить фальсифицированный треклог. А если это возможно, значит, GPS-документированию придет конец. И бойцы британского спецназа вместо рейдов в тыл врага начнут предъявлять фальсифицированные ДЖПС-данные :)

От Grozny Vlad
К astro-02 (01.04.2007 14:53:07)
Дата 01.04.2007 15:12:06

Стражи революции не глупее нас:-)

>>После того, как прибор побывал в чужих руках, там может быть все, что угодно. Вот если бы его в момент изЪятия опломбировали без возможности доступа.
>Он и так в некотором роде принципиально "опломбирован" - попробуйте, например, показания часов на нем поменять :)
Видел я приемник, где можно отключить синхрон и выствить время вручную:-)
>Сомневаюсь, что в армейский приемник можно так просто заложить фальсифицированный треклог. А если это возможно, значит, GPS-документированию придет конец. И бойцы британского спецназа вместо рейдов в тыл врага начнут предъявлять фальсифицированные ДЖПС-данные :)
Конкретно с этой моделью не знаком, но есть и более простые пути. Прибор можно просто не выключать и надокументировать туда всяких треков. Там, в любом случае, до нарушения рукой подать.

От astro-02
К Grozny Vlad (01.04.2007 15:12:06)
Дата 01.04.2007 15:30:02

Re: Стражи революции...

>>Он и так в некотором роде принципиально "опломбирован" - попробуйте, например, показания часов на нем поменять :)
>Видел я приемник, где можно отключить синхрон и выствить время вручную:-)

Это, наверное, был Глонасс-приемник :)

>Конкретно с этой моделью не знаком, но есть и более простые пути. Прибор можно просто не выключать и надокументировать туда всяких треков. Там, в любом случае, до нарушения рукой подать.

Так не выйдет - он не только координаты, он одновременно и время меряет. Отметки времени уникальны...

От Grozny Vlad
К astro-02 (01.04.2007 15:30:02)
Дата 01.04.2007 15:59:48

>>Конкретно с этой моделью не знаком, но есть и более простые пути. Прибор можно просто не выключать и надокументировать туда всяких треков. Там, в любом случае, до нарушения рукой подать.
>
>Так не выйдет - он не только координаты, он одновременно и время меряет. Отметки времени уникальны...
Это тоже можно учесть. Сдвинуть минут на 20 обЪявленое время захвата и все совпадет:-)
То, что иранцы не "потеряли" приемник доказывает, что цифры на их стороне.

От astro-02
К Grozny Vlad (01.04.2007 15:59:48)
Дата 01.04.2007 20:39:40

>>>Конкретно с этой моделью не знаком, но есть и более простые пути. Прибор можно просто не выключать и надокументировать туда всяких треков. Там, в любом случае, до нарушения рукой подать.
>>
>>Так не выйдет - он не только координаты, он одновременно и время меряет. Отметки времени уникальны...
>Это тоже можно учесть. Сдвинуть минут на 20 обЪявленое время захвата и все совпадет:-)
Если действительно дело происходило на границе Ирака и Ирана, то для правдоподобного моделирования треклога придется уже Ирану в чужие воды заплывать - вплоть до места отплытия моряков :) Не все так просто с GPS

>То, что иранцы не "потеряли" приемник доказывает, что цифры на их стороне.
С этим - согласен