От СОР
К tsa
Дата 03.04.2007 20:23:53
Рубрики Современность; Армия;

Re: Какие комментарии?...

>На самом деле комментарий тут может быть только один: определённый социальный слой не хочет призыва по совершенно не военным аргументам и пока есть это достаточно массовое нежелание, будут и его пиарщики.

Вобще это государство не хочет призыва, поскольку ничего не делает для осуществления оного во всех социальных слоях. Ну а если государство не хочет, то почему бы отдельным социальным слоям этим не пользоваться?

От tsa
К СОР (03.04.2007 20:23:53)
Дата 03.04.2007 20:35:35

Надо различать "не хочет" и "не может".

Здравствуйте !

Сабж. С тем-же успехом можно заявить, что государство не хочет бороться с преступностью. При чём любое государство, т.к. стран где не воруют и не убивают нет.
Государство осуществляет призыв как может.

С уважением, tsa.

От СОР
К tsa (03.04.2007 20:35:35)
Дата 04.04.2007 01:19:51

Чего не может то? Израиль, Германия, Швецария могут

>Здравствуйте !

>Сабж. С тем-же успехом можно заявить, что государство не хочет бороться с преступностью. При чём любое государство, т.к. стран где не воруют и не убивают нет.
>Государство осуществляет призыв как может.

Россия с огромным опытом не может? Смешно.

Могущество государства в данной области является хотение иметь надлежащую законадательную базу, исполнение законов. Если этого нет, значит не хочет.

От tsa
К СОР (04.04.2007 01:19:51)
Дата 04.04.2007 10:55:14

Ага. И Басаева тоже ловить не хотела, ведь если бы захотели - сразу поймили бы.

Здравствуйте !

Сабж. Того-же уровня рассуждения.

С уважением, tsa.

От СОР
К tsa (04.04.2007 10:55:14)
Дата 04.04.2007 16:24:49

Какой уровень?

>Здравствуйте !

>Сабж. Того-же уровня рассуждения.

У меня здравые рассуждения, а у вас набор слов о том как тяжело жить.

От tsa
К СОР (04.04.2007 16:24:49)
Дата 04.04.2007 17:48:47

У Вас наивно-житейская конспирология. (-)

От СОР
К tsa (04.04.2007 17:48:47)
Дата 04.04.2007 22:01:56

Вы предпочитаете воздушные замки?

Опупеть, окружающая реальность вас не устраивает, зато собственную теорию вы даже отстаять не можете.

Кто хочет то ищет как сделать, кто не хочет ищет причину. Вы эту причину даже показать не можете.

От tsa
К СОР (04.04.2007 22:01:56)
Дата 05.04.2007 12:13:24

Я не люблю чудиков-идеалстов.

Здравствуйте !

>зато собственную теорию вы даже отстаять не можете.

Я просто не хочу тратить время на споры с юношами-теоретиками.

>Кто хочет то ищет как сделать, кто не хочет ищет причину. Вы эту причину даже показать не можете.

Я показываю Вы просто слепы. Трудно что-то объяснить людям не разу в жизни не принимавшим серьёзные решения в более-менее реальных сложных системах. У них остаётся жить детская уверенность, что если отдавать "правильные приказы" и немного постараться, то всё можно сразу сделать хорошо. Эдакая отрыжка от курсовой за ночь и диплома за неделю. От того форум и засыпают "простыми решениями" от которых в армии всё сразу вдруг должно стать хорошо. Дескать вот перейдём на контракт и всё исправится. Впрочем что с них взять, если ещё недавно ровно с таким-же задором Гайдар и Ко реформировали нашу экономику.
В реальности чем больше и сложнее система, тем сильнее её инерция и меньше реальных возможностей по управлению ей и её изменению. И устраивать резкие реформы в ней, это как выкручивать руль в тяжелой машине на большой скорости на скользкой дороге. Не выйдет резкого поворота. Всё кувырком пойдёт.

Серебряной пули нет. Нет чудо-средств позволяющих сразу решить все серьёзные армейские проблемы. И контракт тут не поможет. Надо долго настойчиво и занудно наводить порядок в армии вообще. Что потихоньку и делается. Через десяток-другой лет эффект будет. А уж с контрактом или нет - дело десятое.

С уважением, tsa.

От Лейтенант
К tsa (05.04.2007 12:13:24)
Дата 05.04.2007 12:25:06

Re: Я не...

>Серебряной пули нет. Нет чудо-средств позволяющих сразу решить все серьёзные армейские проблемы. И контракт тут не поможет. Надо долго настойчиво и занудно наводить порядок в армии вообще. Что потихоньку и делается. Через десяток-другой лет эффект будет. А уж с контрактом или нет - дело десятое.

Чудес никто и не ждет и не обещает. Просто перевод на контракт одна из многих необходимых мер, которые в совокупности и дадут лет через 10-20 эффект (как Вы справедливо указываете).

От tsa
К Лейтенант (05.04.2007 12:25:06)
Дата 05.04.2007 12:48:55

Здравствуйте !

>Просто перевод на контракт одна из многих необходимых мер

А вот в этом-то я и не уверен. Оглядываясь на западный опыт отмечу, что:
1) Проблемы которыми Вы возмущаетесь в этой ветке (т.е. плохая еда, избиения, плохие бытовые условия, отсутствие досуга и т.п.) были полностью решены там ещё в призывных армиях.
2) Причиной перехода на контракт США было не плохое состояние армии, а невозможность ведения длительной непопулярной войны призывной армией при американской политической системе. Из Вьетнама США ушли не по тому, что их там разбили, а по тому, что народу надоела эта война. И было решено, что наёмные сотрудники будут подзуживать народ меньше чем вырванные из семьи молодые призывники.
3) Причины переходы Европы на контракт почти чисто социальные. В условиях отсутствия реальной опасности войны на своей земле, средний класс не желает терять время на службу. А умиротворять вские Кокосовы проще компактным наёмным корпусом.

Таким образом у нас хотят использовать контракт для искоренения НЕ ТЕХ проблем, для котрых он использовался на Западе (исключая аналогичное желание среднего класса). Отсюда вопрос: а поможет ли от поноса патентованное средство от кашля?
Пока что контрактники не чуть не хуже срочников пьют, воруют и расстреливают друг друга.

С уважением, tsa.

От Сергей Зыков
К tsa (05.04.2007 12:48:55)
Дата 05.04.2007 13:06:39

> Из Вьетнама США ушли не по тому, что их там разбили, а по тому, что народу надоела эта война. И было решено, что наёмные сотрудники будут подзуживать народ меньше чем вырванные из семьи молодые призывники.

пиарится еще мнение - вьетнамская война оттянула на себя силы и энергию коммунистических китая и СССР, что дало возможность молодым проамериканским режымам в азии набраться силёнок и стать на ноги и ушли ам-цы когда задача была выполнена. т.о. война проиграной считатся не может.

От Лейтенант
К tsa (05.04.2007 12:48:55)
Дата 05.04.2007 12:55:45

>Таким образом у нас хотят использовать контракт для искоренения НЕ ТЕХ проблем, для котрых он использовался на Западе (исключая аналогичное желание среднего класса). Отсюда вопрос: а поможет ли от поноса патентованное средство от кашля?
>Пока что контрактники не чуть не хуже срочников пьют, воруют и расстреливают друг друга.

Ну вот пошел другого уровня разговор. Может стоит перенести наверх, как думаете?

От tsa
К Лейтенант (05.04.2007 12:55:45)
Дата 05.04.2007 12:58:56

Здравствуйте !

>Ну вот пошел другого уровня разговор. Может стоит перенести наверх, как думаете?

Я не знаю. С одной стороны я отчаянно занят, а с другой стараюсь выкроить время для ответов. У меня сейчас времени и сил для новой длинной ветки не хватит. Сори.

С уважением, tsa.

От alchem
К tsa (04.04.2007 10:55:14)
Дата 04.04.2007 13:18:35

В каждой шутке есть доля шутки... Неоторые, кажись, действительно не хотели. (-)

От Лейтенант
К tsa (03.04.2007 20:35:35)
Дата 03.04.2007 21:05:43

Re: Надо различать...

>Государство осуществляет призыв как может.

Если большая часть граждан не выполняют некий закон, то либо государство не вообще не дееспособно, либо закон противоречит реалиям. Ну типа можно принять закон что завтра наступает коммунизм и каждый обязан отказаться от потребления сверх необходимого :-) Такой закон заставит выполнять будет почти невозможно. Проще будет все население перебить.
Вот и призыв - противоречит текущим реалиям общества в котором каждый сам за себя и "лохи сами виноваты, что позволили себя обмануть".