От Лейтенант
К tsa
Дата 05.04.2007 12:25:06
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я не...

>Серебряной пули нет. Нет чудо-средств позволяющих сразу решить все серьёзные армейские проблемы. И контракт тут не поможет. Надо долго настойчиво и занудно наводить порядок в армии вообще. Что потихоньку и делается. Через десяток-другой лет эффект будет. А уж с контрактом или нет - дело десятое.

Чудес никто и не ждет и не обещает. Просто перевод на контракт одна из многих необходимых мер, которые в совокупности и дадут лет через 10-20 эффект (как Вы справедливо указываете).

От tsa
К Лейтенант (05.04.2007 12:25:06)
Дата 05.04.2007 12:48:55

Здравствуйте !

>Просто перевод на контракт одна из многих необходимых мер

А вот в этом-то я и не уверен. Оглядываясь на западный опыт отмечу, что:
1) Проблемы которыми Вы возмущаетесь в этой ветке (т.е. плохая еда, избиения, плохие бытовые условия, отсутствие досуга и т.п.) были полностью решены там ещё в призывных армиях.
2) Причиной перехода на контракт США было не плохое состояние армии, а невозможность ведения длительной непопулярной войны призывной армией при американской политической системе. Из Вьетнама США ушли не по тому, что их там разбили, а по тому, что народу надоела эта война. И было решено, что наёмные сотрудники будут подзуживать народ меньше чем вырванные из семьи молодые призывники.
3) Причины переходы Европы на контракт почти чисто социальные. В условиях отсутствия реальной опасности войны на своей земле, средний класс не желает терять время на службу. А умиротворять вские Кокосовы проще компактным наёмным корпусом.

Таким образом у нас хотят использовать контракт для искоренения НЕ ТЕХ проблем, для котрых он использовался на Западе (исключая аналогичное желание среднего класса). Отсюда вопрос: а поможет ли от поноса патентованное средство от кашля?
Пока что контрактники не чуть не хуже срочников пьют, воруют и расстреливают друг друга.

С уважением, tsa.

От Сергей Зыков
К tsa (05.04.2007 12:48:55)
Дата 05.04.2007 13:06:39

> Из Вьетнама США ушли не по тому, что их там разбили, а по тому, что народу надоела эта война. И было решено, что наёмные сотрудники будут подзуживать народ меньше чем вырванные из семьи молодые призывники.

пиарится еще мнение - вьетнамская война оттянула на себя силы и энергию коммунистических китая и СССР, что дало возможность молодым проамериканским режымам в азии набраться силёнок и стать на ноги и ушли ам-цы когда задача была выполнена. т.о. война проиграной считатся не может.

От Лейтенант
К tsa (05.04.2007 12:48:55)
Дата 05.04.2007 12:55:45

>Таким образом у нас хотят использовать контракт для искоренения НЕ ТЕХ проблем, для котрых он использовался на Западе (исключая аналогичное желание среднего класса). Отсюда вопрос: а поможет ли от поноса патентованное средство от кашля?
>Пока что контрактники не чуть не хуже срочников пьют, воруют и расстреливают друг друга.

Ну вот пошел другого уровня разговор. Может стоит перенести наверх, как думаете?

От tsa
К Лейтенант (05.04.2007 12:55:45)
Дата 05.04.2007 12:58:56

Здравствуйте !

>Ну вот пошел другого уровня разговор. Может стоит перенести наверх, как думаете?

Я не знаю. С одной стороны я отчаянно занят, а с другой стараюсь выкроить время для ответов. У меня сейчас времени и сил для новой длинной ветки не хватит. Сори.

С уважением, tsa.