От tsa
К Александр Жмодиков
Дата 04.04.2007 17:57:57
Рубрики Современность; Армия;

Re: Странно

Здравствуйте !
>>Я ни чего не говорю. Реальный соцсостав нынешних контрактников говорит сам за себя.
>
>Например?

Например основная масса нынешних армейских рядовых-контрактников - это срочники победнее которых уговорили пойти на контракт или сверхсрочники.

>Знаете, обсуждая сегодняшние дела, я считаю неуместным цитировать даже авторов XIX века, не то что древних римлян.

А зря. Проблемы те-же.

>Римские легионеры в описываемые Тацитом времена служили по 25 лет на границах империи

Изрядное количество частей и гарнизонов находится тоже в редкосной глуши.

>А насильственный призыв в мирное время дает сплошь доблестных и дисциплинированных?

Нет, конечно. Но например во Вторую Чеченскую участники неоднократно говорили, что срочники были сильно менее склонны к пьянству, воровству, марадёрству и грамежам, чем "ваучеры".

Не вытанцовывается у нас сейчас контракной чудо-армии. Плохая жратва, воровство, бардак, насилие от одного факта существования контрактников исчезать и не думают. А если порядок наводить и условия службы улучшать, то в общем и реальные возражения против призыва отпадают.
В нижней части ветки вон Лейтенант как раз чудненько "за народ" пишет. Типа кормят плохо, холодно, бьют, отдыхать не дают и т.д.

С уважением, tsa.

От Александр Жмодиков
К tsa (04.04.2007 17:57:57)
Дата 04.04.2007 20:04:23

Re: Странно

>Например основная масса нынешних армейских рядовых-контрактников - это срочники победнее которых уговорили пойти на контракт или сверхсрочники.

И что в этом плохого? Люди служили, и продолжают служить. Лучше набирать каждый год совсем неумелых, доводить их за полтора года до некоторой степени боеспособности (не особо высокой), потом отпускать по домам, где они через год опять становятся небоеспособными?

>>Знаете, обсуждая сегодняшние дела, я считаю неуместным цитировать даже авторов XIX века, не то что древних римлян.
>
>А зря. Проблемы те-же.

Проблемы те же, но проявляются и решаются по-разному.

>>Римские легионеры в описываемые Тацитом времена служили по 25 лет на границах империи
>
>Изрядное количество частей и гарнизонов находится тоже в редкосной глуши.

Но служат не по 25 лет, даже в период службы не сидят в частях безвылазно, везде есть телевизор и другие развлечения.

>>А насильственный призыв в мирное время дает сплошь доблестных и дисциплинированных?
>
>Нет, конечно. Но например во Вторую Чеченскую участники неоднократно говорили, что срочники были сильно менее склонны к пьянству, воровству, марадёрству и грамежам, чем "ваучеры".

Это просто срочники еще не втянулись.

>Не вытанцовывается у нас сейчас контракной чудо-армии. Плохая жратва, воровство, бардак, насилие от одного факта существования контрактников исчезать и не думают.

Это все проблемы решаемые. Видимо, нет особого желания и воли их решить.

>А если порядок наводить и условия службы улучшать, то в общем и реальные возражения против призыва отпадают.

Отпадают далеко не все возражения.