От Кантри
К Лейтенант
Дата 04.04.2007 20:30:25
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я ничуть...

>Нынешняя армия по большей части к защите страны (или хотя бы режима) крайне малопригодна. Используется комсоставом как кормушка. Всех остальных пытается заставить эту кормушку оплачивать (деньгами, здоровьем жизнями).

Доброго времени суток.
Как показал 93-й, к защите режима всегда готов. "Только скажите, кто здесь свой, я сразу его не обижу" (Шелонин, Баженов "Операция у лукоморья...", ария Соловья разбойника назначаемого воеводой сыскного приказа).
В 91-м сказать не смогли...

От Лейтенант
К Кантри (04.04.2007 20:30:25)
Дата 04.04.2007 21:03:44

>Как показал 93-й, к защите режима всегда готов. "Только скажите, кто здесь свой, я сразу его не обижу" (Шелонин, Баженов "Операция у лукоморья...", ария Соловья разбойника назначаемого воеводой сыскного приказа).
>В 91-м сказать не смогли...

93 показал что армия нихрена не готова. Несколько конкретных офицеров за чемодан баксов частный подрядик оказались выполнить готовы, а вот армия как организация как обычно выжидала чем все кончится.

От sashas
К Лейтенант (04.04.2007 21:03:44)
Дата 05.04.2007 10:15:22

>>Как показал 93-й, к защите режима всегда готов. "Только скажите, кто здесь свой, я сразу его не обижу" (Шелонин, Баженов "Операция у лукоморья...", ария Соловья разбойника назначаемого воеводой сыскного приказа).
>>В 91-м сказать не смогли...
>
>93 показал что армия нихрена не готова. Несколько конкретных офицеров за чемодан баксов частный подрядик оказались выполнить готовы, а вот армия как организация как обычно выжидала чем все кончится.
Ваше предложение разогнать армию или таки занять ее нормальной боевой подготовкой?

От Лейтенант
К sashas (05.04.2007 10:15:22)
Дата 05.04.2007 12:12:07

>Ваше предложение разогнать армию или таки занять ее нормальной боевой подготовкой?

Занять нормальной боевой подготовкой. Но видимо контрактников, т.к. преодолеть отношение офицерского корпуса к призывникам как бесправному и малоценному скоту видимо невозможно по причинам субъективного характера, а заменить офицерский корпус не на кого.